-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Грипп, ОРВИ
Ну,если финансы позволяют,то можно в частном порядке.
Специалист у нас в среднем по 1000 руб. Я прошла бесплатно специалистов и узи в мес,как положено. Мне не по карману всех проходить и узи всех органов. Педиарт прям очень просила хотя бы мес.
А невролона проходим сейчас платного,в мед.центре. И педиатра тоже каждый мес в мед.центре. Потом относим в поликлинику ксероксы.
Специалист у нас в среднем по 1000 руб. Я прошла бесплатно специалистов и узи в мес,как положено. Мне не по карману всех проходить и узи всех органов. Педиарт прям очень просила хотя бы мес.
А невролона проходим сейчас платного,в мед.центре. И педиатра тоже каждый мес в мед.центре. Потом относим в поликлинику ксероксы.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
Грипп, ОРВИ
Svetik писал(а): Софушке эгроферон
Сами гриппфероном в нос.
Светик, я тебя покусаю!)))
Если у ближайших родственников есть какое-либо аутоиммунное заболевание (ревматоидный артрит, инсулинозависимый сахарный диабет, синдром Шегрена, рассеянный склероз и др.), то человеку ни при каких условиях не стоит использовать никакие иммуностимуляторы. Даже если человек здоров, нарушения иммунной системы уже есть, и можно всю жизнь с ними прожить, но если грубо и настойчиво пытаться стимулировать свою иммунную систему, это может закончится дебютом аутоиммунного заболевания.
Источник: http://zdravotvet.ru/protivovirusnye-preparaty-pri-orvi-i-grippe/
Повторяем матчасть

http://botalex.livejournal.com/133832.html
http://botalex.livejournal.com/27157.html
Будьте здоровы!

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Грипп, ОРВИ
Арина,помню,знаю. Я себе всего по 1 кап, 1-2 раза в день. У Софушки температура,я подстраховалась,чтоб не подцепить. Два дня я капли и все.
Ну ребёнку ни я назначила эгроферон,а врач.
Ну ребёнку ни я назначила эгроферон,а врач.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Грипп, ОРВИ
Svetik писал(а):Ну ребёнку ни я назначила эгроферон,а врач.
Ну, это само собой!)))
Эргоферон - вообще какая-то непонятная гомеопатия(((
И всё-таки, я бы тысячу раз подумала, прежде чем давать это ребёнку. Слишком дорого далась тебе Софушка...
Грипп, ОРВИ
Арина, слаба я в медицине. На приёме в среду спрошу про эти фероны.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
ОРВИ (грипп)
Арина, а что бы ты себе назначила противогриппозное?
Дочка позвонила, что похоже заболевает( Вот составляю список лекарств.
Дочка позвонила, что похоже заболевает( Вот составляю список лекарств.
РА с 2006 г.
ОРВИ (грипп)
Рина писал(а):Арина, а что бы ты себе назначила противогриппозное?
Рина, себе - ничего, я же на гомеопатии двинулась))), а с ней лучше действовать по факту, по симптомам.
Сын у меня часто болеет. Для него у меня с детства набор неизменный))
1. Постельный режим. Лениться-валяться с пультом или книжкой.
В крайней случае - работу на дом.
2. Побольше пить. Даже через нехочу. Что угодно. Предпочтение - клюквенному морсу, урючному компоту (поддержка серцу калием), или просто воде.
3. Не есть, если не хочется. Стараться есть побольше цитрусовых (вит.С)
4. Никаких жаропонижающих.
Температуру мы сыном вообще снижаем оригинально)) Если знобит и хочется закутаться - лезем в ванну и сидим там, пока не станет жарко. Если сразу после ванны поставить градусник - там может быть за 40. Но, по-моему, это температура воды))), она быстро снижается до 37 с хвостиком.
Если жар, то лезем в комфортную ванну и пускаем прохладную воду. Лежим, пока приятно, даже в прохладной воде. Как ни странно, но после ванны легче и температура снижается.
Никому не рекомендую, просто делюсь))))
5. Вместо капель в нос - сок алоэ с подоконника. Горький. Возможно, повышает иммунитет. Ну и пусть))
6. Если кашель - настой душицы с молоком и мёдом. Или коровяк-медвежье ухо)))
Самый упорный грипп - когда температура за 39 держалалась 5 суток. Я даже успела испугаться.)) Обычно на 2-3 день идёт на спад.
Как действовать в случае свинского гриппа не знаю, честно. У нас в городе пока 8 случаев оффициально. Тамифлю продают. Наверное, в случае высокой температуры придётся сдаваться.))))
Не болейте!!!

ОРВИ (грипп)
Сейчас есть грудничковые (малышковые) приемы, но, надо понимать наши реалии, когда детей народилось много, а врачей не хватает, и тем более в период эпидемии.
Весь воздух в ЛПУ наполнен взвесью вирусов и бактерий. Кварцевание и проветривание я видела только в кабинетах хирурга, Манту и прививочном. В коридорах с утра до вечера поток больных.
В поликлинику приходят целыми семьями, когда болен один ребенок, другой выздоравливает, а третий в инкубационном периоде, но уже заразный, потому что дома не с кем всех оставить. Ну, или как уже написали, приходят с заболевшими родителями-бабушками.
И в этот эпидемический аншлаг приводят ЗДОРОВЫХ малышек
Потом куча историй, как разболелись после посещения ЛПУ.
На мой взгляд, самые-самые важные УЗИ - это НСГ, УЗИ ШОП и ТБС. Многие, наоборот, стараются делать их в УЗИ кабинетах по рекомендации, потому что важно не пропустить неврологические проблемы, не стабильность шейного отдала позвоночника и дисплазию тазобедренных суставов. По отзывам, в поликлиниках из-за старых аппаратов, неопытных УЗИстов, поточности пропускают "диагнозы".
Нет никакой возможности идти к платным специалистам и на обследования, надо хоть немного подождать, пока эпидемия на убыль пойдет.
Сейчас нет такого, что ребенок в каком-то возрасте не болеет. Болеют сразу и всегда. Защитные свойства грудного молока уже стали из серии "сказки" про полезность молока, т.к. и на грудном молоке, и на смесях дети болеют..
Потом допишу.
Моя болеть начала, надо ей позаниматься
Весь воздух в ЛПУ наполнен взвесью вирусов и бактерий. Кварцевание и проветривание я видела только в кабинетах хирурга, Манту и прививочном. В коридорах с утра до вечера поток больных.
В поликлинику приходят целыми семьями, когда болен один ребенок, другой выздоравливает, а третий в инкубационном периоде, но уже заразный, потому что дома не с кем всех оставить. Ну, или как уже написали, приходят с заболевшими родителями-бабушками.
И в этот эпидемический аншлаг приводят ЗДОРОВЫХ малышек

На мой взгляд, самые-самые важные УЗИ - это НСГ, УЗИ ШОП и ТБС. Многие, наоборот, стараются делать их в УЗИ кабинетах по рекомендации, потому что важно не пропустить неврологические проблемы, не стабильность шейного отдала позвоночника и дисплазию тазобедренных суставов. По отзывам, в поликлиниках из-за старых аппаратов, неопытных УЗИстов, поточности пропускают "диагнозы".
Нет никакой возможности идти к платным специалистам и на обследования, надо хоть немного подождать, пока эпидемия на убыль пойдет.
Сейчас нет такого, что ребенок в каком-то возрасте не болеет. Болеют сразу и всегда. Защитные свойства грудного молока уже стали из серии "сказки" про полезность молока, т.к. и на грудном молоке, и на смесях дети болеют..
Потом допишу.
Моя болеть начала, надо ей позаниматься
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
при моем РА(30лет) и ББ, с 2011 я только на гомеопатии (непереносимость аллопатии). Пару дней назад вроде как голова заболела, горло запершило, царапание в бронхах ... противоспалительная тройка энгистол(противовирусный), траумель, гиррель(у него есть др название грипп-хель "Грипп-хель представляет собой биологическое лекарственное средство, используемое при гриппе, гриппоподобных и других лихорадочных состояниях у пациентов любого возраста. Препарат повышает иммунитет организма независимо от локализации заболевания (верхние отделы дыхательных путей, нос, глотка, пневмо-, кардио-, дермато-, энтеро- и ней-ротропия) или конкретного его возбудителя. При этом препарат устраняет невралгические симптомы и нарушения кровообращения, снимает боли в конечностях и чувство истощения." - http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=2393). от горла ангин-хель, для бронхов бронхалс-хель. За последние дни тройку принял по одному разу в день, также и ангин-хель и бронхалис-хель по одному разу. ТТТ, слава Б-гу, никаких симптомов.
Еще ревит (прием до 2 мес) (для слизистой - еще с советских времен и лечсанупра), цитрусовые, квашенная капуста, сухофрукты; промывания слизистой солевыми растворами и оксалинка на выход; дома для вдыхания накапываю на что-нибудь эфирные масла эвкалипт и пр (можно звездочку). Повторюсь я аутоиммунник еще тот. Держитесь, не болейте.
Еще ревит (прием до 2 мес) (для слизистой - еще с советских времен и лечсанупра), цитрусовые, квашенная капуста, сухофрукты; промывания слизистой солевыми растворами и оксалинка на выход; дома для вдыхания накапываю на что-нибудь эфирные масла эвкалипт и пр (можно звездочку). Повторюсь я аутоиммунник еще тот. Держитесь, не болейте.
Последний раз редактировалось Иван 26 янв 2016 03:19, всего редактировалось 3 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
ОРВИ (грипп)
Кстати, Эргоферон по описанию мне понравился
"Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью.
Фармакологическое действие
Лекарственное средство обладает противовирусной, иммуномодулирующей, антигистаминной, противовоспалительной активностью.
Используется для лечения таких инфекционных заболеваний как: грипп А и В, ОРВИ, инфекции, вызванные вирусом герпеса и ветряной оспы, кишечные инфекции при условии вирусной этиологии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита.Также лекарственное средство применяется при комплексном лечении бактериальных инфекций в качестве профилактического средства при бактериальных осложнениях вирусной инфекции, предотвращает формирование суперинфекций. Применение средства перед или после вакцинацией усиливает его эффективность.
Применение
• Меры по профилактике и лечению гриппа А и В;
• Меры по профилактике и лечению ОРВИ, спровоцированных респираторно-синцитиальными вирусами, вирусом парагриппа, коронавирусами, аденовирусами;
• Меры по профилактике и лечению инфекций, вызванных вирусом герпеса и ветряной оспы;
• Меры по профилактике и лечению острых кишечных инфекций, спровоцированных вирусами;
• Меры по профилактике и лечениюклещевого энцефалита, энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом;
• Эргоферон применяется в составе комплексной терапии против бактериальной инфекции;
• Меры по профилактике бактериального осложнения вирусной инфекции, предотвращение суперинфекции.
Эргоферон: краткая инструкция по применению
Таблетки применяют для лечения вирусов и респираторных инфекций, поражающие отделы дыхательной системы."
http://www.wer.ru/catalog/yergoferon_vzr_n20_tab_/
http://farminfoservice.ru/%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5/
Если начали принимать и хорошо переносится - хорошее средство.
"Как профилактическое средство при вирусных инфекционных заболеваниях назначается по 1–2 таблетки в день. Продолжительность данного курса может составлять 1–6 месяцев.
В случае необходимости допускается сочетание данного лекарства с другими симптоматическими и противовирусными средствами."
"Так что такая удачная комбинация органических соединений наделяет препарат Эргоферон эффективной противовирусной и антигистаминной активностью.
Фармакологическое действие
Лекарственное средство обладает противовирусной, иммуномодулирующей, антигистаминной, противовоспалительной активностью.
Используется для лечения таких инфекционных заболеваний как: грипп А и В, ОРВИ, инфекции, вызванные вирусом герпеса и ветряной оспы, кишечные инфекции при условии вирусной этиологии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита.Также лекарственное средство применяется при комплексном лечении бактериальных инфекций в качестве профилактического средства при бактериальных осложнениях вирусной инфекции, предотвращает формирование суперинфекций. Применение средства перед или после вакцинацией усиливает его эффективность.
Применение
• Меры по профилактике и лечению гриппа А и В;
• Меры по профилактике и лечению ОРВИ, спровоцированных респираторно-синцитиальными вирусами, вирусом парагриппа, коронавирусами, аденовирусами;
• Меры по профилактике и лечению инфекций, вызванных вирусом герпеса и ветряной оспы;
• Меры по профилактике и лечению острых кишечных инфекций, спровоцированных вирусами;
• Меры по профилактике и лечениюклещевого энцефалита, энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом;
• Эргоферон применяется в составе комплексной терапии против бактериальной инфекции;
• Меры по профилактике бактериального осложнения вирусной инфекции, предотвращение суперинфекции.
Эргоферон: краткая инструкция по применению
Таблетки применяют для лечения вирусов и респираторных инфекций, поражающие отделы дыхательной системы."
http://www.wer.ru/catalog/yergoferon_vzr_n20_tab_/
http://farminfoservice.ru/%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5/
Если начали принимать и хорошо переносится - хорошее средство.
"Как профилактическое средство при вирусных инфекционных заболеваниях назначается по 1–2 таблетки в день. Продолжительность данного курса может составлять 1–6 месяцев.
В случае необходимости допускается сочетание данного лекарства с другими симптоматическими и противовирусными средствами."
Последний раз редактировалось Иван 26 янв 2016 03:22, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Сопутствующие заболевания