• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 20 янв 2016 08:39

Бусинка, спасибо.
Про литичку.... печальный опыт. Год назад загремели с сыном в инфекцию: понос, рвота, температура 41. Ребенок никакой. И если дочка при пневмонии с такой температурой на вопросы способна была оивечать, то сын не реагировал ни на кого. Поднялась температура резко. Приехали. Вкололи, как полагается, литичку. И где-то минут через 10 ребенка свело судорогой. Блиииин, девочки! Я и так полуслепая и практически неходячая была, да еще ребенка не могла взять на руки, а тут еще такое.
Побежала в процедурку, а они даже не знали, что делать! Вот так и сидели: я с сыном, взваленным на колени, всего вывернутого и врачи, которые твердили, что не может, б...., быть такая реакция на литичку.
Ночь вторая: рвота, понос, закатываем глаза. Измеряем температуру - 39 и выше ползет. Предланают литичку. Я, идиотка, согласилась. Зафигачили. И что вы думаете? То же самое!!! Короче, с того момента, только своего врача к ребенку подпускала. Но с литичкой все!
Кстати, вот дочь на нее хорошо отреагировала.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

А что у вас?

Сообщение Катя » 20 янв 2016 08:40

Бусинка писал(а):У нас в городе вроде 14 пачек тамифлу всего лишь, готовы называется к эпидемии... сказали вдруг чего-будут просить в соседних городах.

Ага,если успеют. Начинать вводить нужно в первые 48 ч заболевания.
Почитала статью Комаровского. Все беды гриппозные связывает с политикой, никогда ещё такой злой его статьи не читала. Хочется надеяться, что не привезут к нам с Украины грипп, всё таки мы в блокаде)
Пойду сегодня за кагоцелом и масками.
Муж ,зараза , прививаться не хочет и , главное, заболеет , маску никогда не оденет :pion: .
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Модератор
Душа форума (1)

А что у вас?

Сообщение тофи » 20 янв 2016 10:03

Ого, страсти какие, до нас видимо не дошло всё это (свиной грипп), надеюсь и не дойдёт. А мороз его (вирус) убивает? С утра -20 было.
Так вывод какой - Тамифлю или Кагоцел? или - и того и другого и можно (без хлеба (с) без аспирина))). На всякий случай надо же чем-то запастись :)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Супермама форума (1)

А что у вас?

Сообщение Тигра » 20 янв 2016 11:26

здравствуйте, девушки.

Тофи,ошибаешься. Вчера в новостях было, что у нас 1 летальный случай. Думаю заболевших больше. Вокруг все чихают и кашляют. У сына в подготовишке еще и ветрянка появилась. Боюсь её.

Комаровского не люблю. Прям раздражает. Слишком уж категоричен. Раньше думала,какой умный и вообще молодец. А последнее время крайне критично к нему настроена. Особенно что касается прививок. Приходят мысли,что он давно продвигает чьи то интересы...
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Модератор
Душа форума (1)

А что у вас?

Сообщение тофи » 20 янв 2016 11:36

мда...тогда точно надо дома сидеть, хотя мне и это не помогает (сейчас с ОРВИ борюсь, муж с работы принёс).
Никому не болеть! :volsh:
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 20 янв 2016 11:37

Тигра, чего раздражаться?) Есть у него пунктик про прививки. Но вообще много дельного говорит, хотя согласна: информацию фильтровать надо. Но... эт всегда и везде.
У нас в городе тихо, вроде. Может, и болеют, но я не в курсе. Когда учителем работала, в курсе всех последних новостей была.

У меня сестра учится в мед. колледже. Рассказала гадость такую. Были на практике в детской поликлинике и увидели, что врач эти вот лопатки для горла просто протирает салфеткой после осмотра и кладет в чистые. Эт че? Так и положено? Сестра говорит, что это грубое нарушение и надо кипятить.
То-то я и думаю: как придем оттуда, так еще хлеще разболеемся.

Но сегодня не ко мне...

Pro

А что у вас?

Сообщение Deegan » 20 янв 2016 11:40

У нас в Екатеринбурге уже два трупа из-за свиного гриппа. Народу много болеет, и вирусу плевать на морозы. На работе ходят сопливые, кашляющие и прочие личности, не знаю что делать...
Про кагоцел. Пил его несколько раз при заболевании, радовался, что быстро выздоравливаю. Потом почитал, что это изобретение чубайсовской конторы очень вредно. Вообще в принципе, все иммуномодуляторы/иммуностимуляторы вредны. Они развивают у иммунитета натуральную лень, когда сам без пинка со стороны лекарства иммунитет не начинает бороться с болезнью. Развивается зависимость от препаратов.
Ну а я перестал пить кагоцел, и удивился, что без него болею ровно столько же, сколько с ним.
Про тамифлю даже не слышал, может взять на вооружение. К врачу ходить в моем случае смысла нет, наш участковый терапевт скорее в гроб загонит.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro
Супермама форума (1)

А что у вас?

Сообщение Тигра » 20 янв 2016 11:49

у нас лопатки одноразовые, тттт

салфетки-это конечно из ряда вон...
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Pro

А что у вас?

Сообщение Ирина-8 » 20 янв 2016 11:50

Тигра, а я вообще хочу со своими теперь ходить.

Но сегодня не ко мне...

Pro
Долгожитель форума (1)

А что у вас?

Сообщение Аленка » 20 янв 2016 13:04

Девочки-модераторы, может перенести весь этот шквал гриппозных сообщений в новую спец.темку, похоже мы долго делиться будем подробностями.
Кто-то спрашивал про морозы(пока читала все сообщения -забыла кому хотела ответить, сорри)- это лучший подарок природы при гриппе. В морозы эпидемий нет.
Детей в больницах СПб уксусом обтирают. И литичку капают, состав
50% — литической смеси – анальгин, собственно он и понижает температуру.
Второй -димедрол, который обладает противоаллергическим действием, и усиливает действие анальгина. Димедрол может быть заменен супрастином или тавегилом.
Третий препарат - папаверин, который обладает спазмолитическим действием, расширяет периферические сосуды, увеличивает теплоотдачу и, соответственно, усиливает действие анальгина(может быть но-шпа).
По поводу аспирина могут быть варианты. Я, например, парацетомол могу пить не больше 3 дней, а дальше начинают развиваться побочные эффекты, а они у парацетомола не очень приятные. А на мужа он совсем не действует, он болеет с высокой температурой и помогает ее сбить только аспирин.
Последний раз редактировалось Аленка 20 янв 2016 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания