-
- Реклама
Боли в тазобедренном суставе
Модератор: Модераторы
3 недели, как стал больше болеть не оперироаанный т/б.
При ходьбе отдаёт в бок и в попу. Не много пришлось походить на улице,легла сейчас,ноет моя нога. Не много нагрузки и всё, капец.
Раньше на другой ноге отдавало в пах. Не пойму то ли сустав ноет, то ли что,связки/ мышцы?
Не много другая боль, отличается,чем другая нога,которая уже оперированная. Ставят 3 ст коксартроза.
При ходьбе отдаёт в бок и в попу. Не много пришлось походить на улице,легла сейчас,ноет моя нога. Не много нагрузки и всё, капец.
Раньше на другой ноге отдавало в пах. Не пойму то ли сустав ноет, то ли что,связки/ мышцы?
Не много другая боль, отличается,чем другая нога,которая уже оперированная. Ставят 3 ст коксартроза.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.

Реклама
Светик, а как анализы? Думаю, это от нагрузки увеличивающейся. Сонечка растет, вес увеличивается, плюс зимняя одежда.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дрофа,анализы только завтра пойду сдавать.
Была в пуховике,ребёнка на улице носить на руках не могу. Дома её ношу в одной руке,в другой костыль.
В прошлом году у меня тоже в это время сустав сильно болел. Но там была другая нагрузка и без базы.
Была в пуховике,ребёнка на улице носить на руках не могу. Дома её ношу в одной руке,в другой костыль.
В прошлом году у меня тоже в это время сустав сильно болел. Но там была другая нагрузка и без базы.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Почитала про боли в Тазике, но так и не поняла про свой.
За полгода до постановки РФ болело в паху, там, где лимфоузлы, но на капельку ниже. Сами лимфоузлы были в порядке. Но болело так, что хромала сильно. Потом прошло. Потом снова заболело. Но несильная боль в паху "ушла" в бок и чуть на попу, где уколы колят. Сейчас в паху почти не болит. Постоянно ноет бедро именно с внешней стороны, при долгой ходьбе отдает в попу. Но напрягает то, что при сидении боль усиливается. Надо встать и походить. Движения при этом неограничены, однако, иногда делаю неловкие движения и бедро пронзает сильной болью так, что сгибаюсь. Кто может дать наводку - что это? Почему посидеть стало больно?
За полгода до постановки РФ болело в паху, там, где лимфоузлы, но на капельку ниже. Сами лимфоузлы были в порядке. Но болело так, что хромала сильно. Потом прошло. Потом снова заболело. Но несильная боль в паху "ушла" в бок и чуть на попу, где уколы колят. Сейчас в паху почти не болит. Постоянно ноет бедро именно с внешней стороны, при долгой ходьбе отдает в попу. Но напрягает то, что при сидении боль усиливается. Надо встать и походить. Движения при этом неограничены, однако, иногда делаю неловкие движения и бедро пронзает сильной болью так, что сгибаюсь. Кто может дать наводку - что это? Почему посидеть стало больно?
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Feliz, рентген надо делать, тогда может картина прояснится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Feliz. То, что вы описываете в некоторой степени напоминает ишиас или воспаление седалищного нерва. Согласен, что рентген необходим. Совет - не мудрите с МРТ и прочим. Для начала сделайте обычный рентген обоих тазобедренных суставов.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
И все это из-за воспалений в кишечнике или МПС.
Feliz, вас не беспокоят колиты, циститы, пиелонефриты.
Началось все с левой стороны?
Feliz, вас не беспокоят колиты, циститы, пиелонефриты.
Началось все с левой стороны?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
а что покажет рентген в случае воспаления нерва?Анатолий писал(а):Feliz. То, что вы описываете в некоторой степени напоминает ишиас или воспаление седалищного нерва. Согласен, что рентген необходим. Совет - не мудрите с МРТ и прочим. Для начала сделайте обычный рентген обоих тазобедренных суставов.
Когда год назад у меня начались похожие проблемы, врач отправил именно на МРТ. Потому как рентген покажет, когда уже поздно будет что-то лечить. А МРТ позволяет на начальном этапе определить причину. У меня коксартроз в начальной стадии. Рентген его бы не показал.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой