• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 01 фев 2016 21:34

Элена писал(а):Стоматиты, конечно бывают, сейчас по лучше, а то все время мучили меня и небо опухало и язвочки, винилином спасаюсь и маслом чайного дерева.

Элена, смазываете, аппликации? Масло чайного дерева чистое или разбавляете базовым?
Что-то винилин у меня выпал из поля зрения, думала, что его уже и не выпускают
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 01 фев 2016 21:40

Щупали, Ириса.... но врач - .... колоноскопию... даже не заикались.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пользователь

Проблемы ЖКТ

Сообщение Элена » 01 фев 2016 21:49

Ириса, смазываю чистым и все, еще чищу зубы и капаю на щетку на пасту во время обострения. Винилин выпускают, страшная такая упаковка, дешевый), штука хорошая, тоже на ватную и мажу.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Марьяна » 02 фев 2016 08:09

Элена писал(а):По поводу сухости, не знаю, у меня все время проблемы с жкт, я думаю сухость усугубила проблему.

Я может скажу глупость,но уже запуталась тут. Мне ставят Шегрен под вопросом,только по симптомам. С ЖКТ проблем никогда не было, только боль в области аппендицита,проверяла ничего не нашли. Потом замучили афтозные стоматиты, потом коньюктивиты +сухость, подозрение на иридоциклит .Последнее время все проблемы со ртом и глазами поутихли. Но тут случился приступ ,сильная боль в правом боку,потом везде, жуткая сухость во рту, воспалился глаз. Вот какая связь желудок и глаза? Начиталась есть внекишечные проявления желудочных болезний, например б.крона. Рот и глаза. Может нужно вплотную ЖКТ заняться ,может все проблемы там ?
Элена ,девочки кто ,что знает ? Я уже точно заметила, что после усиления болей в ЖКТ,усиливается проблема во рту и в глазах.
Последний раз редактировалось Марьяна 03 фев 2016 09:26, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 02 фев 2016 12:38

Ирина, а если проследить такую цепочку: раздражительность (жаловалась ты) - спазмы (могут быть от нервов) - помогает спазмолгон, но-шпа (снимает спазмы)? Может что-то попить успокоительное, снимающее спазмы, расслабляющее? Та же фитотерапия?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

Проблемы ЖКТ

Сообщение Элена » 02 фев 2016 13:11

Марьяна, ты навела меня на новые размышления, то, что ты описываешь - стоматиты, коньюктивиты, и т.п. меня тоже жутко мучили в прошлом году, сейчас бывают, но реже. Мне моя ревматолог прописала Де-нол, сказала, что надо снять и этот вариант, а так как мы долго обсуждали мои болячки многочисленные, я не удосужилась спросить, что имеется ввиду, вот подсоберу денег ,сдам анализы и пойду к ней. Вот что у меня в гистологии: атрофический+антральный гастрит, активность+, полная кишечная метаплазия. По ФГДС: поверх-й гастрит, поверх-й дуоденит, такой букет, а при визуальном осмотре, сказали, что как по книге, все идеально, перистальтика глубокая! И вот еще что, я думала, что сухость провоцировала запоры, в туалет сколько себя помню нормально не ходила, а тут на обычном Новобисмоле нормализовался ЖКТ. ПОэтому тоже копаю в этом направлении. По поводу кальция врач сразу сказала-это твой кишечник не дает нормально ему всасываться соот суставы ноют и т.д.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 02 фев 2016 13:35

Ириса, нет... на ровном месте. Сейчас ничего! Не болит. Только тошнота.
Гастрит исчез - это заслуга празолов.
Вывод я такой сделала: больше к врачам и не пойду с этой проблемой. Раз само проходит.

Вот бы ещё опозорилась перед скорой))

Но сегодня не ко мне...

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение ЮлиАнна » 02 фев 2016 13:36

в 2009 году пошла на гастроскопию,больше за компанию с подругой. На тот момент побаливал желудок. То сильнее по слабее. По гастро- эрозивный гастрит,по УЗИ хронический панкреатит,полит желчного. Врач который делал УЗИ первое что спросил,сухость во рту есть? Ну да была сухость,только тогда я не знала про Шегрен ничего. Глаза только только начинали болеть, особого значения не придавала. Вот и лечила гастрит и поджелудочную. И да сухость становилась меньше когда желудок-поджелудочная спокойны. Где то через год только поставили СШ. На ряду с жалобами на сухость во рту и небольшую в глазах врач спросила про проблемы с ЖКТ. Как я поняла при Шегрене и желудок и поджелудочная и кишечник тоже страдают. Слизистые же. Отсюда и проблемы и запоры наверное. А еще годами кучка таблеток.

Когда желудок,поджелудочная бунтуют,сухость проявляется сильнее,заметила.И они у меня по одному не болят. Всегда вместе желудок-поджелудочная-желчный.

А мне вот интересно. Все нестероидные у меня вызывают боль в желудке. Без прикрытия пить не могу. А вот митепред спокойно воспринимает. Хотя ведь все говорят что гормон сильнее(хуже) действует на ЖКТ. Вот и пойми. :npm:
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 02 фев 2016 14:43

ЮлиАнна, а я в период обострения, когда с сыном в больницу загремела, жрала нпвс коробками!!! Как вспомню, скока...
Нормуль. Ничего с желудком не приключилось. И гкс хорошо идут. Азатиоприн и Плаквенил зато.... кошмарно шли.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Марьяна » 02 фев 2016 16:34

Элена писал(а):Марьяна, ты навела меня на новые размышления, то, что ты описываешь - стоматиты, коньюктивиты, и т.п. меня тоже жутко мучили в прошлом году, сейчас бывают, но реже. Мне моя ревматолог прописала Де-нол, сказала, что надо снять и этот вариант, а так как мы долго обсуждали мои болячки многочисленные, я не удосужилась спросить, что имеется ввиду, вот подсоберу денег ,сдам анализы и пойду к ней. Вот что у меня в гистологии: атрофический+антральный гастрит, активность+, полная кишечная метаплазия. По ФГДС: поверх-й гастрит, поверх-й дуоденит, такой букет, а при визуальном осмотре, сказали, что как по книге, все идеально, перистальтика глубокая! И вот еще что, я думала, что сухость провоцировала запоры, в туалет сколько себя помню нормально не ходила, а тут на обычном Новобисмоле нормализовался ЖКТ. .

ЭленаТолько пришла от ревматолога, о своих подозрениях рассказала.
Могут быть внекишечные проблемы глаз и рта, т.к это аутоиммунные болезни ЖКТ . Специфических анализов крови нет. Только гастро или колоноскопия .Ну и врач опытный. Лечат, как правило метипредом и сульфасалазином. Главное снять воспаление. У меня заключение годовой давности :катаральный гастрит и катаральный дуоденит.Визуально 100 лет моему желудку еще служить.
Элена я завтра иду на ФГДС , буду проситься на колоноскопию. Новобисмол тоже ведь воспаление снимает? может поэтому помогло ?
СКВ. метипред,плаквенил.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания