-
- Реклама
"Тяжелый" случай (для диагностики)
Модератор: Модераторы
Татьяна, Миакальцик спрей. Но это было в 2011. С тех пор Ca (Остеомаг, Никомед... разные) - вообще лучше кунжут и апельсины (если нет аллергии на цитрусовые)... и курсами МУМИЕ (Золотое мумие Эвалар). А что делать как-то нужно бороться )))
Последний раз редактировалось Иван 13 янв 2016 04:28, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Реклама
Иван, извините за вопрос. А у Вас от кальция побочек не бывает?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Иван, спасибо! думала, что есть местечко, где он есть.
Апельсины, кумкват, ем кг за день, как только начинаются, у меня тяга такая в поедании, начиная с осени.
Апельсины, кумкват, ем кг за день, как только начинаются, у меня тяга такая в поедании, начиная с осени.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Оля, побочки могут быть от всего, что угодно. У меня предрасположенность к образованию камней в почках. Поэтому с приемом кальция я осторожен, принимаю вместе с лимоном. Чтобы определиться нужен ли прием кальция нужно сделать денсетометрию - определить содержание кальция в костях. И затем посоветоваться с нефрологм (т.к. у Вас хр. пиелонефрит - одна из причин неусвоения кальция) как Вам принимать кальций. Перед приемом любого лекарства нужно проконсультироваться с врачом, если Вы раньше не принимали препараты и Вам их врачи не назначали. (Причем перед приемом кальция советуют предварительно принимать магний недели две, чтобы усваивался кальций - написано в инструкции Бонвивы - препарат для лечения остеопороза).
Вот, что интересно - Миакальцик - синтетический кальцитонин лосося - Гормон, вырабатываемый С-клетками щитовидной железы, является антагонистом паратиреоидного гормона и совместно с ним участвует в регуляции обмена кальция в организме....Миакальцик (в комбинации с препаратами витамина D и кальция)... см инструкцию https://health.mail.ru/drug/miacalcic_1/ .....
МОРСКАЯ РЫБА, однако....
Вот, что интересно - Миакальцик - синтетический кальцитонин лосося - Гормон, вырабатываемый С-клетками щитовидной железы, является антагонистом паратиреоидного гормона и совместно с ним участвует в регуляции обмена кальция в организме....Миакальцик (в комбинации с препаратами витамина D и кальция)... см инструкцию https://health.mail.ru/drug/miacalcic_1/ .....
МОРСКАЯ РЫБА, однако....
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
тофи писал(а):Тему Миакальцик почитайте, прежде, чем решитесь употреблять его. Да и весь раздел про остеопороз можно полистать.
там написано
"Березка 2012
Прочитала ссылку Стиляги по поводу миакальцика.Странное какое то дело.У меня сложилось впечатление после прочитанного,что идет просто война между фармацевтическими компаниями.Я купила книгу президента Американской ассоциации по остеопорозу,где описаны все лекарственные препараты и воздействие на организм человека истытания которых, были проведены в США,в числе наиболее зарекомендовавших себя лекарств по лечению остеопороза назван ФОСАМАКС, далее кальцитонин,а вот Бонвиву для лечения остеопороза не рекомендуют так как она просто увеличивает объем кости так как это производное металла(девочки может пишу бестолково,книга осталась на даче) КОРОЧЕ так как Бонвива произведение Европы ее не допустили на рынок США,может в отместку Европа решила сделать обратные реверанс?Ну как бы то не было мне кальцитонин в данной ситуации все равно подходит,потому что он при переломах рекомендован,ну а дальше буду думать к чему возвращаться."
Кто, принимал Миакальцик, вряд ли согласится на Бонвиву. А где есть примеры онкологии после Миакальцика? Не слышал ни от кого. Миакальцик, просто, намного дороже Бонвивы. И для краткого применения Миакальцик подходит. Для пожилых в возрасте или кому требуется постоянный прием удобнее Бонвива (если нет противопоказаний). Как врач посоветует.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Всё правильно, наша задача как можно больше проинформировать пользователей, делимся информацией, в основном из личного опыта. А принимать препарат или нет - каждый решает сам в "связке" с врачом.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Я почти дошла до ручки, боль, быстрая усталость рук и ног постоянный озноб просто добили. Вчера была у невролога, чуть ли не плакала у нее. Сейчас сдаю кровь. Она предложила (как то вместе дошли) начать преднизолон, но сказала 15-20 мг не больше. Профессор назначал 12 таб. Вышла из кабинета, хотела сразу выпить (в обед). Я понимаю, что это отчаянье, в ревмацентре так и не дали гормоны, сказали обратной дороги не будет. А какая мне обратная, куда?биопсию уже делали толку с нее. Они сказали что больше данных за неврологию. В мединституте невролог заключила так (собрав в кучу все, что мне и говорили за эти годы): либо что-то развивается еще и пока не полная картина не понятно, либо это что-то редкое генетическое, бывает что в ближайших поколениях не проявлялось, и неожиданно у кого-то вылезет, либо надо делать МРТ шейного отдела, единственное что я не сделала; но ничего там не найдут, разве что еще пару протрузий и грыж
Девочки, что скажете?
Девочки, что скажете?
Не помню, чем конкретно, но врач в ревмацентре тщательно обосновывал почему мне нельзя давать гормоны. Видимо, пока организм находит силы как-то компенсировать непонятный процесс, внешне все вроде держится, а если дать гормон, он может нарушить какое-то равновесие раньше времени,и все полетит нафиг? Не знаю, что делать,
Оленька,попросите врача назначить гормоны коротким курсом, привыкания не вызовет,и организм треханет.Хоть силы появятся дальше обследоваться.ИМХО.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Спасибо, Галина! Да уже одумалась насчет гормонов, напилась опять НПВС и снова соображать немного стала
Но гормоны всё равно держу про запас) завтра анализы узнаю и если что к ревматологу опять пойду (или не пойду))

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!