• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 25 янв 2016 09:51

Например, для детей в школе отказаться от прививки очень сложно. Но если ребенок с ревматологическим заболеванием, то все ревматологи безоговорочно и стопроцентно дают медотвод.
ТегиБолезнь Шегрена

Реклама

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 25 янв 2016 18:26

Спасибо вам всем за высказанное мнение ! Решила не делать, т.к. есть риск развития аутоиммунного гепатита.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Nele » 28 янв 2016 05:34

всем добрый день! Подскажите,знающие, влияет ли курантил на усиление сухости? Выписал хирург,так как тромбоциты зашкаливают. Нос стал ужасно сохнуть, спать не могу...Может просто совпадение? Еще выписали кардиомагнил. Может все вместе дало такой эффект? если это от лекарств, то как лечить варикоз и снизить тромбоциты? :golk:
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 28 янв 2016 12:58

Nele, а хирург выписал именно из-за варикоза? Ни курантил, ни кардиомагнил не понижают тромбоциты. Они скорее не дают тромбоцитам "склеиваться". Поэтому нужно найти причину сильного повышения. (Несильно они могут повышаться и из-за гриппа.) Обратите внимание на то, что при повышении тромбоцитов нужно пить много воды и ограничить мясо.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 28 янв 2016 18:49

До 500 могут повышаться при ОРВИ и ангинах.... потом входят в норму.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пользователь

Сообщение Susanna » 28 янв 2016 20:00

Nele писал(а):всем добрый день! Подскажите,знающие, влияет ли курантил на усиление сухости? ...если это от лекарств, то как лечить варикоз и снизить тромбоциты? :golk:

Прописывали курантил от варикоза, сухости никакой не было (ревматологическими заболеваниями не страдаю), в описании побочных действий препарата про сухость во рту или кожных покровов ничего не указано.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Pro

Сообщение Nele » 29 янв 2016 01:07

Я наверное не правильно выразилась :-( у меня высокие показатели ПТИ. На ногах вздутые вены и после васкулита остались черные лодыжки. Пожаловалась что ноги болят,вот мне и выписали.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro

Сообщение Nele » 29 янв 2016 01:08

А воды действительно надо пить больше,я совсем мало пью....

Pro

Сообщение Nele » 31 янв 2016 15:43

Добрый всем вечер. Наталия разместила статьи о шегрене и вот что меня за интересовало - частые походы в туалет ночью. Это тоже может быть из-за шегрена? Сколько я ни говорила урологу, она не верит что я так часто ночью встаю. "Как же вы спите тогда?"-удивляется. Анализы хорошие, УЗИ тоже ничего не показывает... у кого-то есть похожие проблемы? Из-за чего это? И самое главное, как привести все в норму?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 31 янв 2016 16:34

Я тоже постоянно прогуливаюсь ночью 3-5 раз (это никтурия называется)... анализы тоже нормальные.. следующую планирую статью про интерстициальный цистит с мужем перевести.. может в нем дело?.. пока еще не читала..
Еще про усталость мысли появились, что в общем многим людям свойственны и метеозависимость и другие виды .. но мысль автора, что это состояние постоянно при БШ и то, что другие люди тратят на те же дела намного меньше сил правильная.. Бывают дни когда ты можешь все сделать.., а бывают когда встать с кровати огромный труд.. и приступы резкой слабости тоже бывают.. когда одновременно и во всем теле усталость, что не пошевелиться и в голове туман.. сосудистые что ли реакции?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена