• Реклама

Глаза и болезнь Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение зимушка » 29 янв 2016 18:55

Iskorka писал(а):Зимушка, сомневаюсь в диагнозе Шегрена.
Просто сухость после инфекции и возрастная сухость - синдром сухого глаза.
Начни увлажнять глаза: капельки, гели подбирай по цене и комфортности ощущений.

У меня сейчас такие:

Я стараюсь покупать без консервантов, т.к. на линзы капаю их.
Купила эти капли специально,что на фото они в маленьких тюбиках,а мне прислали в одном флаконе,я его даже нажать не могу,не хватает сил.Почему у тебя на картинке такие? Надо было оговорить что ли? Да еще написано,что при закапывании не прикасаться к глазу,из за стерильности.А я со своим зрением +3,и глаз то даже в зеркало не вижу.Не будешь ведь в очках капать. :cher:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Тегиглаза, шегрен

Реклама

Pro
Медсоветник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Лева » 29 янв 2016 19:15

Ночью веки стали прилипать к глазным яблокам. Встаю в туалет на ощупь. Дико больно отдирать веки. Лью полиглюкин из 20-шприца. Просто закапать другое не получается-ночь..пальцы скованные и ничего мелкого не держат. Мабтера ...бля.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Iskorka » 29 янв 2016 19:30

Зимушка, у меня как на картинке. Удобно капать.
Ты УНО дозы заказала?
Я выбираю без консервантов, чтобы с линзами сочетались.

Если такой заказала, то мне не понравилось капать такой штуковиной. Мне кажется, там много еще осталось, а больше не дает капать.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Мастерица форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение зимушка » 29 янв 2016 19:46

Я же не знала,что он разный бывает :obi:
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Iskorka » 29 янв 2016 20:07

Так по поисковику выходят разные виды
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E0%F0%F2%E5%EB%E0%EA+%E2%F1%EF%EB%E5%F1%EA
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Мастерица форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение зимушка » 29 янв 2016 20:25

Iskorka писал(а):Так по поисковику выходят разные виды
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E0%F0%F2%E5%EB%E0%EA+%E2%F1%EF%EB%E5%F1%EA
Много заказывала чего,и даже не вникла,что они разные.Сама конечно виновата...

Pro
Медсоветник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Наталия » 30 янв 2016 11:07

Появились новые увлажняющие капли содержащие в своем составе масла за счет чего достигается более длительная защита.
На себе пока не пробовала.
Систейн Баланс – раствор стерильный.
Каждый миллилитр препарата содержит: пропиленгликоль - 6,0 мг; систему LIPITECH, включающую масло минеральное -10 мг, димиристоил фосфатидилглицерол - 0,05 мг; гидроксипропилгуар - 0,5 мг; полиоксил стеарат - 3,8 мг; кислоту борную - 10,0 мг; сорбитантристеарат - 2,9 мг; сорбитол - 7,0 мг; ПОЛИКВАД - 0,01 мг; динатрияздетат - 0,25 мг; хлористоводородную кислоту и/или гидроксид натрия; воду.
http://proglaza.ru/drugs/kapli/sisteyn-balans-e.html

Катионорм
Капли для глаз Катионорм – стерильная эмульсия молочного цвета, содержащая: минеральные масла, глицерин, трис гидрохлорид, тилоксапол, полоксамер 188, трометамин, вода, катионное соединение цеталкония хлорид.

Упаковка. Полимерные флаконы по 10 мл. Пачка картонная с вложенной инструкцией.
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": http://mgkl.ru/patient/aptechka/kationorm
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Iskorka » 30 янв 2016 14:00

про второй писала тут в темке
уже использую 5 флакон

Pro
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 30 янв 2016 14:09

Наталия писал(а):Появились новые увлажняющие капли содержащие в своем составе масла за счет чего достигается более длительная защита.
На себе пока не пробовала.

Катионорм
Капли для глаз Катионорм – стерильная эмульсия молочного цвета, содержащая: минеральные масла, глицерин, трис гидрохлорид, тилоксапол, полоксамер 188, трометамин, вода, катионное соединение цеталкония хлорид.

Упаковка. Полимерные флаконы по 10 мл. Пачка картонная с вложенной инструкцией.
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": http://mgkl.ru/patient/aptechka/kationorm

Катионорм очень классный препарат. Я его чередую с натуральной слезой с 2014 года. Хорош тем что без консервантов, а консерванты не очень хорошо для нашей роговицы. А вот систейн баланс ещё не использовала. Если как систейн ультра, то мне не подходит.

Pro
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Александрия » 30 янв 2016 14:12

Iskorka писал(а):Зимушка, у меня как на картинке. Удобно капать.
Ты УНО дозы заказала?
Я выбираю без консервантов, чтобы с линзами сочетались.

А вы можете линзы носить? Я уже давно от них ушла. Ужасно прилипают к глазам, потом снять не могу и постоянное ощущение инородного тела в глазу. А пото м инфекции начинаются и воспалительные процессы, лечу после всего этого минимум три месяца глаза....

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена