-
- Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глаза и болезнь Шегрена
Линзы - это моя роскошь иногда.
Регулярно отписывалась в теме про конъюнктивиты, а теперь еще и сухость добавилась.
Благодаря капелькам могу позволить линзы раз другой, но, как раньше, постоянно, уже нет ((((
Регулярно отписывалась в теме про конъюнктивиты, а теперь еще и сухость добавилась.
Благодаря капелькам могу позволить линзы раз другой, но, как раньше, постоянно, уже нет ((((
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
- Александрия
- Pro
- Награды: 1
-
Глаза и болезнь Шегрена
Iskorka писал(а):Линзы - это моя роскошь иногда.
Я вот после вашего сообщения подумала чтобы опять купить линзы. Но не для ношения, а только чтобы в бассейн или аквапарк надевать. А то я совсем слепая без очков, поэтому и не люблю ходить в бассейн.
Глаза и болезнь Шегрена
Линзы - не доступная роскошь теперь для меня((, к сожалению. 5 лет носила без проблем ,даже уснуть и искупаться могла в них без последствий. Но вот за два месяца до первых болей в суставах стали воспаляться глаза. Сняла. Вылечила. Долго не носила. Потом пробовала, но не выходило, даже с капельками. Сразу песок в глазах, конъюнктивит... а сейчас и без линз сухие глаза. Капать туда не люблю ничего, но вот все больше ощущаю потребность в увлажнении.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Глаза и болезнь Шегрена
Здравствуйте!
Я новичок на этом форуме, да и со своей болезнью еще на "Вы"...
У меня довольно не стандартный случай, но вопрос как-раз будет про глаза...
Может быть кто-то слышал,или у кого-то возможно это было- поделитесь опытом...а то ощущение,что я одна такая...пугает даже:)
У меня все началось с дакриоаденита- воспаление слезной железы...просто стал опухать глаз...вернее опух и все, прокалывали 2-3 раза дексаметазон и пр...проходило на неделю,затем опять все приходило в убогое состояние..исследовалась до того,что обнаружили РФ 215, АНФ 1:1280 (мелкогран тип св.ядра) и АТК к н.ДНК, АТ к SS-A и Ro-52, соэ 25... сначала мне пролечили глаз..там была пульс-терапия и назначили по 400мг плаквенила ежедневно...далее я легла на обследование в ревматолг.отделение- где мне наскребли на болезнь Шегрена..почему наскребли- потому что у меня других проявлений никаких нет...
Единственное- что с постановки диагноза меня замучили ОРВИ и появился гайморит..это да...
Вот и вопрос: кто -нибудь сталкивался с опуханием СЖ при Шегрене вообще?
может меня не от того лечат ..я СКВ не исключаю,допустим..
спасибо если хоть чем-нибудь поделитесь..
Я новичок на этом форуме, да и со своей болезнью еще на "Вы"...
У меня довольно не стандартный случай, но вопрос как-раз будет про глаза...

Может быть кто-то слышал,или у кого-то возможно это было- поделитесь опытом...а то ощущение,что я одна такая...пугает даже:)
У меня все началось с дакриоаденита- воспаление слезной железы...просто стал опухать глаз...вернее опух и все, прокалывали 2-3 раза дексаметазон и пр...проходило на неделю,затем опять все приходило в убогое состояние..исследовалась до того,что обнаружили РФ 215, АНФ 1:1280 (мелкогран тип св.ядра) и АТК к н.ДНК, АТ к SS-A и Ro-52, соэ 25... сначала мне пролечили глаз..там была пульс-терапия и назначили по 400мг плаквенила ежедневно...далее я легла на обследование в ревматолг.отделение- где мне наскребли на болезнь Шегрена..почему наскребли- потому что у меня других проявлений никаких нет...
Единственное- что с постановки диагноза меня замучили ОРВИ и появился гайморит..это да...
Вот и вопрос: кто -нибудь сталкивался с опуханием СЖ при Шегрене вообще?
может меня не от того лечат ..я СКВ не исключаю,допустим..
спасибо если хоть чем-нибудь поделитесь..

Глаза и болезнь Шегрена
Ирина-8 писал(а): Капать туда не люблю ничего, но вот все больше ощущаю потребность в увлажнении.
Ирина, я тоже капать не люблю, ходила недавно делать пробу шимера и за одно врач посмотрел на аппарате глазки как слизистая и все такое ,я и ляпнула, мол стараюсь обходиться без каплей, он меня так отчихвостил, сказал, что обязательно, объяснил что и как, слизистая и так в стрессе из-за сухости, вы тут еще типа умничаете, каждый день как зубы почистить, должны капать, вообщем не скажу, что капаю каждый день, но стараюсь ))).
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
Глаза и болезнь Шегрена
А сама роговица у Вас увлажненная? Хватает слезной жидкости без капель?
Я так понимаю, что исследование слюнных желез не делали
Если есть сомнения в диагнозе Болезнь Шегрена, я бы сделала: у окулиста тест ширмера и норна; МРТ глазных орбит (в отличии от КТ, МРТ не несёт лучевой нагрузки); сиалографию слюнных желез с консультацией хирурга-стоматолога.
Если есть сомнения в диагнозе Болезнь Шегрена, я бы сделала: у окулиста тест ширмера и норна; МРТ глазных орбит (в отличии от КТ, МРТ не несёт лучевой нагрузки); сиалографию слюнных желез с консультацией хирурга-стоматолога.
Глаза и болезнь Шегрена
Svet-lana писал(а):А сама роговица у Вас увлажненная? Хватает слезной жидкости без капель?
Проблем со слезной жидкостью нет, как с другими слизистыми, капли не использую..слезы текут отменно.
Делали сцинтиграфию СЖ, МРТ.
прикреплю выписку с больницы и МРТ.
Буду добиваться тест ширмера и норна,большое спасибо за рекомендацию!;)
Глаза и болезнь Шегрена
Hellga, в вашей выписке написано "соп: Токсоплазмоз". Это уже пролечено?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Глаза и болезнь Шегрена
Иван писал(а):Hellga, в вашей выписке написано "соп: Токсоплазмоз". Это уже пролечено?
Даже не начинали, инфекционист после повторного анализа сказал, что токсоплазмоз был, но сейчас лечение не требуется...и что-то даже про ложноположительный результат упомянул...выписки, к сожалению,нет..
ВЭБ лечила месяца 1,5 изопринозином, в итоге с IgG c 270 снизилось до 132 ( при норме < 5)..тоже непонятно,достоверно ли..
Глаза и болезнь Шегрена
Hellga, ВЭБ - вирус Эпштейна-Барра сейчас есть?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена