• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ирина-8 » 29 янв 2016 15:39

Да ладно, Арин. Маман моя ещё полоскала. Как же вымывание бактерий? Нос же как минимум отсмаркиваем. Так и из горла просто убираем мыкробов
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегиорви, грипп

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 29 янв 2016 15:40

Когда сильная боль в горле - не полощу, т.к больно.
Когда пробки и налет на гландах - полощу, помогает вымывать.
Когда задняя стенка со свисающими соплями, то тоже полощу.

Промывание носа многих уберегло от гайморита. Если своими силами так глубок сморкать, то мозги можно высморкать. Для меня это не экзекуция, а спасения. Когда врач научила, чтобы неделю еще до госпитализации продержаться, то я поняла, что вот оно, спасение, т.к. гной выливался из носа, утром до подбородка сухие липкие ручейки счищала (бррр, как вспомню тот гайморит - осложнение от гриппа).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 29 янв 2016 16:06

Ирина-8 писал(а):Да ладно, Арин. Маман моя ещё полоскала. Как же вымывание бактерий?

Животные же не полощут.)) Я тоже.)))))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Модный эксперт форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Бусинка » 29 янв 2016 16:27

Девочки , спасибо! И Всем выздоровления !!!!!!! Я сегодня уже волосы помыла. Но слабость приличная. Утром вообще вялая была.
Жуть, что творится. ..свекровь говорит, люди в масках в супермаркетах. Люди напуганы. Т.к. Через день умирают у нас (
С понедельника дети выходят на занятия после 5 недел.почти перерыва. Вот снова вирусня усилится - у нас потек снег, воды тьма,

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 29 янв 2016 17:37

Iskorka писал(а):Я поддалась всеобщему настрою, купила упаковку взрослого анаферона, будем по 1 т в день с мужем рассасывать :rzh:

Пока выбирала "что-то для профилактики", наткнулась на Афлубин - комплексная аптечная гомеопатия.

Относительно помогающий препарат.

Показания к применению
Препарат рекомендуется к приему для профилактики и лечения гриппа и прочих острых респираторных заболеваний, а также в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся болью в суставах.

Заранее прошу прошения за большое цитирование, но "из песни слов не вкинешь"

Поделюсь с теми, кто намерен принимать противовирусные препараты. С новогодних праздников мои домашние были на противовирусной профилактике на Анафероне детском и взрослом, я с аутоиммункой на Афлубине. С пн почувствовали симптомы недомогания мелкие и взрослые перешли с Анаферона на Арбидол и Кагоцел и Эргоферон на лечебный прием (кто что выбрал на свой вкус) , я на лечебный прием таб хеля (повторюсь, что у меня на другие аллопатич препараты непероносимоть). У всех симптомы за день-два сошли до минимума. После вернемся опять на препараты Анаферона (может и Ацилококцинум - у знакомых хорошие отзывы для детей) и Афлубина. Почему-то думается, что их нужно менять, чтобы не было "привыкания".
Последний раз редактировалось Иван 29 янв 2016 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 29 янв 2016 19:34

Иван писал(а):были на противовирусной профилактике на Анафероне детском и взрослом, я с аутоиммункой на Афлубине. С пн почувствовали симптомы недомогания мелкие и взрослые перешли с Анаферона на Арбидол и Кагоцел и Эргоферон на лечебный прием .

Иван, т.е. профилактика себя не оправдала?

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 29 янв 2016 19:53

Арина писал(а):Иван, т.е. профилактика себя не оправдала?

Оправдала и еще каак!!!
Иван писал(а): У всех симптомы за день-два сошли до минимума.

Да, и симптомы были температура, головная боль, нос, горло, кашель, ломота - не значительные в легкой форме.
Последний раз редактировалось Иван 29 янв 2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 29 янв 2016 20:43

Про полоскание горла:
При ангине не рекомендуется активно полоскать (часто и интенсивно) - получается массаж воспалённого органа (нёбных миндалин). НО! полоскать при ангине надо после обязательно еды, чтобы смыть остатки пищи и по большому счёту всё равно чем. Я не полощу горло вообще, у меня миндалин нет), если болит, пользуюсь ингалиптом
Себе и дочке нос не промываю , т к реактивный отёк и отит ( не смотря на все углы под которыми надо держать промыватель)). Но многие очень довольны)

Кстати, у меня тоже небольшой насморк недавно был 3 дня и ощущение простуды, ничего не принимала профилактически, ничем не лечила, кроме галазолина и чая с имбирём, прошёл. Разные виды ОРЗ бывают и проходят у разных людей по-разному. Почему многие думают , что если бы не препарат, то всё было бы совсем плохо?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 29 янв 2016 20:55

Иван писал(а):Да, и симптомы были не значительные в легкой форме.

Разве это не заслуга Кагоцела и прочих?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 29 янв 2016 21:00

Потому что, когда что-то делаешь (лишние телодвижения в виде полоскания/промывания носа), тратишь средства на аптечный ассортимент, то естественно считаешь, что это помогло, ведь на это потрачен кусочек тебя.

Когда просто так выздоровел - это неинтересно :)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания