• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение артур » 09 янв 2016 11:47

А есть тема про температуру простуду. ?
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 09 янв 2016 11:50

артур, выбирайте тему Домашняя аптечка
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Сообщение kpp » 11 янв 2016 16:41

Всех с наступившим НГ!!! здоровья, здоровья и здоровья! никто и не думал пропадать =)) мы тут :poka:

про восстановление мышц:
1. при нормализации КФК и ЛДГ слабость уходит. ходить, сидеть и жить уже веселее, но ... мышцы ушли и восстанавливать их нужно самому. никакие лекарства не вернут вам утраченную мышечную массу (я так и не восстановила свою ДО болезненную физическую форму (но лень никто не отменял :rzh: ) )
2. чем чаще обострения, тем дольше восстанавливается мышечная сила.
в 2014 меня накрыло обострение, с КФК 3500 я бегала на каблуках, носила пакеты из магазина и особой слабости не ощущала. подлечили, все нормализовалось. Но через пол года мой организм решил, что допинга было мало и он требует продолжения банкета ... И при КФК !!! 2500 (лдг обычно идет параллельно вверх) я уже еле ползала.

про кушинг:
только диета! строгая!!!! будет способствовать уменьшению веса. Лицо сдуется само, а вот лишние кг сами не уйдут, тк это жир, который при приеме стероидов откладывается организмом прозапас с бешеной скоростью ( мне кажется, что даже из яблок и морковки). Все остальное - фуфло. (пардон за мой французский :dobvech: )
любые лекарства принимаемые в обход врача в этот период могут навредить. это дополнительная нагрузка на печень, которая и так у вас страдает.

а снижение ГКС - это вообще :dur: у каждого индивидуально. кто-то может по 1/4 раз в 2 недели, а кто-то 1/16 раз в 3 месяца со скрипом. Главное слушать свой организм. Научиться понимать, когда временная ломка, а когда уже шутки закончились.
СКВ+ПМ с 2009г.

Pro

Сообщение артур » 11 янв 2016 16:58

Всем привет. Скажите как себя начинает проявлять обострение? У меня температура 37 вроде простыл кашель есть. Три дня уже так и держится. Может у меня тоже обострение началось??

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Сообщение kpp » 11 янв 2016 17:53

артур писал(а):Всем привет. Скажите как себя начинает проявлять обострение? У меня температура 37 вроде простыл кашель есть. Три дня уже так и держится. Может у меня тоже обострение началось??

может это просто простуда?
у всех обострение выглядит по-разному (так же как и течение болезни), но его не перепутаешь.

а вообще, не стоит так трястись от каждого чиха, вы такой же человек, как и раньше, только теперь с небольшими "особенностями".
Ничто человеческое Вам не чуждо (болезни, аллергии, диареи, рвоты и скользкий асфальт под ногами никуда не денутся)
СКВ+ПМ с 2009г.

Pro

Сообщение артур » 11 янв 2016 18:06

Небольшие особенности!! Да я поправился на 30 кг. Морда и живот такие что...

Pro

Сообщение артур » 11 янв 2016 18:07

И это все дело не проходит. Спина болит вечно. Ну его эти небольшие особенности

Пользователь
Долгожитель форума (1)

Сообщение kpp » 11 янв 2016 21:15

артур писал(а):И это все дело не проходит. Спина болит вечно. Ну его эти небольшие особенности

это все проходят, я поправилась на 25 кг.... тоже ныла и хотела, чтоб все вернулось скорее обратно и желательно само по себе. ( все на этом форуме с диагнозом Системное заболевание через это прошли). приложите немножко усилий ... 2 таблетки - стандартная поддерживающая доза, которую пьют всю жизнь. диета, спорт (какой можете себе позволить), постепенное увеличение физ нагрузки.
СКВ+ПМ с 2009г.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Марина 1968 » 13 янв 2016 20:16

крр, у меня к Вам вопрос как к полимиозитнику со стажем - может ли являться обострением боль во всех суставах, даже на руках и ногах, при ПМ если раньше таких болей не было (ПМ уже был). Простуды не было, но были 3 репетиции, с ноября 2015, Нового года с танцами по 5 часов и 100 граммами на каждой репетиции :chk: А в январе 4-го числа я на стены лезла от боли :plach:
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.

Pro

Сообщение артур » 13 янв 2016 20:21

А запястья болят у вас?

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни