-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Я сплю в обнимку с кварцем!!!!!!!!
И окно вообще не закрывается, постоянно комната проветривается, не взирая даже на морозы.

И окно вообще не закрывается, постоянно комната проветривается, не взирая даже на морозы.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Реклама
ОРВИ (грипп)
А аспирин то чем провинился?Clairca писал(а):. Аспирин тож нельзя..
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
ОРВИ (грипп)
Искорка, и правда, не у всех мел образование, чтоб расшифровывать названия и состав лекарств. Мне, как чайнику, объяснили по-простому. Нельзя ничего. В крайнем случае - римантадин. От него РА не обострится.
Вот я и написала.
А вообще, все эти игры с иммуномодуляторами и для здоровых людей не полезны.
Вот я и написала.
А вообще, все эти игры с иммуномодуляторами и для здоровых людей не полезны.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
ОРВИ (грипп)
тофи писал(а):Иван, вы разве за 30 стажа лет болезни не в курсе, что нам нельзя никакие иммуностимуляторы? такую ремиссию испортили, жаль...
тофи, да, это обострение - катастрофа в моей жизни.... но за 16 лет ремиссии вообще про РА забыл и считал, что его у меня нет. а теперь с огромным вниманием отношусь ко всему. сто раз подумаю и почитаю. причем особое внимание придаю всяким причинам обострения - орви, гриппам и пр.
))) причем испробовав на себе (замечу я безо всякой базы (непереносимость)) как действуют иммуномодулятьры и стимуляторы могу сказать - кстати, АРБИДОЛ - тоже шарахнут меня обострением.
а вот всякие фероны пошли... даже нашел где-то инфу лечением РА курсами феронов (сочетал виферон и кипферон и алоэ) - хуже не было, а увеличение общей сопротивляемости почувствовал... но это все индивидуально и проконсультировавшись с врачом
Последний раз редактировалось Иван 26 янв 2016 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ОРВИ (грипп)
лана2503 писал(а):Сейчас от всех противовирусных шарахаюсь а что делать если вдруг...ума не приложу!
Лана, сразу в инфекционку, там тамифлю запас нормальный.
Это не стимулятор интерферонобразования как амиксин и Ко, а настоящее действующее вещество, блокирующее нейроаминидазу вируса.
...
Шла мимо аптеки, объявление: "Масок, тамифлю, оксолиновой мази нет". Вот понимаю, удобно, можно не заходить)))
Но препарат тяжёлый,в Японии, читала, отменён из-за случаев суицида у подростков после применения.
Чаще всего даёт тошноту и рвоту, но больше всего боюсь галлюциногенного эффекта )
Тамифлю. Побочные действия
Взрослые. Самые частые — тошнота и рвота (обычно после приема первой дозы; носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата).
Побочные действия (≥1%): диарея, бронхит, боли в животе, головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость; боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей.
Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны органа слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострение), острый средний отит, пневмония, синусит, бронхит, дерматит, лимфаденопатия.
Постмаркетинговое наблюдение
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — реакции гиперчувствительности: дерматит, кожная сыпь, экзема, крапивница, очень редко — мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.
Со стороны печени: очень редко — гепатит, увеличение печеночных ферментов.
Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.
Со стороны ЖКТ: редко наблюдались случаи желудочно-кишечных кровотечений в период лечения Тамифлю (в частности нельзя исключить связь между явлениями исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, как и после отмены препарата).
Побочные действия (≥1%): диарея, бронхит, боли в животе, головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость; боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей.
Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны органа слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострение), острый средний отит, пневмония, синусит, бронхит, дерматит, лимфаденопатия.
Постмаркетинговое наблюдение
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — реакции гиперчувствительности: дерматит, кожная сыпь, экзема, крапивница, очень редко — мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз, анафилактические и анафилактоидные реакции, отек Квинке.
Со стороны печени: очень редко — гепатит, увеличение печеночных ферментов.
Со стороны нервно-психической сферы: у пациентов (в основном у детей и подростков), принимавших Тамифлю с целью лечения гриппа, были зарегистрированы судороги и делирий (включая такие симптомы, как нарушение сознания, дезориентация во времени и пространстве, анормальное поведение, бред, галлюцинации, возбуждение, тревога, ночные кошмары). Эти случаи редко сопровождались опасными для жизни действиями. Роль Тамифлю в развитии этих явлений неизвестна. Подобные психоневрологические нарушения так же отмечены у пациентов с гриппом, не получавших Тамифлю.
Со стороны ЖКТ: редко наблюдались случаи желудочно-кишечных кровотечений в период лечения Тамифлю (в частности нельзя исключить связь между явлениями исчезали как после выздоровления пациента от гриппа, как и после отмены препарата).
Бусинка, Реленза тоже считается эффектикной, из той же серии , что и тамифлю, ингибитор нейроаминидазы
Искорка, ага , слышала по телеку , что у вас карантин, порадовалась даже как-то.
А у нас в школе ВООБЩЕ отопление сегодня не работало (авария), дочка не мерзляк, а тут пришла и рассказывает какой колотун был и что учительница по английскому каждому по кофте выдала , а по математике проветривает класс каждую перемену. Кошмар, буду звонить в школу, если не устранили, завтра не пойдёт
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
ОРВИ (грипп)
Зимушка, аспирин с метотрексатом нельзя. Это в инструкции есть. И с аравой врач тоже не советовал.
РА с 2013 года.
ОРВИ (грипп)
зимушка писал(а):А аспирин то чем провинился?Clairca писал(а):. Аспирин тож нельзя..
Зимушка, читайте выше в этой теме, низя-я-я!

О гриппе, вакцине, карантине...
Оказывается, с мед.точки зрения у нас не карантин (используют для упрощения), а "Правильно это называется разграничительно-ограничительные мероприятия. Это разобщение, это не карантин. Карантин применяются только в случае особо опасных заболеваний по отношению к больным и контактировавшим с ними людям."
http://www.rbc.ua/rus/interview/glavnyy-epidemiolog-minzdrava-ukraine-nikto-1453485789.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
ОРВИ (грипп)
Читать могу,но понять нет...Уже крыша едет от этой всей инфо,на форуме,телик ,интернет...Можно с ума сойти и гриппа не дождаться...Муж вон соплями булькает еще...Что делать в случае чего,не знаююююю.В голове каша...irisa писал(а):зимушка писал(а):А аспирин то чем провинился?Clairca писал(а):. Аспирин тож нельзя..
Зимушка, читайте выше в этой теме, низя-я-я!![]()
l
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
ОРВИ (грипп)
Clairca, на то и рассчитывается, что не знаю, вот и покупают.
Так во всех сферах
Меня реально убил состав Кагоцела - ХЛОПОК
Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется «Кагоцелом»
Может, просто кусочки натуральной ваты по утрам есть натощак с профилактической целью. Или жевать весь день носовой платочек из х/б ткани
Так во всех сферах

Меня реально убил состав Кагоцела - ХЛОПОК

Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется «Кагоцелом»
Может, просто кусочки натуральной ваты по утрам есть натощак с профилактической целью. Или жевать весь день носовой платочек из х/б ткани

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
ты там того, без фанатизма давай))aza писал(а):Я сплю в обнимку с кварцем!!!!!!!!
А как понять когда сдаваться? Может быть простой грипп, который через пару дней сойдет сам, а в инфекционке можно и похуже что получить, типа свинного, да еще и описание побочек впечатляет.Катя писал(а):лана2503 писал(а):Сейчас от всех противовирусных шарахаюсь а что делать если вдруг...ума не приложу!
Лана, сразу в инфекционку, там тамифлю запас нормальный.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Вернуться в Сопутствующие заболевания