• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Белочкина » 22 дек 2015 00:47

Тишь, у меня болели оба до жути, и оба до полутора месяцев после операции, ела обезболивающие таблетки , кетанол 150 млг. спать не могла, уложить их не могла, визжала от боли, когда лфк делала. первая с огромным трудом сгибаться стала. если на пузике лежала, то до четырех месяцев нога могла при сгибании оторваться от постели примерно на 5 -10 см. сейчас ноге уже почти 8 мес, сгибается больше , чем на 120 градусов, разгибается в минус 5. сейчас второй ноге почти 1,5 мес., сгибание проще и активнее, я без обезболивающих пятые сутки, от нагрузки лфк может поныть, погудеть и отек появляется. разгибается на артромоте на 115-120 градусов, если на пузе лежу, то сгибается минимум на 90 градусов. но не разгибается до конца, от подколенной ямки до пола 2,5 -3,0 см. растягиваю, кричу. тут девочки советы мне дали как растягивать, воплощаю в жизнь. и у вас все разогнется. у всех по разному, с разной скоростью. исходя из моих наблюдений за собратьями по несчастью в поликлинике и клинике, те,кто себя не жалеет и работает как раб на галерах (лфк, растяжка),имеют таки хорошие результаты, а те, кто ленится и надеются на лекарства, обычно недовольны качеством работы хирургов ( как будто хирург виноват, что пациент ленится и себя жалеет)
возьму на себя смелость посоветовать: если нога на весу не распрямляется ( слабенькие пока (но только пока!!!) мышцы, помогите себе длинным полотенцем или широким ремнем. мышцы вспомнят все
вспомнила про ступню: у меня во время операции на первой ноге пролежень на пятке образовался, потому пятка ( да и ступня вся почти) болели долго, ныли, зудели. может, у вас тоже самое?
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 22 дек 2015 04:19

Боль в среднем от месяца до трех сохраняется. Все индивидуально!!!! Имейте терпение!!!
У меня тоже были проблемы со ступнями. Одновременно не могла дотронуться до них т.к. ощущения были словно ножом по нервам, каждую крошечку ими чувствовала, и в то же время какое то онемение, потеря некой чувствительности, которая почти полностью вернулась спустя только через 2 года.
Разрабатывала ноги ежечасно!!!! Привязывая эластичный бинт в подвешенное состояние, в виде тугой петли, продевала в эту петлю ногу, и с силой давила этой ногой вниз разгибая ее. И так же на весу в этой петле сгибала и разгибала, делая некую зарядку. Плюс по кровати катала сгибая разгибая, т.к. на весу тоже не могла это делать!!!! Но у меня и мышц почти не было!!!! Я 7 лет не ходила!!!!
Все в ваших руках!!!! Повторюсь, имейте терпение, и Ваши труды покажут хороший результат!!!!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro

Сообщение Тишь » 26 дек 2015 02:51

Аза, Белочкина спасибо большое за информацию :super: как то сразу полегчало, а то думаю может чего не так со мной :npm: Я сделала тренажер из костыля - в общем сидя на диване кладу ногу (предварительно положив туды полотенчико чтоб помяхше было) на то место где мы держимся рукамии начинаю сгибать и разгибать и постепенно под своим весом нога разгибается. А можно мне ссылочку или описание того как можно ножку растягивать? :roza:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 26 дек 2015 12:00

Тишь, а из этих книг ничего не подходит? здесь
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Белочкина » 27 дек 2015 00:18

Тишь, вот упражнения из моего арсенала для разгибания( с учетом советов, полученных тут на форуме):
1. пассивное разгибание: лежа на спине, валик под лодыжку и лежать так , пока можется ( мне поначалу моглось минуты 4, теперь около 8-10),старалась делать раз в час, но не всегда получалось)))
2. активное разгибание: лежа на спине на жесткой поверхности ( пока не могла сползать на пол, засовывала под попу, бедро и колено фанерку), вдавливать обратную сторону колена в поверхность кровати, напрягая четырехглавую мышцу, удерживать в таком состоянии несколько секунд, повторять до усталости мышцы бедра.
3.аналог вашему упражнению: сидя на полу, ноги вытянуты, под лодыжкой валик, на коленку груз или руками давить, давление колебательное по несколько секунд, раз 15-20
4.сидя на полу, ноги вытянуты, под лодыжкой валик, на коленку груз или руками давить, терпеть сколько можется, давление не колебательное , а непрерывное.
5. лежа на спине, ноги вытянуты,поднимать прямую ногу вверх градусов на 90, носки тянуть на себя и стараться выгнуть ( выпрямить) коленко, раз 15-20, до усталости
5. лежа на спине, поднять выпрямленную ногу невысоко от постели ( до 40 градусов, напрячь кодколенную ямку, мышцу бедра, носки тянуть на себя и удерживать так ногу секунд 5, повторять до усталости.
сильную боль терпеть не надо!!!! и надо знать, что получится ( говорю исходя из опыта двух ног) вторая уже почти разогнулась..осталось 1,5 см от коленки до пола. ноге 1 мес.18 дней)
при ходьбе на костылях стараться ногу разгибать, что б мышцы привыкали к нормальному алгоритму ходьбы
Последний раз редактировалось Белочкина 12 янв 2016 05:54, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Тишь » 27 дек 2015 01:30

Спасибо большое буду трудится :sil: Огромное спасибо Зимушке за совет про пленку :biz: я наконец выспалась :super: супер вещь эта пленка всетаки
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Пользователь

Сообщение flyjej » 25 янв 2016 12:51

Здравствуйте уважаемые друзья!
Меня зовут Дмитрий, мне 24 года.У меня гоноартроз обеих коленей. В 12 лет получил травму, после которой начал разваваться артроз в правом колене, затем присоединилось и левое.
В 2012 году была 2-3 стадия артроза правого колена, и 2 стадия левого. Процесс медленно, но верно идет к эндопротезированию.
Прошу Вас поделиться опытом замены коленных суставов. Меня невероятно пугает моя дальнейшая перспектива.
Основной вопрос, который меня интересует - можно ли после операции остаться полноценным человеком, ходить без боли и хромоты.
Если есть люди с таким опытом зарегистрированные Вконтакте - прошу напишите ссылки на свои профили, для более быстрого общения!

Всем заранее благодарен!

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 25 янв 2016 12:58

flyjej а вы тему всю прочитали? По моему все ответы ,в полном объеме,есть в теме,если вдумчиво все прочитать.

Тишь ,я даже не видела раньше,что ты это написала...Я очень рада,что и мой совет пригодился...А казалось бы...просто целлофан .Ан нет оказывается,помогает!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение flyjej » 25 янв 2016 13:04

зимушка писал(а):flyjej а вы тему всю прочитали? По моему все ответы ,в полном объеме,есть в теме,если вдумчиво все прочитать.

Тишь ,я даже не видела раньше,что ты это написала...Я очень рада,что и мой совет пригодился...А казалось бы...просто целлофан .Ан нет оказывается,помогает!

я только что зарегистрировался. тему непременно прочту.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 25 янв 2016 15:45

flyjej, конечно можно вести полноценную жизнь с эндопротезами, наши многие форумчане тому подтверждение (если у вас тем более просто артрозы, без РА).
Почитайте тему полностью, всё расписано.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения