-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Танюша, меня выписали с кубитальным чем-то...что должно было подтвердить УЗИ, но проблема в том, что УЗИ не подтвердило защемление нерва в локте. Они мне дважды УЗИ переделывали, 2 дня подряд, 2 разные узистки, настойчиво искали подтверждение диагнозу и не нашли, чем и расстроили меня. И то что мой врач до дня выписки не говорил мне с каким диагнозом меня выпишут. И карту мою не отдавали в руки.
Настя, а у тебя что с рефлексами? У меня то неврология, потому что рефлексы патологические: Россолимо на руках и клонусы на ногах. Поэтому врачи как стукнут молоточком- так сразу_ Добро пожаловать к нам!
Если фасцикуляции не сопровождаются клонусами- то это- пол беды, и у здоровых бывает.
Один именитый профессор вообще меня обрадовал - сказал, что никакая пункция мне была не нужна, и что я -почти что здорова! Я говорю: "Ну напишите это в неврологическом статусе! И я уеду счастливая!" Так нет же.... написал, что у меня клонусы и я должна наблюдаться у невролог. Я спрашиваю: "Так ведь я здорова!?" А он мне- "Наличие клонусов и фасцикулляций свидетельствует о нервно- мышечной патологии"... Вот и сказке конец
Настя, при ССД бывают подергивания....у меня тоже ее подозревали. Я сдавала кучу анализов на ССД и УЗИ всех органов делала.
Берлитион мне тоже прописали пить 2 месяца, тебе это лекарство помогало?
У меня фасцикулляции, т к я их вижу. В больнице такая была, что я аж офигела, не могла снять видео, т к под капельницей лежала. У мужчины похожие были по всему телу.... больше у него других симптомов не было.
Настя, а у тебя что с рефлексами? У меня то неврология, потому что рефлексы патологические: Россолимо на руках и клонусы на ногах. Поэтому врачи как стукнут молоточком- так сразу_ Добро пожаловать к нам!

Один именитый профессор вообще меня обрадовал - сказал, что никакая пункция мне была не нужна, и что я -почти что здорова! Я говорю: "Ну напишите это в неврологическом статусе! И я уеду счастливая!" Так нет же.... написал, что у меня клонусы и я должна наблюдаться у невролог. Я спрашиваю: "Так ведь я здорова!?" А он мне- "Наличие клонусов и фасцикулляций свидетельствует о нервно- мышечной патологии"... Вот и сказке конец

Настя, при ССД бывают подергивания....у меня тоже ее подозревали. Я сдавала кучу анализов на ССД и УЗИ всех органов делала.
У меня фасцикулляции, т к я их вижу. В больнице такая была, что я аж офигела, не могла снять видео, т к под капельницей лежала. У мужчины похожие были по всему телу.... больше у него других симптомов не было.
Реклама
Марьяна5 писал(а):Танюша, меня выписали с кубитальным чем-то...что должно было подтвердить УЗИ, но проблема в том, что УЗИ не подтвердило защемление нерва в локте.
У меня фасцикулляции, т к я их вижу.
На счет защемления нерва....две недели назад ни с того ни с сего, просто неудачно повернулась, начал сильно болеть левый бок. Невролог сказал защемило нерв, боль такая что ужас. Не могла встать, повернуться и тем более что-то сделать. Никакие это не органы, они все в порядке. Если лежишь не двигаясь боль затихает, стоит повернуться сразу жуткая боль. Это нерв, однозначно. По какой то причине его защемило.А УЗИ ничего не показывает.!!! Вот вам и должно показать...Это из-за воспаления мыщц или соединительной ткани.что-то у меня с ней происходит.помогает кетонал и покой и горячая грелка, догрелась так что сожгла кожу.
Марьяна я не поняла что такое клонусы и россолимо, о каких рефлексах речь?
На счет ССД, у меня тоже все отрицательное! А боли то есть и симптомы. Врачи, умные опирируются на одни анализы, хотя сами говорят что в последнее время все больше серонегативных форм, но их очень тяжело диагностировать.
Берлитион помог ли? Не знаю, что помогло, но наверно все же помог.и нейромидин также. Просто назначили мне их в апреле, ближе к лету, лекарства ли помогли или само лето не знаю.Но летом было легче.А осенью бабах...... Опять же подтверждение ревматологии, у всех обострение в основном осенью и весной.
Тоже фасцикуляции, их вижу,видели и родные, успевали поймать.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Девочки, а когда врачи вызывают фасцикуляции ударом молоточка они у вас вызываются?
У меня проблема, что еще ни один врач их не "поймал", а потому в неврологическом статусе пишет, что их НЕТ
. Я готова драться, когда это вижу. Я их вижу, муж их чувствует, когда вместе лежим, аппарат ЭМГ фиксирует, а эти глазом не поймали, значит НЕТ
Убила бы((((
У меня проблема, что еще ни один врач их не "поймал", а потому в неврологическом статусе пишет, что их НЕТ

Берлитион(он же тиоктоцид) лучше прокапать внутривенно. Я капала, вроде лучше было. Еще момент, по наблюдениям медсестры из неврологии (приятельницы мы) Тиоктоцид дороже, но работает лучше. В крайнем случае Берлитион берите, но не наш российский Октолипен.
Мне стучали этим молоточком , потом руками, вызывали их. Врачи говорят что таким образом мышцы должны отреагировать и эти фасцикуляции проявить себя. У меня не проявили.
В стационаре капали берлитион, потом дома продолжаем пить. Помогает, но не сразу.
В стационаре капали берлитион, потом дома продолжаем пить. Помогает, но не сразу.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Марьяна5 писал(а):Танюша, меня выписали с кубитальным чем-то...что должно было подтвердить УЗИ, но проблема в том, что УЗИ не подтвердило защемление нерва в локте. Они мне дважды УЗИ переделывали, 2 дня подряд, 2 разные узистки, .
Марьяна 5 У меня есть кубитальный синдром. Первый признак немеет мизинец и часть тыловой части ладони.Если у вас не немеет, забудьте о нем.
Мне делали ультросонографию на аппарате в трехмерном изображении, не знаю как объяснить,вообщем на снимках виден нерв,а в толше нерва виден кровопоток( шарики кровяные) как бы в разрезе. Может еще зависеть от аппарата на котором проводят исследование
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна писал(а):Марьяна5 писал(а):Танюша, меня выписали с кубитальным чем-то...что должно было подтвердить УЗИ, но проблема в том, что УЗИ не подтвердило защемление нерва в локте. Они мне дважды УЗИ переделывали, 2 дня подряд, 2 разные узистки, .
Марьяна 5 У меня есть кубитальный синдром. Первый признак немеет мизинец и часть тыловой части ладони.Если у вас не немеет, забудьте о нем.
Мне делали ультросонографию на аппарате в трехмерном изображении, не знаю как объяснить,вообщем на снимках виден нерв,а в толше нерва виден кровопоток( шарики кровяные) как бы в разрезе. Может еще зависеть от аппарата на котором проводят исследование
У меня тоже есть. Немеет и худеет с тыльной стороны. Даже запала там мышца. А у Вас? У меня синдром запястного и кубитального.
Tanusha писал(а):У меня тоже есть. Немеет и худеет с тыльной стороны. Даже запала там мышца. А у Вас? У меня синдром запястного и кубитального.
Да у меня тоже есть и запястной синдром, мне делали операцию на запястиях,кстати ЭМНГ не показала необходимость операции" небольшое локальное снижение проводимости", а вот ультросонография,показала необходимость операции
У меня тоже есть западения и от кубитального на тыльной стороне ладони ,а от карпального синдрома западение проявляется на ладони между большим и указательным пальцем, там может остаться одна кожа и бугорок большого пальца может исчезнуть, я видела таких больных кстати у невролога, на своей руке он мне показывал последствия
Последний раз редактировалось Марьяна 03 янв 2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна писал(а):Tanusha писал(а):У меня тоже есть. Немеет и худеет с тыльной стороны. Даже запала там мышца. А у Вас? У меня синдром запястного и кубитального.
Да у меня тоже есть и запястной синдром, мне делали операцию на запястиях,кстати ЭМНГ не показала необходимость операции" небольшое локальное снижение проводимости", а вот ультросонография,показала,что снижен именно кровопоток в толше нерва.
У меня тоже есть западения и от кубитального на тыльной стороне ладони ,а от карпального синдрома западение проявляется на ладони между большим и указательным пальцем, там может остаться одна кожа и бугорок большого пальца может исчезнуть, я видела таких больных кстати у невролога, на своей руке он мне показывал последствия, ведь срединный нерв,кроме своих прямых функций несет и питание,нет питания -руки худеют.
Тогда все понятно. В этом месте тоже худеет. Хм. А от чего интересно он страдает. Про операцию я помню. Ты писала, что внимание доктор обратила, что странная соедегительная ткань у тебя.
Бугорок как раз исчезает. Интересно, если страдает нерв, то выходит, что это не первичномышечный процессс? При невропатиях тоже ведь аышцы уходят. Ептать, умом тронуться можно, разбираясь в этрм, Хочу в НИИ Неврологии
С живых я с них не слезу 

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!