-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Ой, не увидела сообщения. Настенькаё мы же переживаем. Говори, не томи пожалуйста

Реклама
Марьян, слава Богу у меня такого не бывает, но знаешь чтр? Мне кажется, что это тоже в пользу ревмо говорит. Шо-то я не читала у миопатов про тракие вещи. Олю надо спросить.
Чет я разнервничалась. Я ж гиалуронку спокойно колола, сьимулируя образование коллагена с коже!!!!!!!! Мне при одной мысли хочется выть от страха. Последний раз неделю назад, высокоплотнвю вмница ептать. Я ж уверена былаё что вдоль и поперек все ревмо меня обсмотрели и у меня нет патологии соед.ткани. ДУРА. Мне страшно. Боюсь ССД и того, чтт я с лицо делала. Е...ческая сила. Только привыкла к мысли о миопатии..
Еще и Настя с какими-то тревожными новостями.......((((
Чет я разнервничалась. Я ж гиалуронку спокойно колола, сьимулируя образование коллагена с коже!!!!!!!! Мне при одной мысли хочется выть от страха. Последний раз неделю назад, высокоплотнвю вмница ептать. Я ж уверена былаё что вдоль и поперек все ревмо меня обсмотрели и у меня нет патологии соед.ткани. ДУРА. Мне страшно. Боюсь ССД и того, чтт я с лицо делала. Е...ческая сила. Только привыкла к мысли о миопатии..
Еще и Настя с какими-то тревожными новостями.......((((
Танюшик, то что я описала- это крампи. При болезни мотонейрона у всех, практически.
Я сейчас сижу в горячей ванне: пытаюсь вернуть свою " гипермобильность" которая у меня была 9 из 9 возможных. Сейчас я как деревянный буратино. Мда...мне уже и ССД кажется милой болячкой...живут же с ней люди не по году-два.
Танюш, язык перестал дёргаться? Что-то Настя пропала (
Я сейчас сижу в горячей ванне: пытаюсь вернуть свою " гипермобильность" которая у меня была 9 из 9 возможных. Сейчас я как деревянный буратино. Мда...мне уже и ССД кажется милой болячкой...живут же с ней люди не по году-два.
Танюш, язык перестал дёргаться? Что-то Настя пропала (
Марьяна5 писал(а):Танюшик, то что я описала- это крампи.
(
Девочки хочу сказать про ССД. Дама она конечно капризная, но ей можно "управлять" Живут долго. Ремиссия бывает очень длитеньная. У всех протекает по-разному,зависит от формы и течения. Но я хочу сказать , если она вяло начинается ,так и будет вяло протекать. Беда в том,что в диагностике очень сложна, из-за отсутствия положительных анализов на ранних этапах, да и симптоматика на первых этапах скорее неврологическая,люди годами по неврологам ходят (я 2 года ходила), до осознания, что нужно было начинать с хорошего ревматолога .
Марьяна5 все же не надо звать эту "милую болячку" не нужна она, никому. Я тоже была довольно гибкая, потом стала как вы хорошо заметили деревянным буратино,даже круговые движения мыском ноги делать не могла. Сейчас гибкость возвращается,после ванны я делаю растяжку,любые упражнения хоть из йоги ,но тянуть через боль,лень, зафиксировать на 30 сек
Последний раз редактировалось Марьяна 24 янв 2016 10:40, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Bubamara, это тема пользователя Tanusha , здесь размещаются сообщения, касающиеся её диагноза (в разделе "Помогите определиться с диагнозом" все темы открыты для определённого пользователя), ваше сообщение перенесено в тему Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме. И не стОит дублировать сообщение в нескольких темах, их читают все, достаточно спросить в одной теме, если кто-то знает точный ответ - вам обязательно ответят.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Марьяна, а напишите, пожалуйста, с чего все начиналось (или можно Вас почитать) Я вот напротив, начала с ревматологов, они меня отправили, тк кроме КФК ничего не повышалось. И кожа чистая. Может быть, Вы подскажете, какие анализы покажут если есть ССД. У Вас есть мышечные подергивания? Вчера читала описание ССД и поняла, что много из моих симптомов- тоже опух сустав, а рентген чистый, на узи показало что это- соединительная ткань. Но узи органов (сердце, почки, печень) нормальное. Я вчера перетянула мышцу в ванной- теперь ходить не могу. И еще: сколько я свои ноги не тяну- на следующий день- тоже свмое, если не хуже. А почему Вы ходили к неврологам, были какие- то неврологические проявления?
Марьяна5 писал(а):Марьяна, а напишите, пожалуйста, с чего все начиналось (или можно Вас почитать) Я вот напротив, начала с ревматологов, они меня отправили, тк кроме КФК ничего не повышалось. И кожа чистая. Может быть, Вы подскажете, какие анализы покажут если есть ССД. У Вас есть мышечные подергивания? Вчера читала описание ССД и поняла, что много из моих симптомов- тоже опух сустав, а рентген чистый, на узи показало что это- соединительная ткань. А почему Вы ходили к неврологам, были какие- то неврологические проявления?
Марьяна5 У меня нет темы ,надеюсь Танюша не будет против,здесь напишу Началось с онемения кистей рук.Потом ночная резкая жуткая боль,как ножом внезапная,сначала одна рука,через 2 недели вторая.Пошла к неврологу.Предположили карпальный синдром. ЭНМГ- небольшая локальная компрессия. Операция не показана.Руки дергало,пальцы сводило, внезапный сек. на несколько парез. 2 года,8 неврологов прошла, попала в 4 градскую на консультацию ,отправили в Цито на узи, показало огромное разрастание соед ткани.Сделала операцию на карпальном туннеле,на одной руке ткань по словам хирурга была пористая, на другой "железобетонная" и та и другая нетипичная для здоровой соед. ткани. Онемение прошло, но руки стали слабые,месяцами ходила на уколы и физиотерапию.Хлеб не могла отрезать,вверх поднять и удержать. Стала как буратино.Стали болеть ноги,ходить не могла совсем.Слабость жуткая. Сдала кровь включая РФ ,ОСЛО.С-реак белок все отр.Появился стоматит,не могу его вылечить, проделала уколы иммунофана т.к у меня иммунодефицит по В-клеточному звену. Не помогает.Сухость во рту,в глазах.Пошла к ревматологу.Сиалография норма, проба Ширмера 8-9 мм. Повышен АНФ. Больше ничего! Чуть искривился мизинец,плотной кожи нет,в кулак сжать не могу. Послали на капилляроскопию в ИР. Вот она показала склероподобные изменения. На основании ее и поставили диагноз. Сейчас подергивания остались, есть и западения,но я уже не буратино.Слюна появилась. Узи внут. органов нормальное. Рентген легких тоже. АНФ сейчас буду пересдавать,думаю он уже в норме,т.к в сентябре сдавала он уже вдвое меньше был
Я тоже сомневалась в диагнозе, но очень обрадовалась назначению лекарств, так устала плохо себя чувствовать, готова была проглотить ,что угодно. Мне стало лучше после 6 мес. приема Сейчас читая про ССД понимаю,что диагноз правильный,нахожу признаки,на которые не обращала внимание.
Марьяна5 у меня тоже жутко болел сустав,сделала рентген, просто возрастные изменения, а болят именно мягкие ткани,может я не понимаю, но на снимке как волны,лохматушки какие-то. Врачи на это не смотрят
Я читала форум "Склеродермия", там многие начинают с невролога. Фото моей руки есть на нашем форуме в отделе Склеродермия. Посмотрите
Последний раз редактировалось Марьяна 25 янв 2016 08:23, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна, очень похоже на мои симптомы, я отвечу подробно в своей теме, Вам тоже советую свою тему создать и все подробно описать... Как я поняла, у вас тоже кожа везде чистая? Я все- таки думаю, что может у Вас и не ССД....потому что там у 98% поражается именно кожные покровы. Но ведь есть же еще и смешанные заболевания соединительной ткани, или я ошибаюсь? В любом случае, аутоимунные болезни протекают у всех по-разному, и возможны и ремиссии и даже полная остановка заболевания, чего я всем на этом форуме желаю.
Спасибо вам за подробное описание... пойду сейчас читать все ваши сообщения по форуму, позже отпишусь.
Спасибо вам за подробное описание... пойду сейчас читать все ваши сообщения по форуму, позже отпишусь.
Марьяна5 писал(а): Как я поняла, у вас тоже кожа везде чистая? Я все- таки думаю, что может у Вас и не ССД....потому что там у 98% поражается именно кожные покровы. Но ведь есть же еще и смешанные заболевания соединительной ткани, или я ошибаюсь? В любом случае, аутоимунные болезни протекают у всех по-разному, и возможны и ремиссии и даже полная остановка заболевания, чего я всем на этом форуме желаю.
.
Полностью не согласна!
Та склеродермия что протекает с кожными изменениями очень редко бывает системной. При ней поражается кожа и чаще всего на этом всё.
Истинная системная склеродермия протекает без кожных изменений. На форуме склеродермии модератор Никса, у неё большой стаж болезни, так вот она тоже часто лежала в больнице и по её словам не видела ни одного системника с какими либо кожными изменениями.
Марьяна 5, надо сдать анализы АНА,АНФ, сделать капиляроскопию ногтевого ложа и если это все отрицательно, можно сдать - анализ крови на панель антинуклеарных антител при склеродермии (в инвитро этот анализ N826)
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Настюша, сама то как? Ты молчишь насчет диагноза, что ССД подтвердились, или что-то другое?
Насчет кожных проявлений я пишу то, что вычитала в интернете о ССД.... пишут что в 95-98 % случаев есть кожные поражения. А ты говоришь, что есть еще другая ССД где с кожей все в порядке? Может, это мой случай.
Пишут также, что иногда ССД может начинаться с миозита. Миозит отмечается в 50% течения склеродермии.
Насчет кожных проявлений я пишу то, что вычитала в интернете о ССД.... пишут что в 95-98 % случаев есть кожные поражения. А ты говоришь, что есть еще другая ССД где с кожей все в порядке? Может, это мой случай.
Пишут также, что иногда ССД может начинаться с миозита. Миозит отмечается в 50% течения склеродермии.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!