• Реклама

Болезнь и синдром Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 03 янв 2016 10:19

Annka_1, уже можно скоро пожелать лёгких родов, пусть всё удачно пройдёт!
Про Азатиоприн можно в теме почитать Азатиоприн...
И можно в теме Болезнь Шегрена и беременность отписаться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Пользователь

Сообщение Королек » 03 янв 2016 12:35

Лимфаденит далеко не всегда бывает гнойным. Тем более, когда идёт речь о поражении нескольких групп лимфоузлов. А что касается инфильтрации лимфоцитами, как правило это касается слюнных и слёзных желёз. И если нет воспаления слюнных желёз они также могут быть увеличенными, но безболезненными.
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг

Пользователь

Сообщение Annka_1 » 03 янв 2016 21:20

тофи писал(а):Annka_1, уже можно скоро пожелать лёгких родов, пусть всё удачно пройдёт!
Про Азатиоприн можно в теме почитать Азатиоприн...
И можно в теме Болезнь Шегрена и беременность отписаться.

Тофи, спасибо за пожелания :) В теме " Болезнь Шегрена и беременность " задавала вопросы и вообще как то хотела пообщаться на эту тему , но не получилось . Три человека с шегрена перенесли роды, да и те не разговорчивые особо . Смысл писать? Могу конечно описать как протекала беременность и как родоразрешение завершится .

Пользователь

Сообщение Susanna » 03 янв 2016 22:41

Королек писал(а):Лимфаденит далеко не всегда бывает гнойным. Тем более, когда идёт речь о поражении нескольких групп лимфоузлов. А что касается инфильтрации лимфоцитами, как правило это касается слюнных и слёзных желёз. И если нет воспаления слюнных желёз они также могут быть увеличенными, но безболезненными.

Я не знаю, как там точно по науке и на какой официальный источник сослаться, так как занимаюсь сейчас поиском законов и врачей, на все сил не хватает, но имею представление о лимфадените, как о частном случае лимфаденопатии, наряду с лимфагранулематозом и прочими вариантами. Лимфаденит понимаю как воспаление ЛУ в следствии инфекции (бактерии, грибки, вирусы и т.д.), кожа над ЛУ при этом может быть гипермирована и мягкой консистенции. Мои ЛУ другие на ощуп и визуально. При БШ может возникнуть несколько видов неходжскинских лимфом, речь не только о лимфомах желез, но и о лимфомах желудка, лимфоузлов и других органов... Я планирую позже осветить эту тему отдельно, когда соберу достаточно информации.
Сейчас хотела просто спросить, насколько быстро возвращаются в норму ЛУ и возвращаются ли или же фиброзируются. Что-то мне уже и без подсказки кажется, что без цитостатиков в такой ситуации и не обойтись.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.

Пользователь

Сообщение Annka_1 » 03 янв 2016 23:30

Еще есть вопрос про инвалидность ! Где , что и как ?! Прочитала в нете , что шегренникам не дают инвалидность , только в тех случаях , когда уже поражение жизненно важных органов . Где здесь можно обсудить эту тему , подскажите пожалуйста .

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 04 янв 2016 08:42

Оформление инвалидности и льготы (обсуждают все аутоимунные заболевания, не только РА)
Но и правда, вроде те, кто с Шегреном на нашем форуме - без инвалидности. Бывают смешанные формы чего-то с Шегреном. У ЮлиАнны диагноз РА+СШ, ей дали инвалидность. Может кто-то ещё и отпишется.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 04 янв 2016 11:42

Я тут узнала ,что по региональному списку аутоиммунникам можно получать бесплатно обезболивающие и метипред даже без инвалидности. Ну сходила, узнала. В этом списке РА и СКВ других аутоиммунных заболеваний у нас в стране вроде и нет.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Светик 2 » 16 янв 2016 14:58

Annka_1 писал(а):Еще есть вопрос про инвалидность ! Где , что и как ?! Прочитала в нете , что шегренникам не дают инвалидность , только в тех случаях , когда уже поражение жизненно важных органов . Где здесь можно обсудить эту тему , подскажите пожалуйста .

Аня,вы у кого наблюдаетесь в Иркутске? Я с г. Вихоревка,наблюдаюсь у Храмцовой в диагностическом центре.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Pro

Сообщение Sola » 21 янв 2016 09:39

Девочки, кто знает, нам можно имудон? Лор назначил...
Синдром Шегрена диагноз

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Ириска » 21 янв 2016 17:01

Имудон у лиц с аутоиммуными заболеваниями вызывает обострения. У него в противопоказаниях на первом месте аутоиммунка стоит.
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена