-
- Реклама
Деформации при ревматоидном артрите
Модератор: Модераторы
Спасибо за ваши отклики. Но не знаю, когда я попаду к ревматологу. Живу в Якутии, ближайший ревматолог в 500-тах км. Пока планирую после 20-го января поехать. Насчет разрыва сухожилия: два врача смотрели. Руки у меня в ужасном состоянии, мог нарасти хрящ, который спровоцировал разрыв.

Реклама
Блин... у меня на обеих кистях так. Если что не бойтсь Гимнастика для деток развивающая мелкую моторику вам в помощь. Вышивать крестиком и бисером Это все ваше. Знаю что ерунду говорю. Я сама училась всему этому когда работал только указательный . Остальное как плети весели. Но только так вы хоть что то восстановите. Полностью не обещаю. Но по крайне мере делать все дела сможете и пальцы хоть немного восстановите. У меня это спровоцировал просто ра и все. никаких болевых разрывов не было. Один за одним в теч недели просто перестали работать и весели как плеточки
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Пробовали метотрексат (вызвал анорексию )
Циклофосфан (не пошел просто)
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
6 лет назад эндопротезирование.
2 операциина коленный сустав(киста Беккера ,мениск )
2 операции на стопы (полная реконструкция стоп с металлоконструкцией )
Бесконечные гнойные бурситы на локтевом и кистевом суставах
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
Сейчас уже все и не вспомню даже .Пробовали все ,сейчас уже 7 лет на Араве ,преднизолоне .
Что еще. Я все делаю. И вышиваю и шью м вяжу и поделки разные. Так что не ленитесь и за рукоделие. Гимнастика еще вам в помощь. Начните переберать крупу ,рис и кречку .горох и тд. Трудно очень будет. И через не могу слезы всегда старайтесь Все брать с пола и со стола .Так ,как будто ручки работают. Да висят. А вы положите пальчики на стол,ладошкой вниз, и пытайтесь согнуть и разогнуть их.И так везде и всегда. Через силу и тд. пробйте их согнуть и разогнуть.В карман положите что нибудь и перебирайте . И так всегда и везде. Для ра гимнастика вообще главное лечение
Болею РА с 15 лет.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
10 операций на суставы
Сейчас на
Арава 20 мг
преднизолон 10 мг
Аэртал200мг.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
зимушка, за тот стаж, что ты имеешь РА (а это уже тридцать лет) и даже если принять во внимание не совсем правильное лечение - ручки даже вполне ещё ничего! Как же многообразны все эти деформации, ни одной картинки одинаковой при одном диагнозе))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Еще и делаю этими ручонками почти все...Грех обижаться.Ну а эстетика пусть отдыхает....Что ж теперь...тофи писал(а):зимушка, за тот стаж, что ты имеешь РА (а это уже тридцать лет) и даже если принять во внимание не совсем правильное лечение - ручки даже вполне ещё ничего! Как же многообразны все эти деформации, ни одной картинки одинаковой при одном диагнозе))
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Зимушка! Я тож горевала про корявые пальцы. Потом поняла: главное, что работает все. Само. И не нужна посторонняя помощь. А если и не болит - то просто Щастье!
А любопытным говорю, что пальцы сломала, когда таким вот интересующимся глазки выковыривала.
А любопытным говорю, что пальцы сломала, когда таким вот интересующимся глазки выковыривала.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Господи, неужели есть такие любопытные?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Сколько угодно...А еще меня бесит,когда про свои артриты-артрозы начинают рассказывать...Злая я...SRF писал(а):Господи, неужели есть такие любопытные?

- Алика
- Пользователь
-
Здравствуйте. Я к вам, новенькая. Очень нуждаюсь в советах. Поможете? Мне 54 года. Диагноз ревматоидный артрит. Инвалид 2 группы. У меня полгода как, заклинило левое колено, т.е. оно великолепно сгибается, а вот выпрямляться не хочет, так и находится в полусогнутом состоянии. Правда у меня и руки такие же, в локтях, но это не приносит таких страданий. Сейчас занимаюсь гимнастикой на разработку колена, уже месяца 4. По правде говоря толку мало, кроме того, что уменьшились боли, даже по ночам не беспокоят. Вот и думаю, что может это миф, сказки, что возможно разработать сустав? Гимнастику, конечно не брошу. Но мне надо знать, есть ли надежда встать на эту ногу? И ещё один вопрос. Если я очень мало хожу, частично только могу наступать на эту ногу, нужен ли мне наколенный ортез?
РА. Принимаю: делагил, найз, 3 таблетки преднизолона, Аевит, витамин С, и горсть для сопутствующих болезней лекарств.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита