-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Ксана, выздоравливай скорее! Мне нимесил лучше сбивал. Парацетамол и ибупрофен сбивал до 37.3.
Я уже лучше. Только слабость, давление 105/65 или около того. В основном валяюсь еще. Онемение шеи прошло вчера. А! и еще хоть и ломота небольшая в теле до сих пор есть.
Завтра дети идут в школу. Начали звонить за уроки. Ревма сказала проводить уроки в маске. С соплями не пускать.
Я уже лучше. Только слабость, давление 105/65 или около того. В основном валяюсь еще. Онемение шеи прошло вчера. А! и еще хоть и ломота небольшая в теле до сих пор есть.
Завтра дети идут в школу. Начали звонить за уроки. Ревма сказала проводить уроки в маске. С соплями не пускать.

Реклама
ОРВИ (грипп)
нас позавчера обязали носить на работе маску. меня хватило на 10 минут.
в ней ни дышать ни разговаривать невозможно. я начала задыхаться от нехватки воздуха! а клинты просто не всегда понимают, что я им там бормочу. да еще и шарахаются, как буд-то я реально больная.... короче, выкинула.
один клиент - врач, так и сказал, что эта возня с масками - имитация бурной деятельности. толку в них нет никакого. вирус они и так через дырки пропустят, да он и не только через воздух передается. что ж, пусть выдают костюмы РХБЗ....
по НТВ ща в новостях про грипп задели тему. и про маски. подтвердили, что для профилактики они мало помогают. более того. если все-таки вирус попал под маску, то под ней так тепло-влажно-комфртно, что он быстренько внедрится в нового носителя. а были б без маски - пролетел бы мимо.
в ней ни дышать ни разговаривать невозможно. я начала задыхаться от нехватки воздуха! а клинты просто не всегда понимают, что я им там бормочу. да еще и шарахаются, как буд-то я реально больная.... короче, выкинула.
один клиент - врач, так и сказал, что эта возня с масками - имитация бурной деятельности. толку в них нет никакого. вирус они и так через дырки пропустят, да он и не только через воздух передается. что ж, пусть выдают костюмы РХБЗ....
по НТВ ща в новостях про грипп задели тему. и про маски. подтвердили, что для профилактики они мало помогают. более того. если все-таки вирус попал под маску, то под ней так тепло-влажно-комфртно, что он быстренько внедрится в нового носителя. а были б без маски - пролетел бы мимо.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
ОРВИ (грипп)
Маску лучше , чтоб больной надевал. Тогда крупные частицы соплей и слюны с вирусами задерживаются.
Вчера в магазине бытовой химии увидела, что все сотрудники в масках, наверное, тоже обязали)
Вчера в магазине бытовой химии увидела, что все сотрудники в масках, наверное, тоже обязали)
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
ОРВИ (грипп)
Да больным тож в них не очень то удобно. Дышать своими же вирусами. И так задыхаешься, а если еще и нос заложен? Больным надо дома сидеть. Желательно в отделтной комнате. И почаще ее проветривать.
А маски.... Не вижу смысла.
А маски.... Не вижу смысла.
РА с 2013 года.
ОРВИ (грипп)
У нас в АТБ уже недели 2 как персонал в масках.
Не, но оно то понятно, что больной, а не здоровый нужен надевать. Ну в моем случае, когда приходят дети, может и стоит. ...они вечно с соплями
Не, но оно то понятно, что больной, а не здоровый нужен надевать. Ну в моем случае, когда приходят дети, может и стоит. ...они вечно с соплями
ОРВИ (грипп)
Clairca писал(а):А маски.... Не вижу смысла.
И я не вижу. Абсолютно.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОРВИ (грипп)
Арина писал(а):Вроде ещё не было такой ссылки про свиной грипп: http://bezboleznej.ru/svinoj-gripp
Похоже, что никто не посмотрел))
"Лечение свиного гриппа
Источник: http://bezboleznej.ru/svinoj-gripp
Этиотропная терапия является основой, т.к. направлена на уничтожение возбудителей болезни – вирусов гриппа. Из противовирусных препаратов применяют осельтамивир (тамифлю), кагоцел, арбидол, занамивир (реленза), интерфероны – реальдирон, виферон, гриппферон, ингарон, генферон, роферон-А. При присоединении бактериальной пневмонии или для предотвращения ее развития назначают курс антибактериальной терапии, состоящий из в/м введения антибиотиков из группы фторхинолинов, цефалоспоринов, карбапенемов, гликопептидов, макролидов. Подбор препаратов и длительность их применения определяется индивидуально для каждого больного.
Патогенетическая терапия состоит из инфузионного введения детоксикационных (полидез, гемодез) и электролитных (натрия хлорид, р-р Рингера–Локка) растворов, применения симпатомиметиков (эфедрин), при необходимости глюкокортикостероидов (преднизолон). Лекарства помогают выведению токсинов (снятию интоксикации); нормализуют реологические свойства крови; облегчают дыхание, расширяя бронхи; купируют аллергические реакции и борются с воспалением.
Симптоматическая терапия направлена на облегчение симптомов. Применяют жаропонижающие (детям – нурофен, парацетамол, взрослым – парацетамол), сосудосуживающие (интраназально – тизин, риностоп, отривин), антигистаминные (кларидол, супрастин, зодак) средства. Для разжижения мокроты и облегчения кашля – муколитики (амброксол, стоптуссин, АЦЦ) Остальные препараты по показаниям, например, при нарушении сердечной деятельности назначают сердечные гликозиды или антиаритмические средства.
Меры профилактики свиного гриппа
Профилактика вирусных инфекций, в частности свиного гриппа, важна как для здоровых людей, так и для людей группы риска:
беременных;
маленьких детей, у которых иммунная система еще несовершенна;
инвалидов всех возрастов, имеющих серьезные хронические заболевания;
пожилых людей со сниженными из-за возраста защитными силами организма.
Неспецифическая профилактика в эпидсезон заключается в профилактическом курсовом приеме одного из противовирусных препаратов. При выходе на улицу обязательно смазывание носовых ходов какой-либо мазью с противовирусной активностью (виферон, оксолиновой).
Источник: http://bezboleznej.ru/svinoj-gripp"
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ОРВИ (грипп)
Муж пришел с температурой 38,5 в четверг, предполагает, что она поднялась ещё в среду. Сегодня до сих пор температура. С пятницы держится 37,2. Чет не нравится мне это.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
ОРВИ (грипп)
Для меня маска очень актуальна. Перед больным лицом к лицу. Дышат, кашляют, чихают не отворачиваясь, прямо мне в лицо. Маска позволяет соплям, мокроте, слюням и прочим не липнуть к моему лицу, некрасиво будет, неэстетично))). Меняю через час. Есть мысль взять экран стоматолога, чтобы глаза и оставшуюся кожу защитить. Платками редко кто пользуется, в лучшем случае кашляют-чихают в ладони. Культура, блин. Кабинет оч маленький. Стол, столик крошечный для медсестры, она сидит на кушетке за ним. Полки на стенах, кушетка. Шкафа нет, некуда ставить. Одежда наша висит на двери на крючках. Постоянно открыто окно на проветривание, иначе трындец. Вирусы кишат)))).
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
ОРВИ (грипп)
Конечно, врачам без маски никак. Все-таки риск намного выше, когда с больными общаешься. Тут и спорить нечего. Я про обычную жизнь писала.
Народ просто по улицам в масках ходит, в транспорте, в магазинах - одни маски! Мы сегодня в лес ходили гулять, так я там лыжника в мед маске встретила!
Аптеки пустые. Выгребли все более-менее подходящее для борьбы с вирусами.
А у терапевтов приказ: даже если грипп - писать в диагнозе ОРВИ. Чтоб статистику не портить!
Народ просто по улицам в масках ходит, в транспорте, в магазинах - одни маски! Мы сегодня в лес ходили гулять, так я там лыжника в мед маске встретила!
Аптеки пустые. Выгребли все более-менее подходящее для борьбы с вирусами.
А у терапевтов приказ: даже если грипп - писать в диагнозе ОРВИ. Чтоб статистику не портить!
РА с 2013 года.
Вернуться в Сопутствующие заболевания