• Реклама

Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...

Модератор: Модераторы

Модератор

Сообщение Trinity » 16 ноя 2013 12:20

Делимся, спрашиваем, поддерживаем

Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!

Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:

Как процитировать сообщение, содержащее цитату

Как правильно и красиво оформить ссылку

На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.

Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку

Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск

Реклама

Пользователь

Сообщение ch_ange » 30 дек 2015 15:32

SRF писал(а):CH-ange, вы еще город напишите, где живете

Исправилась :)
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 30 дек 2015 17:07

В июне в Калининград собираюсь
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение ch_ange » 30 дек 2015 18:03

SRF писал(а):В июне в Калининград собираюсь

О как :) В отпуск планируете? Если да, то рановато в июне у нас, прохладно может быть.
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.

Pro

Сообщение SRF » 30 дек 2015 21:10

Да нет, не в отпуск. В отпуск я традиционно в санаторий. Там праздники с 11 по 13. Плюс 2 отгула возьму.
11 туда, 15 - обратно. Сибирь продавала билеты по 3 тыс., мы и ухватили с мужем.
Не знаю, как распланировать. Наверное 2 ночи в Калининграде, 2 в Светлогорске. Что посоветуете?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irisa » 30 дек 2015 21:34

SRF писал(а):АЛТ и АСТ у вас невысокие, тимоловую пробу вообще никто не сдает.

Для чего нужна тимоловая проба
Большая часть белков плазмы крови образуется в клетках печени. Эти органические вещества выполняют множество функций:
• Поддерживают онкотическое давление крови и обеспечивают ее постоянный объем;
• Принимают участие в процессе свертывания крови;
• Входят в состав одной из буферных систем крови, то есть поддерживают ее pH на постоянном уровне;
• Переносят к тканям некоторые вещества (холестерин, билирубин) и лекарства (салицилаты, пенициллин).
Существует пять фракций белков сыворотки крови: альбумины, α1 – глобулины, α2 – глобулины, β – глобулины, γ – глобулины. При снижении функций печени, недостаточном питании или нарушении всасывания белков в кишечнике уменьшается количество альбуминов. Повышение содержания глобулинов наблюдается чаще всего при заболеваниях печени и соединительной ткани, острых и хронических инфекциях, некоторых опухолевых процессах.
Тимоловая проба относится к коагуляционным пробам, то есть тестам на устойчивость белков плазмы крови.
Если соотношение основных белковых фракций изменено, то при определенных воздействиях они могут выпадать в осадок. Такая реакция называется коллоидной неустойчивостью. Тимоловая проба помогает выявить эти нарушения еще до появления первых признаков заболевания.
http://juxtra.info/analyzes/thymol_test.php
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пользователь

Сообщение ch_ange » 31 дек 2015 11:00

SRF писал(а):Не знаю, как распланировать. Наверное 2 ночи в Калининграде, 2 в Светлогорске. Что посоветуете?

Отличный план. И в Калининграде по достопримечательностям успеете походить, плюс наверняка в честь праздника будут всякие фестивали/ярмарки, и в Светлогорске погулять, морским воздухом подышать. У нас есть ещё Куршская коса и Зеленоградск, которые надо посмотреть приезжему, но это вы можете оставить на следующую поездку :)

Pro

Сообщение SRF » 31 дек 2015 12:05

Добрый день!
С наступающим вас Новым Годом! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний.
Очень переживаю за вас. такие высокие АЦЦП и РФ, а вам назначен сульфасалазин.
У меня стаж РА 4 года. Доктор сразу назначил мне араву, сказав, что сульфасалазин, плаквенил - это вчерашний день. Она сказала, что можно метотрексат, но он очень ядовитый. Еще она сказала, что можно ничего не пить, но через год ты окажешься в инвалидной коляске.
У меня был АЦЦП 25 и РФ 60
Я вам рекомендую после НГ пересдать анализы. Вы в Инвитро сдавали?
Лена
PS/Не могу отправить личное сообщение. Почему?

Пользователь

Сообщение ch_ange » 31 дек 2015 14:04

Спасибо большое, Вас тоже с наступающим! Здоровья и успехов во всём!
Врач сказала, что временно Сульфосалазин, пока анализы в норму не придут. Ну и из-за отсутствия ярко выраженных симптомов может быть. Я даже не знаю, всё это для меня пока тёмный лес.
На АЦЦП анализ в Инвитро делала, а общий и биохимтю сдавала в лаборатории при своей районной поликлинике. Думаю их тоже пересдать после нового года в Инвитро.
А по поводу личных сообщений, не знаю даже. Как минимум одно сообщение мне уже приходило. От другого человека.

irisa писал(а):Для чего нужна тимоловая проба

Спасибо за информацию!

Пользователь

Сообщение Alla » 07 янв 2016 23:17

SRF писал(а):Добрый день!
Доктор сразу назначил мне араву, сказав, что сульфасалазин, плаквенил - это вчерашний день. Она сказала, что можно метотрексат, но он очень ядовитый.

а арава совсем безопасная и невредная?
РА с ноября 2012, Метотрексат 10 мг ( с 15 за 3 года).

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 07 янв 2016 23:24

после метатрексата, делагила, сульфасалазина , НПВС и гормонов, арава пошла как витаминка
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА