-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА)
Maybe писал(а):Что касается магнитотерапии, мне делали, все как мертвому припарка..но все индивидуально.
Аналогично! Нам ДЭНАС очень помог. Чуть позже отпишусь, муж с работы пришёл

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.

Реклама
ЮРА (ЮХА)
нам ро грязь сказали ни в коем случае - велик шанс обостриться...Zoya писал(а): какой- нибудь грязи поваляться".
Вооот, значит не только наш врач так считает..Maybe писал(а): От грязелечения тоже может быть обострение, так что очень осторожно надо к этому подходить.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
Вот и слушай потом врачей, что можно, а что нельзя. Приходится самим на своем опыте испытывать...
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА)
Хотя я читала, что глину широко применяют при артритах, отек хорошо снимает. У меня мама как-сломала палец на руке и решила обойтись без гипса. Год он у нее болел, был отекший и не сгибался. Я привезла глину с Крыма, процедур через 5 ей лучше стало, через месяц забыла, какой палец сломан был. А на ребенке боюсь экспериментировать, мало ли что.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА)
При наших заболеваниях применяются грязевые процедуры, но только строго во время ремиссии!
Я раз в год всегда ездила на грязи, единственно, подозреваю, что получила сильное обострение, когда поехала не во время ремиссии.
С детками надо узнавать, можно ли.
Я раз в год всегда ездила на грязи, единственно, подозреваю, что получила сильное обострение, когда поехала не во время ремиссии.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ЮРА (ЮХА)
Аня писал(а):.
Поскольку у нас тут "детский сад", то предлагаю понемножку выкладывать сюда препараты, схемы и методики, которые были испытаны на себе (в детстве) или своих детях. Их эффективность или бесполезность. Стандартные схемы лечения все и так знают.
Ну ,начну, например... медовый массаж коленок дочке приносил небольшое облегчение. Сустав не затрагивается, только мягкие ткани. Маме очень хорошо помог при плечелопаточном периартрите. Классическим массажем я не владею, а тут всё просто...
крем "Шунгит"- вообще никакой реакции..
Делитесь!
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА (ЮХА)
Мы пока пробовали не особо много, недавно заболели. Но Фастум, Диклак, Вольтарен, Кетопрофен, Траумель- мазюкали не помогают вообще, мажу только для собственного успокоения на ночь. Димексид реально помог и боли снять и отек, аппликации на час делаю. Кстати сегодня опять температура с утра 37.6, 3 неделю такая ситуация после методжекта на 2 день после укола и отек небольшой. Первый раз сваляла на погоду, второй раз на горло, теперь причины нет, значит после укола точно. Что ж делать- то? Врач мне вразумительного ответа не дала на этот вопрос, сказала наблюдайте, если что- звоните.
ЮРА (ЮХА)
Давно собиралась написать… предупредить что ли. Я тогда тоже в отчаянии была, металась по всяким бабкам и «обрубателям хвостов». Младшая дочка совсем плохая была.
Знакомая врач УЗИ из роддома посоветовала «доктора Диму», якобы он «видит» болячки у женщин, которые она на УЗИ тоже потом подтверждает. Ну и лечит он их сам как-то. Я сама встречала людей с необычными способностями даже среди врачей, нормально к этому отношусь. Созвонилась, пришла, полный коридор народу, выходят-заходят, что-то шепчут. Ольга на руках скрюченная, лихорадит, до пальцев дотронуться не даёт. Дима нам улыбался, говорил что у него высшее медицинское образование, на «скорой» работал, что на ноги поставит. Взял её ручки в свои ладони, минуты 3 молча подержал. Потом распечатал на принтере какое-то подобие заключения по всем органам, фразочки такие «нервная система –норма», «лимфатическая система –норма». Какую-то схемку накропал –прогноз , этот год у нас «хороший», следующий «тяжёлый». И план лечения – массаж, аппаратное лечение, травы. Печать. И цена за курс.
Водила к нему обеих девчонок, в основном старшую. Он ей делал массаж пальцев и шеи. Пальцы крутил в суставах, не гладил или растирал, а как крышку на бутылку завинчивал туда-сюда. Информации тогда у меня не было никакой, ни интернета, ни толковых специалистов под рукой, верила ему. Голову заворачивал почти за плечо. Травки какие-то в пакетике давал, на аппарат вибрирующий спиной клал. Я платила (дура!). Потом мы потихоньку забросили это дело, т.к. особого эффекта я не видела, сослались на отсутствие денег и перестали приходить. Через какое-то время у Дарины начала «клинить» шея. Застывала в одном положении подбородком к груди и никуда, даже из чашки пить не могла, голова не запрокидывалась. Сосали через трубочку, потом одели «воротник Шанца», голову так могли держать на весу более-менее. Все думали, что воспалились межпозвонковые диски шейного отдела позвоночника. Сделали рентген в 2-х проекциях (до этого мы делали рентген ШОП в Сеченова, всё было хорошо.), короче описали нам 2!!! подвывиха шейных позвонков. Как!!! Я! Отдала своего ребёнка этому коновалу!!!??? Я у него даже диплом не спросила. Говорил, что заканчивал какой-то дальневосточный ВУЗ (Чита или Благовещенск, где-то там), врал наверняка. Даже пару вопросов задала бы чисто профессиональных, раскусила бы. Со съёмной квартиры он съехал, не предупредив своих пациентов. Соседи повесили бумажку на входную дверь «Не звоните, Димы нет».
Мы всё-таки справились потом с этой бедой, попозже напишу.
Знакомая врач УЗИ из роддома посоветовала «доктора Диму», якобы он «видит» болячки у женщин, которые она на УЗИ тоже потом подтверждает. Ну и лечит он их сам как-то. Я сама встречала людей с необычными способностями даже среди врачей, нормально к этому отношусь. Созвонилась, пришла, полный коридор народу, выходят-заходят, что-то шепчут. Ольга на руках скрюченная, лихорадит, до пальцев дотронуться не даёт. Дима нам улыбался, говорил что у него высшее медицинское образование, на «скорой» работал, что на ноги поставит. Взял её ручки в свои ладони, минуты 3 молча подержал. Потом распечатал на принтере какое-то подобие заключения по всем органам, фразочки такие «нервная система –норма», «лимфатическая система –норма». Какую-то схемку накропал –прогноз , этот год у нас «хороший», следующий «тяжёлый». И план лечения – массаж, аппаратное лечение, травы. Печать. И цена за курс.
Водила к нему обеих девчонок, в основном старшую. Он ей делал массаж пальцев и шеи. Пальцы крутил в суставах, не гладил или растирал, а как крышку на бутылку завинчивал туда-сюда. Информации тогда у меня не было никакой, ни интернета, ни толковых специалистов под рукой, верила ему. Голову заворачивал почти за плечо. Травки какие-то в пакетике давал, на аппарат вибрирующий спиной клал. Я платила (дура!). Потом мы потихоньку забросили это дело, т.к. особого эффекта я не видела, сослались на отсутствие денег и перестали приходить. Через какое-то время у Дарины начала «клинить» шея. Застывала в одном положении подбородком к груди и никуда, даже из чашки пить не могла, голова не запрокидывалась. Сосали через трубочку, потом одели «воротник Шанца», голову так могли держать на весу более-менее. Все думали, что воспалились межпозвонковые диски шейного отдела позвоночника. Сделали рентген в 2-х проекциях (до этого мы делали рентген ШОП в Сеченова, всё было хорошо.), короче описали нам 2!!! подвывиха шейных позвонков. Как!!! Я! Отдала своего ребёнка этому коновалу!!!??? Я у него даже диплом не спросила. Говорил, что заканчивал какой-то дальневосточный ВУЗ (Чита или Благовещенск, где-то там), врал наверняка. Даже пару вопросов задала бы чисто профессиональных, раскусила бы. Со съёмной квартиры он съехал, не предупредив своих пациентов. Соседи повесили бумажку на входную дверь «Не звоните, Димы нет».
Мы всё-таки справились потом с этой бедой, попозже напишу.
ЮРА (ЮХА)
tatkarey писал(а):Ксения писал(а): Ксения, а вы и дальше планируете работать? У вас есть с кем ребёнка оставлять?
Не то что планирую, а должна, я у нас в семье я добытчик((( папа у нас не работает, детьми занимается, но очень успешно, хочу сказать. В свое время приняли это решение, потому как я могу зарабатывать в разы больше, поэтому смысла тратить его время на работу в ущерб детям не было.
Спасибо всем, что поделились своими наблюдениями по поводу метаджекта. Нас пока отпустили домой до среды, сказали, будем наблюдать, думайте по поводу метаджекта. Сейчас колоть не стали, она как-то плохо среагировала на подкол в коленку, зеленая была несколько дней и температура полезла, чего раньше не было.
ЮРА (ЮХА)
Ксения писал(а):Сейчас колоть не стали, она как-то плохо среагировала на подкол в коленку, зеленая была несколько дней и температура полезла, чего раньше не было.
Там, случайно, дипроспан не палёный? И у Зои мальчик плохо переносит эти "подколы", т.е. реакция неадекватная.
А вы с мужем молодцы! Папа наверное, тоже будет неслабо в артритах разбираться.