-
- Реклама
Дерматология: опоясывающий лишай
Модераторы: Наталия, Модераторы
ВПЧ, герпес, опоясывающий лишай
Аня, больше месяца.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Реклама
Спасибо, читаю про разные случаи, уж хоть бы не больше.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Как-то давно был у меня герпес Zoster. Заболела им на работе, кто-то из клиентов принес на паспорте видимо, а я худела в тот период, и иммунитет ослаб.
В общем герпес начался как аллергия с волосистой части головы, таблетки от аллергии не помоги, на следующий день пошел озноб и я побежала в КВД, там мне поставили диагноз и выписали ацикловир - 5 приемов по 200 мг в день. Первые три дня приема таблеток становилось только хуже, а потом резко стало лучше. Пролечилась 10 дней и все. Опухоль с головы спала, шрамов от герпеса не осталось, лимфоузлы с пораженной стороны пришли в норму.
Если нет дефицита иммунитета (под дефицитом в данном случае понимаю часто болезненное состояние до приема ГКС и АЦ, не говоря уже о ХТ), то самыми приемлемыми средствами против герпеса считаю противовирусные: ацикловир, валвир, валтрекс и др. Если состояние было часто болезненное, то тут надо искать источник перекоса иммунитета и и работать прицельно... Сама была скорее иммунопрефицитной по жизни, потому в данном вопросе нет опыта.
Очень хорошо для снятия воспаления горла помогает теперь панавир (пшикалка) и лизобакт. Ни в коем случае не пользуюсь интерферонами. Герпеса не было лет 10 никакого, да и простудами не болела лет 6.
В общем герпес начался как аллергия с волосистой части головы, таблетки от аллергии не помоги, на следующий день пошел озноб и я побежала в КВД, там мне поставили диагноз и выписали ацикловир - 5 приемов по 200 мг в день. Первые три дня приема таблеток становилось только хуже, а потом резко стало лучше. Пролечилась 10 дней и все. Опухоль с головы спала, шрамов от герпеса не осталось, лимфоузлы с пораженной стороны пришли в норму.
Если нет дефицита иммунитета (под дефицитом в данном случае понимаю часто болезненное состояние до приема ГКС и АЦ, не говоря уже о ХТ), то самыми приемлемыми средствами против герпеса считаю противовирусные: ацикловир, валвир, валтрекс и др. Если состояние было часто болезненное, то тут надо искать источник перекоса иммунитета и и работать прицельно... Сама была скорее иммунопрефицитной по жизни, потому в данном вопросе нет опыта.
Очень хорошо для снятия воспаления горла помогает теперь панавир (пшикалка) и лизобакт. Ни в коем случае не пользуюсь интерферонами. Герпеса не было лет 10 никакого, да и простудами не болела лет 6.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Странно, что врачи всем только ацикловир назначают.
Им что, сие неведомо:
Отсюда: http://www.lvrach.ru/2011/10/15435271/
Им что, сие неведомо:
Ацикловир второго поколения — валацикловир, сохранив все положительные стороны ацикловира, за счет увеличенной биодоступности позволяет уменьшить дозу до 3 г в сутки, а число приемов — до трех раз. Курс лечения составляет 7–10 дней.
Фамцикловир применяют с 1994 г. Механизм действия такой же, как у ацикловира. Высокое сродство тимидинкиназы вируса к фамцикловиру (в 100 раз выше сродства к ацикловиру) обусловливает большую эффективность препарата при лечении опоясывающего лишая. Препарат назначают по 250 мг 3 раза в день в течение 7 дней.
Отсюда: http://www.lvrach.ru/2011/10/15435271/
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Как мне показалось, герпес Zoster как раз лечится хорошо очень. Сама болезнь агрессивная, но эффект от ацикловира поразительный!
Даже огромные дозы препарата никак не отразились на печени, к моему удивлению.
Некоторым пациентам, особенно с ВИЧ или заразившихся половым герпесом, требуется иммуносупрессивная терапия в течение двух лет! Так что пить надо противовирусные пока вирус не уйдет из крови. В ганглиях останется, но не все вирусы герпеса имеют рецидив. Однако встречались случаи, когда иммунодепрессивные люди заболевали повторно герпесом Zoster.
Вступив на путь излечения аутоиммунного заболевания надо слишком хорошо за собой следить и всегда носить с собой ацикловир или его производные, что бы при первой атаке выпить большую дозу препарата для купирования болезни.
Даже огромные дозы препарата никак не отразились на печени, к моему удивлению.
Некоторым пациентам, особенно с ВИЧ или заразившихся половым герпесом, требуется иммуносупрессивная терапия в течение двух лет! Так что пить надо противовирусные пока вирус не уйдет из крови. В ганглиях останется, но не все вирусы герпеса имеют рецидив. Однако встречались случаи, когда иммунодепрессивные люди заболевали повторно герпесом Zoster.
Вступив на путь излечения аутоиммунного заболевания надо слишком хорошо за собой следить и всегда носить с собой ацикловир или его производные, что бы при первой атаке выпить большую дозу препарата для купирования болезни.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Герпес зостер может рецидивировать. У меня в молодые годы был на руке, тогда и не болел особо. Думала, что что-то заразное высыпало на руке и была очень удивлена, что дерматолог отправила лечиться к невропатологу. Да и не лечила его особо ничем тогда, зеленка и витамины.
А вот повторный на пояснице, это ад! И лечение его было тяжелым, капельницы зовиракса три раза в сутки 10 дней, и организм после этого в разнос пошел. Самое главное, чтобы не осталось постгерпетической невралгии, потому, что с такими болями как были у меня, жить просто невозможно, а она может сохраняться годами.
Так, что все может быть по разному, у кого-то легко протекает и излечивается быстро, у кого-то болячки -то пройдут, но боль может изматывать годами.
А вот повторный на пояснице, это ад! И лечение его было тяжелым, капельницы зовиракса три раза в сутки 10 дней, и организм после этого в разнос пошел. Самое главное, чтобы не осталось постгерпетической невралгии, потому, что с такими болями как были у меня, жить просто невозможно, а она может сохраняться годами.
Так, что все может быть по разному, у кого-то легко протекает и излечивается быстро, у кого-то болячки -то пройдут, но боль может изматывать годами.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Я видимо заболела простудой... так как не бегаю уже полгода с начала болезни, то видимо стала восприимчивой.
Голова болит, глаза режет больше обычного, горло побаливает, чихаю.
В связи с аутоиммункой выдела две особенности - общее состояние стало значительно лучше (видимо потому что лимфоциты бросились на борьбу с простудой, просто предположение, ведь я пока не прохожу никакую терапию), и второе - температура так и не поднялась ни на десятую градуса, а с момента болезни она у меня пониженная.
Голова болит, глаза режет больше обычного, горло побаливает, чихаю.
В связи с аутоиммункой выдела две особенности - общее состояние стало значительно лучше (видимо потому что лимфоциты бросились на борьбу с простудой, просто предположение, ведь я пока не прохожу никакую терапию), и второе - температура так и не поднялась ни на десятую градуса, а с момента болезни она у меня пониженная.
Susanna писал(а):Вступив на путь излечения аутоиммунного заболевания надо слишком хорошо за собой следить и всегда носить с собой ацикловир или его производные, что бы при первой атаке выпить большую дозу препарата для купирования болезни.
Еще бы уметь распознать его, особенно в первый раз.
У меня несколько дней болела спина, семейный послушал, написал миалгия, прописал что-то и отправил к физиотерапевту, который тоже прописал э/форез.
И только когда появились кожные высыпания, поставили этот диагноз.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а):Еще бы уметь распознать его, особенно в первый раз.
Это на будущее носить с собой - еще один косяк нашего состояния.
Анечка, выздоравливай по-скорее, знаю, это бяка такая(((
Надо стараться не переохлаждаться, тепло одевайся.
У меня герпес всегда холодом провоцируется
Надо стараться не переохлаждаться, тепло одевайся.
У меня герпес всегда холодом провоцируется
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Вернуться в Сопутствующие заболевания