• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 29 янв 2016 12:32

Я про горы имела ввиду как раз таки альпинизм! А так пожалуйста. Ни кто же не запрещает вести нормальный здоровый образ жизни. Тем более если здоровье позволяет!!!!
По поводу того, что можно вставать на колени впервые слышу.
Про шрамы тоже думаю как нибудь при возможности их отшлифовать. Тот же фраксель помогает их заметно уменьшить. На лице и груди у знакомых видела очень хорошие результаты.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 29 янв 2016 19:25

aza писал(а):По поводу того, что можно вставать на колени впервые слышу...

Значит запрет на бег и прыжки все-таки перестраховка? :pod:
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro

Сообщение aza » 30 янв 2016 17:16

Я тоже думаю, что скорей всего все эти запреты именно из-за того, что срок службы протеза сокращается. Может появиться не стабильность конструкции протеза, и то что заменяет хрящ быстрее стирается.
Мужу моему когда друг показывал изношенные, замененные протезы, там как раз именно вот эта прокладочка заменяющая хрящ была вся изношенна.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 30 янв 2016 18:15

Elenamelina писал(а):У нас в группе есть человек ,которому поставили протез и через месяц начался абцес . Вообщем ничего сделать не смогли.протез убрали . а неудачу свалили на яквинус.

Несколькими сообщениями выше я писал о том, что не отменял яквинус на время операции. Но на днях удостоился консультации ревматолога института, которая тааак поджала губы, узнав, что я ничего не отменял!
И мне стало очень интересно - а еще у кого как решался этот вопрос? Надо ли говорить, что теоретически при медикаментозном снижении иммунитета более чем возможны инфекционные осложения, нагноения. Но это мои доморощенные догадки, не более.
Мне кажется, что знания по этому вопросу очень важны. Напишите, кто что знает по поводу отмены базисной терапии на время операции?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 31 янв 2016 00:11

Перед операцией методжект не отменяла. Тогда была на Мабтере,капалась раз в пол года. Курс Мабтеры должен был быть в декабре,а операцию предлагали в феврале или в марте,не помню уже. Мой лечащий врач с ИР говорила, что операция только тогда,когда пройдет пол года после капельницы. Заживление будет долгим и еще что то, уже забыла. Операцию хотели назначить на март. Вот несколько раз пришлось объяснять, по каким причинаи мне нельзя в марте/февраль. Сроки все переносили и не как не могли определиться с месяцем. В итоге назначили на декабрь и через мес я прокапалась.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Тишь » 31 янв 2016 17:59

Перед своей операцией ревма сказала отменить метотрексат за две недели и до тех пор пока колют антибиотики. Я отменила за две и не пила после операции еще две, а потом рученьки заболели в дополнении с костылями и пришлось пить, а так хотела три недели не пить :obi: .
Вот на счет можно ли становится на колени - я спрашивала лично у оперирующего хирурга - он сказал что можно вставать, ходить на коленях не желательно и у тех у кого слабые остеопорозные кости тоже лучше не рисковать. Я вот например когда валяюсь на полянке :sts: встаю с нее так - в начале встаю на четвереньки потом одну ногу выдвигаю вперед и раскарякой встаю, выпремляюсь, любуюсь родимыми просторами :vlub: и вперед на полусогнутых с полянки :etoschas:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro

Сообщение Тишь » 03 фев 2016 03:26

Мне вот интересно - а есть на форуме тот кто протезировался в Перми? :biz: Кто нибудь шлифовал шрамы на коленях лазером?
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro

Сообщение Беляночка » 05 фев 2016 18:35

Анатолий писал(а):Мне кажется, что знания по этому вопросу очень важны. Напишите, кто что знает по поводу отмены базисной терапии на время операции?

Напишу про ремикейд и оренсию.
Ремикейд капают раз в восемь недель, оперироваться можно после четвертой недели, то есть через месяц после капельницы. Именно на таком сроке я собиралась оперироваться, но произошла задержка с эндопротезом и получилось, что весь срок в 8 недель вышел + еще 2 недели. СОЭ конечно поднялось и болезненность появилась, но ничего прооперировали.
Оренсию капают раз в четыре недели, соответственно оперироваться можно через две недели после капельницы. Если оренсия в шприцах и инъекция делается раз в неделю, то тогда за две недели до операции уколы отменяем.
По-моему рассказала все, что знала)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Пользователь

Сообщение Nisoshka » 06 фев 2016 13:58

Привет всем девчонкам и мальчикам! Особенно Азе,Незобвенной и всем остальным.Не помню всех,извините. Вы все молодцы.Ну и сила воли у вас.У меня тоже РА,с 2004 года,тогда мне было 20 лет.Спустя 12 лет,у меня полный набор :golk: контрактуры обоих коленных суставов,левый 5 лет назад,а правый год назад,контрактура локтевого сустава правого,деформированы кисти обоих рук.Все последние 5 лет тянула с эндопротезированием,так как на костылях научилась ходить,думала справлюсь кинезитерапией.Что-то не получается,как правая нога закостенела,сила воли и вера в лучшее вообще ниже плинтуса.Теперь подумываю все-таки прооперировать,чем всю жизнь пролежать на кровати.Дети вообще не помнят,что их мама когда-то ходила,думают я всегда на костыльках ходила :sup: В конце прошлого года мне дали 1 группу по инвалидности,не могу даже ползком ходить,так как жутко больно,и боль во всем суставе.
Вот теперь думаю,где найти деньги на реабилитацию и операцию двух коленок.Даст Бог найдду. :npm: Хочу поехать в Москву,в центр Бубновского на реабилитацию,а потом прооперироваться.Читала все посты,то плача то смеясь,ощущала все всей душой,болея за всех искренне.Дай бог,чтобы все были здоровы.Пожелайте мне удачи! :poka: :roza:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 06 фев 2016 14:20

Nisoshka, здравствуйте! Если вы прочли историю нашей aza, то понятно, что перспектива у вас есть ходить с прямыми коленками после эндопротезирования (если уже такие контрактуры, то вряд ли кинезиотерапия здесь помощник). Вопрос: почему про квоту на операцию не думаете, почему платно? (где вы проживаете?). Такое сильное прогрессирование РА за 11 лет, вы чем-то лечитесь? Удачи, конечно, желаю @@@
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения