• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 27 янв 2016 19:59

Марьяна, я думала это гимнастка... я даже ноги в стороны раздвинуть не смогу, а вперед наклониться даже не пытаюсь. Раньше я могла как вы это делать.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 янв 2016 20:04

nastya83 писал(а):Марьяна 5, я спрашивала у врача в ИР о том что если КФК был повышен, говорит ли это о аутоимунном воспалении. Она мне ответила что просто так она (КФК) не повышается и большая вероятность что есть воспалительный аутоимунный процесс.и если сейчас анализы в норме, все равно выстрелит. Если терпимо то надо ждать, если нет, как у меня, то назначают лечение.оно при всех болезнях не сильно отличается. Другое дело, на сколько будет нанесен ущерб Вашему здоровью за это время.

Настюша, я с врачом твоим согласна на 100 %. У меня повышенный КФК случайно поймали. и уже тогда, когда острый процесс спал. Подозреваю, что он у меня в начале болезни был выше... но врачи в ИР меня послали, сказали, что такое повышение как у меня это фигня, притом что он сам в норму пришёл (ну или с помощью вобензима) Но дергаться мышцы не перестали. Вот и подумали на БАС. Там бывает незначительное повышение КФК.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 27 янв 2016 20:11

Капец, товарищи, я так даже в юности, будучи здоровой сделать не могла)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Марьяна » 27 янв 2016 20:17

Марьяна5 писал(а):Марьяна, я думала это гимнастка... я даже ноги в стороны раздвинуть не смогу, а вперед наклониться даже не пытаюсь. Раньше я могла как вы это делать.

Марьян 5, мне больше нравится растянуться в позе и выдержать 30 сек,я так больше растягиваюсь,чем если просто ногами махать. Я так даже одевалась с трудом,застегнуть застежки на женской принадлежности не могла.,наклониться и достать пол даже не мечтала. ,на мыски встать не могла. Вся деревянная была.
СКВ. метипред,плаквенил.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 27 янв 2016 20:50

Ну, Марьяна - это "пять" (с) высший пилотаж :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Марьяна » 27 янв 2016 21:01

тофи писал(а):Ну, Марьяна - это "пять" (с) высший пилотаж :)

Спасибо . На форуме "склеродермия " заразилась. Там прям эпидемия на растяжку
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 27 янв 2016 23:22

Вот и выходит, что больные ССД растянутее здоровых. Марьяна, я заметила, что когда тянуть, то у меня кожи не спине как-бы " не хватает" ...может, это ССД так себя проявляет, и в месте пункции побаливает...хотя я себя успокаиваю тем, что АНА у меня нормальный
Марьяна, а до болезни вы могли достать пол руками? Я свободно складывалась, ногу могла за голову засунуть, в ИР меня показывали в сентябре врачам на предмет растяжки. С того времени не так много прошло... и вот я даже не могу наклониться вперед. Достал пол руками только после горячей ванны и через боль.

Pro

Сообщение Марьяна » 28 янв 2016 08:17

Марьяна5 писал(а):Вот и выходит, что больные ССД растянутее здоровых. Марьяна, я заметила, что когда тянуть, то у меня кожи не спине как-бы " не хватает" ...может, это ССД так себя проявляет, и в месте пункции побаливает...хотя я себя успокаиваю тем, что АНА у меня нормальный
Марьяна, а до болезни вы могли достать пол руками? Я свободно складывалась, ногу могла за голову засунуть, в ИР меня показывали в сентябре врачам на предмет растяжки. С того времени не так много прошло... и вот я даже не могу наклониться вперед. Достал пол руками только после горячей ванны и через боль.

До болезни я доставала пол ладонями,потом уже не могла даже нагнуться. Когда решила заняться (да и ревматолог настаивал ) я это упражнение делала лежа на боку, на полу,а на ногу накидывала ленту и тянула ногу к себе,пытаясь дотронуться до мыска.Потом стоя ,но нога прижата к дивану,как поддержка,могла грохнуться .Я поняла,что деревянею за несколько мес.
Да при ССд есть такое как бы кожи не хватает,я у стоматолога рот широко раскрыть не могла.
Марьян5 я обрадывалась что хоть АНФ + .что хоть ревма не пошлет,а будет копать.Устала ,да и на улицу пол года не выходила. У Володи с Форума Склеродермия был повышен КФК и ss-a/шегреновский)
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 28 янв 2016 14:47

Марьяна, предлагаю перейти на ты. :chk: Получается, что вам повезло, что хотя бы назначила этот АНФ. У меня при поступлении в неврологию врач молодой, выслушав мои жалобы тоже написал сдать АНФ. но когда меня положили в больницу- все усилия у врачей ушли на поиски боррелиоза и др инфекций. Но ведь при ССД тоже слабеют мышцы и есть подергивания, непонятно, почему они не стали дальше копать. Может их устроило мое УЗИ, которое показало только диффузные изменения всех органов, но, наверное, это все в пределах возраста. Марьяна, мне тоже поставили кубитальный синдром. Вам проверяли внутренние органы? Я помню КТ вы делали. А УЗИ? Хоть что-нибудь показало ССД или только АНФ? Кожа у меня чистая, наверное, поэтому ССД врачи сразу отметают. Неужели кроме АНФ никак не диагностировать болезнь?
Я иду 9 марта к врачу... он, вроде, не дурак. Сама скажу ему про ССД. Раньше здесь не попасть.

Pro

Сообщение Марьяна » 28 янв 2016 15:40

Марьяна5 писал(а):Марьяна, А УЗИ? Хоть что-нибудь показало ССД или только АНФ? Кожа у меня чистая, наверное, поэтому ССД врачи сразу отметают. Неужели кроме АНФ никак не диагностировать болезнь?
Я иду 9 марта к врачу... он, вроде, не дурак. Сама скажу ему про ССД. Раньше здесь не попасть.

:chk:
В том то и дело ,что АНФ сам по себе малоинформативен,почитай про этот анализ. Он не указывает на 100% наличие аутоиммунки. В моем случае только капилляроскопия. Я КТ не делала. Узи все норма,только в печени небольшие диффузные изменения.
Марьяна5 давай только не будешь все сразу применять на себя. Диагностика ССД очень сложна. Я не пойму про какие кожные изменения ты все время говоришь ? нет их при системной ,есть плотный отек, ВНЕШНЕ ЗДОРОВАЯ кожа в складочку не собирается, не смещается относительно лежащей под ней тканей. Узи может показать диффузные изменения органов и все !!! Это на раннем этапе все должно быть при диагностике
Я давно читаю тебя, ты очень впечатлительная девушка,поэтому еще раз не применяй на себя.
Обрати внимание на подушечки пальцев в районе ,где мы обычно носим кольца, попробуй 2 - мя пальцами кожу оттянуть . Оттянулась ? Можешь в складочку сложить ?
СКВ. метипред,плаквенил.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!