• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 23 ноя 2015 15:59

Ольга, может и надо курсами, но мне хватило нескольких таблеток, чтобы все восстановилось.
Я подозреваю, что у меня такое с кишечником было из-за приема российского лефлуномида. Сейчас вернулась к араве и все пока хорошо.
У меня по ФГДС атрофический гастрит с пониженной кислотностью. Я желудок ничем не прикрываю. Гастроэнтеролог ничего членораздельного мне по этому поводу сказать не может.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 28 ноя 2015 06:47

Девушки, кто при подготовке к колоноскопии пользовался "Фортрансом"? При камнях в желчном можно его применять? (одной нашей форумчанке нужна такая информация, она сейчас без интернета)
Если я правильно рассуждаю - желчный сокращается только при поступлении в ЖКТ жира, а "Фортранс" - это "синтетика" растворённая в воде, обезжиренная - значит сокращения желчного не должно быть. Поправьте если есть другая инфа.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Polina » 28 ноя 2015 16:23

Я перед операцией на желчном принимала ФОРТРАНС. В хирургии его назначали всем перед операцией, только тем кто не мог его пить из-за рвоты, ставили клизму. Чистило капитально...Только я разводила на полторашку (по совету бывалых) легче выпить и запить чистой водой. Я бы , наверное 3 литра не смогла выпить....
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Дрофа » 28 ноя 2015 16:39

И еще, чтобы легче его было пить можно ломтик лимона в стакане давить, хоть немного, но помогает выпить эту не очень приятную жидкость
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Модератор
Душа форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение тофи » 28 ноя 2015 17:03

Спасибо, девушки! :roza:
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Проблемы ЖКТ

Сообщение ch_ange » 12 янв 2016 13:47

Вот тут многие девочки пишут, что Хеликобактер лечить не надо, что толку ноль. А я вот расскажу свою историю, вдруг кому поможет. Я уже измучилась к тому моменту и с желудком, и с кишечником. Работать нормально не могла - всё бурлило, фырчало, есть нормально не могла, в туалет бегала постоянно. Плюс боли в желудке, изжога постоянно, даже от овсянки на воде. Проблемы с ЖКТ у меня с детства были. Но толком я с этого самого детства и не лечилась. Последний врач кроме диеты и травок ничего больше не предложил. А тут приятельница сообщила, что её муж вылечил язву после того, как прошёл курс от Хеликобактера. Решилась и я провериться. Пошли всей семьёй. У меня и дочки (она тоже жаловалась на боли в желудке и животе) оказались повышенные показатели ХБ, а у мужа - 0. Прошла ФГДС (результат - гастродуоденит с рефлюкс-эзофагитом), сделала ещё капрограмму и с этими результатами пошла к гастроэнтерологу в областную больницу. Он похвалил даже, что прошла тест и назначил лечение по схеме (мы вместе с дочкой его проходили): 2 антибиотика (Кларитромицин и Амоксициллин, если не ошибаюсь, по крайней мере действующее вещ-во), Нольпаза и Бактистатин (чтобы не развился дисбактериоз (которого, как сейчас многие говорят, тоже не существует :dada: ). Страшно было от такого количества химии, мучили тошнота и горечь во рту в процессе лечения. Но. Буквально на следующий день лечения я почувствовала облегчение. Беготня в туалет прекратилась, как и бурление. Что такое изжога я практически забыла и не вспоминаю уже полтора года. Бывает, конечно, желудок ненавязчиво напоминает, что надо бы прекращать питаться всем, чем не попадя, но это мелочи по сравнению с тем, как мучилась я до лечения. Так что каждый решает для себя сам, стоит ли заморачиваться по поводу Хеликобактера, но конкретно в моём случае лечение принесло отличные результаты.

P.S. А теперь вот нежданно-негаданно нагрянул РА. И вчера, приняв первые две таблетки Сульфасалазина, я поняла, что скоро придётся мне вспомнить все те "прелести", что я когда-то переживала. И боли в желудке, и общение с "белым другом"..
P.P.S. Меня зовут Анжела, если что. Будем знакомы :)
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 16 янв 2016 15:32

Анжела, я хочу вам посоветовать удивительное лекарство. называется Тримедат 200 мг.
У меня аналогичная с вами ситуация. Я спасаюсь только им.
Хелико тоже есть, но от лечения я отказалась.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Проблемы ЖКТ

Сообщение ch_ange » 18 янв 2016 16:58

Елена, у меня только первые два дня был дискомфорт в желудке, а потом я, как мне посоветовали, начала пить Нольпазу, утром и вечером (перед завтраком и ужином). Сейчас Сульфасалазин вот уже по три таблетки начала принимать в сутки, и, тьфу-тьфу-тьфу, пока всё в порядке, болей в желудке нет. Дай бог, чтобы так и было.
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..

Pro
Модный эксперт форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Бусинка » 26 янв 2016 18:40

У меня обострение ЖКТ, но впервые с поносом.
Газы, урчание, колики, неприятные ощущения в животе.
Я как часто страдающий ЖКЗ не знаю, что пропить, если понос . От поноса пить ничего не хочу. Хочу кишечник полечить
Сульфасалазин? ?? Его сочетать с плаквенилом и метипредом можно?

Pro
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 26 янв 2016 19:12

Бусинка писал(а):Я как часто страдающий ЖКЗ не знаю, что пропить, если понос . От поноса пить ничего не хочу. Хочу кишечник полечить
Сульфасалазин? ?? Его сочетать с плаквенилом и метипредом можно?

Ну, смотря какой понос... Регидрон не помешает. Если слишком - лоперамид. Длительную терапию я бы согласовала с гастроэнтерологом. Почему именно кишечник? Может причина, например, в желчном и нужна комплексная терапия.
Тем более, что прием Сульфаниламидных препаратов при СКВ нужно строго контролировать (почки как?)
Меры предосторожности
Рекомендуется перед началом лечения сульфасалазином и, при необходимости, во время лечения препаратом, делать анализы крови (клинический анализ крови; в начале лечения 1 - 2 раза в месяц, потом каждые 3-6 месяцев) и мочи пациентам с почечной недостаточностью.
Во время лечения пациенты должны употреблять повышенное количество жидкости.
При лечении сульфасалазином особое внимание следует уделять пациентам с почечной или печеночной недостаточностью, бронхиальной астмой и аллергией (возможна перекрестная гиперчувствительность к фуросемиду, тиазидным диуретикам, производным сульфанилмочевины и ингибиторам карбоангидразы). При более мягких формах аллергии на сульфасалазин, пациенты могут быть десенсибилизированы.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания