• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Татьяна » 31 янв 2016 13:57

Интересно, по ящику сказали, что 26 заболевших у нас, а карантин везде, в больнице тоже, ясли, сады, школы, до 8 февраля дети дома,
в больнице вот недавно сделали на пару недель.
Не хотят пугать или не пойму, надо другу позвонить глав. врачу узнать, почему так.
Главное Ростов выборочно школы, в Сочи и Краснодаре ниче не закрывали.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro
Награды: 1
Почетный собако- котовед (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 31 янв 2016 14:19

Сегодня всю ночь температурила, доходило почти до 39. Озноб, зуб на зуб не попадал. Трясло сильно. Парацетамол сбивал ненадолго, потом опять поднималась. Утром выпила нимесулид, сразу полегчало, только голова постоянно болит. Нос стал закладывать. Что-то давно я так не болела.. В целом держусь, пью много клюквенного морса, сегодня привезли мне облепихового морса, его тоже стала пить.
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение irisa » 31 янв 2016 14:46

Ксана писал(а):Сегодня всю ночь температурила, доходило почти до 39. Озноб, зуб на зуб не попадал. Трясло сильно. Парацетамол сбивал ненадолго, потом опять поднималась. Утром выпила нимесулид, сразу полегчало, только голова постоянно болит. Нос стал закладывать. Что-то давно я так не болела.. В целом держусь, пью много клюквенного морса, сегодня привезли мне облепихового морса, его тоже стала пить.

Ксана, будем надеяться, что это был кризис, теперь будет легче. Завтра, пожалуй, нужен врач - легкие послушать.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Медсоветник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Лева » 31 янв 2016 14:50

У нас карантины в детсадах, в школах-нет. Заболевших не много. Обычные ОРВИ, грипп единичный. Справляемся. Но выпали из строя 1 терапевт, невролог, окулист, 2 медсестры, почти весь состав бухгалтеров-экономистов.
Вызовов на дом очень много. Почти все вызова необоснованные- *температура была вчера 37,2, а вдруг что то страшное*, у заболевших дома стирка, варится-жарится, после назначений тут-же собираются в аптеку. Бесит, не обижайтесь.Парадокс- истинно заболевшие, как Ксана и Бусинка, плетутся в п-ку. Там отдельный прием минуя регистратуру..очередей нет.
Всем болеющим- выздоровления!!!!!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 31 янв 2016 15:00

Девочки, спасибо. :roza: Надеюсь тоже, что завтра будет лучше.
Блин, так хочется в душ и помыть голову. Надоело лежать и потеть в постели :cher:
У мужа сегодня с утра температура была 36, даже чуток ниже ) Говорит намного лучше стало. эт радует.
Лева, просто мы то знаем, что к чему, а здоровые любого чиха боятся. А если еще и телека насмотрятся, вообще туши свет. Но врачей жалко, ходят по таким вызовам, а кому действительно нужна помощь, долго ждут.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 31 янв 2016 15:05

Бусинка, что то не пишет, как там у нее дела?

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 31 янв 2016 15:06

Лева писал(а):Парадокс- истинно заболевшие, как Ксана и Бусинка, плетутся в п-ку.

В позапрошлом году заболела гриппом и, понимая всю участь участковых терапевтов и отдалённость своего района, сбила температуру, взяла такси и поехала на приём. Я бы и без врача обошлась, но больничный нужен. Просидела под дверью больше часа, не потому что больных было много, просто врач был очень "занят" с фармпредставителем. Зашла, температура , говорю, а он недоверчиво :"а если сейчас грудусник поставим?". Короче говоря, в следующий раз, подумала, никакого братства больше, температуру не сбивать, только вызывать))))

А участковых врачей, конечно, жалко, каторжная работа.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Медсоветник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Лева » 31 янв 2016 15:12

Кать, я фармпредставителей не жалую. Честно. Иногда выгоняю грубо. Нах они мне нужны, одно и то же. Препараты, которые эффективны я знаю, нюансы тоже. Чего лабуду твердить заученной скороговоркой. Времени у меня на болтологию нет.
Пы.Сы. Ручки, клей, бумагу покупаю сама))))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 31 янв 2016 15:18

Лева, но они сейчас куда-то растворились, а раньше очередь из 5-6 человек, из-них 2 представителя и сидят среди пациентов и не признаются зачем, больными прикидываются))). Как мухи назойливые))
Но в кабинет зайдёшь, часы от одной фирмы, весы (детские) от другой, ростомер, пеленальный стол, особенно удачно, если компания кондиционер повесит
Последний раз редактировалось Катя 31 янв 2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Медсоветник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Лева » 31 янв 2016 15:19

Если смена вечерняя и фильтр ужо не работает(инфекционист)- градусники раздаются в коридоре..обычно 2-3 чел. Принимаются по результату- у кого выше-тот вперед. Бабули и прочие товарищи * а поговорить* сидят в ожидании. Да,здоровым беременным, кто приперся без маски( есть и такие смельчаки), раздаю свои и ругаю.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания