• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 06 янв 2016 21:06

Фиг знает. Я так поняла, что их много. Митохондриальных. И протекают по- разному.На МРТ кстати чего?Мышц?
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение nastya83 » 07 янв 2016 03:18

Танюша,Марьяна спасибо за отзывчивость, собирусь с мыслями напишу тут свою историю.может потом будет диагноз и мне его перенесут в соответствующуу тему.
Марьяна, спасибо. Бани нет, сауны тоже. Но иногда спасает горячая ванна, после неё надо срочно заснуть иначе больно и уже не уснешь. Вот, сейчас ночь, я не сплю, как я устала от этой боли, опять дергаются мыщцы. Что-то мне подсказывает что у меня какое то сложное заболевание, ни одно ССД например. Какой нить склеромиозит, и такой оказывается бывает, но у всех у них плохие прогнозы.
Девочки, спасибо, что вы есть.можно писать общаться, а то друзья все куда то делись, да и мама не понимает что со мной, считает симулянт???? Я себя оказывается жалею.Но это другая тема.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Tanusha » 07 янв 2016 19:51

Жесть. Очень плохо, когда родные не понимают(((((
Очень рада что хоть чем-то тебе помогаем. Пусть даже общением. Такая молоденькая и красивая девушка, ты обязательно выкарабкаешься, санешь женой и мамой. Я верю, что у тебя ревмо а значит есть шанс(и он непременно у тебя есть!) Загнать болезнь подальше и жить в ремиссии :roza:
Пиши обязательно сюда. Как там у тебя с пятнами? У тебя ревмо показатели в норме или нет? АНФ? Извини, если ты уже писала. Все смешалось кони, люди...могу напутать))

Pro

Сообщение Марьяна5 » 08 янв 2016 16:15

Tanusha писал(а):Фиг знает. Я так поняла, что их много. Митохондриальных. И протекают по- разному.На МРТ кстати чего?Мышц?

Нет, Танюш, МРТ головы с контрастированием.
Ну и лактат, кажется, должен быть повышен. Но могу ошибаться. Переписывалась сейчас с еще одним врачом- он мне ставит энцефалит по МРТ и приписывает лечение капельницами, и огромную дозу Преднизолона на 5 дней (70 мг)
Причем, в больнице мне сказали что МРТ у меня нормальное. А очаги там какие-то -это вариант нормы.
В общем, какая-то фигня.
Настя меня мама тоже считает здоровой... и даже тот факт, что меня без вопросов положили в больницу после осмотра ее не убеждает..... говорит, деньги хотели с меня получить. Хотя в больницу лечь- очередь из людей с РС и они платят гораздо больше за лечение, чем я за обследование. Но я понимаю маму, близкие люди не верят- это сохранительный механизм психики. Она у меня старенькая, мамуля, уж лучше пусть не заморачивается и поживет подольше
Настя, я также как ты, уже ищу странные сочетания болезней, ибо тоже болят у меня суставы, хрустят и очень стали болеть тазобедренные кости (даже в покое) от стянутых мышц в паху. Нести сумку в руке не могу- отваливается рука.На скрипке боюсь даже попробовать играть.
Настя, будешь в Москве- съезди к Святой Матроне, к ее Мощам, не упусти такую возможность... Неважно, веришь или нет

Pro

Сообщение Tanusha » 08 янв 2016 16:37

Марьян, а что без контраста не видно?
При энцефалите мне кажется должна еще и голова очень сильно болеть. Да много там всего. Я конечно не знаю точно как невирусные протекают..
А невролог из наших или англичанин?
Шото сомнительно мне, что от энцефалита могут мышцы болеть. Или он считает, что это инфекция и поразила ЦНС и мышцы и суставы?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 08 янв 2016 17:28

Он из наших, считает, что энцефалит спровоцировал Эпштейн Барр, который у меня только и нашли. Я тоже сомневаюсь, те голова не болела у меня вообще. ) Он говорит. что, возможно, у меня был и не грипп. Возможно..но грипп тоже может вызывать энцефалит, так что разницы нет. Врач сначала настаивал на Ацикловире против вируса герпеса 6, но когда мне другие врачи сказали, что Ацикловир бьет только Герпес 1 и 2, он переключился на другую версию. В любом случае, налицо повреждение нервной системы. Сказать что "я не знаю что с вами", видимо, самоуважение не позволяет, вот и меняют версии одну на другую. любом случае, Преднизолон по 70 я пить не буду :npm:
Кстати, после Вобензима, дерганья мои стали потише....есть, но не пулемётная очередь, а "холостые, те очень одинокие заряды"
Меня сейчас больше процесс глотания напрягает (

Pro

Сообщение Tanusha » 08 янв 2016 17:46

У меня опять странная геометрия на коленках :npm:
Залезла сейчас в ванную покиснуть и обнаружила на правой коленке две, а на левой одну махонькую красную полосочку. Причем совершенно точно это не царапины. Если присмотреться-кожа не повреждена.
Нечто подобное было 4 года назад на левоц коленке, теперь там пятна. Вот шо за дрянь? Вдруг связана как-то с болями :npm:

Pro

Сообщение Марьяна5 » 08 янв 2016 18:10

Танюша. вот нам такие симптомы кажутся помощниками при установке диагноза, потому как мы не знаем, что главное, а что второстепенные .... поэтому упоминаем все. В результате, читаю у себя в описании, что у я предъявляют массу жалоб, в том числе ипохондрического характера. Подозреваю, что если ты про полосочки расскажешь_ тебе тоже такое же напишут. Хотя умный доктор смог бы разложить все жалобы по полочкам.У меня тоже в начале болезни были пузыри, по типу мозолей, и странная красота, если только в руку что- нибудь возьму. Я выкладывала все это на форум. Кто-то говорил, что я псих... А вот на фасцикуляции я внимания не обращала, хотя, оказалось, что это более важный симптом. Блин... Танюша, ты записывай каждый день свои жалобы, и когда к врачу попадёшь, то скажешь, если спросят про кожные высыпания.

Pro

Сообщение Tanusha » 08 янв 2016 18:23

Ну первые свои высыпания 4 года назад я трем дерматологам показыаала.их было много и внешний вид портили. У нас в городе обращалась. И все они в лупу разглядывали, пожимали плечами и отправлчли к другим дерматологам))так и ходила с красно-синими коленками. Через месяцев4-6 они пропали, но на их аесте остались шрамчики. Теперь когда их ревмо видят опять в лупу смотрят и так подозрительно спрашивают, а точно нигде не падали? :rzh:

Pro

Сообщение Марьяна5 » 09 янв 2016 01:58

Танюша, не знают врачи. Я вообще после больницы поняла, что они очень многого не знают.
Ты когда едешь в Москву? Что-нибудь слышно?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!