-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Ириса, все, уже муж Сульфасалазин купил, пила давно , норм переношу,
Боли в другой стороне от желчного, типичный кишечник. Уже знаю (
Еще спазмомен и риабал муж принес
Боли в другой стороне от желчного, типичный кишечник. Уже знаю (
Еще спазмомен и риабал муж принес

Реклама
Проблемы ЖКТ
Бусинка, вы хотите Сульфасалазином кишечник лечить? Если вы решили это делать после моего комментария, то вы меня неправильно поняли. Ревматолог мне назначил его для лечения РА. И от него (Сульфосалазина) как раз начинаются проблемы с ЖКТ. Чтобы этого не случилось, я стала пить Нольпазу, она прикрывает ЖКТ от действия Сульфасалазина.
Или это я что-то неправильно поняла?
Или это я что-то неправильно поняла?

Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Проблемы ЖКТ
Сульфасалазин идёт как базисный при РА, но и НЯК (колит) им тоже лечат. А Нольпаза прикрывает ЖКТ от любого базиса, если есть необходимость в этом.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Проблемы ЖКТ
Ну, если язвенный колит, то конечно. Просто я думала речь идёт о простом расстройстве.
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
Проблемы ЖКТ
У меня сейчас приступ острой боли в животе был. Каталась по полу. Съела горсть Но-шпы, больше не знаю, что предпринять. Лежу, боюсь повернуться. В желудке будто игла здоровая (((
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Проблемы ЖКТ
Бусинка, болит. Спазмалгона нет. Сходить даже некому за ним. Все болеют. Может, Муж сгоняет все же.
В ноябре такая же сильная была, но схваткой. А сейчас и опоясываюшая, а теперь вот и острая. Даже дышать больно .
В ноябре такая же сильная была, но схваткой. А сейчас и опоясываюшая, а теперь вот и острая. Даже дышать больно .
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Проблемы ЖКТ
Ирина, надо скорую вызывать это может быть воспаление желчных протоков и поджелудочной.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Проблемы ЖКТ
Я бы тоже посоветовала скорую и ехать в больницу, может и язва быть, да что угодно.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Вернуться в Сопутствующие заболевания