• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 29 дек 2015 19:58

Танюша, а биопсию прямо вот на всё- всё- всё смотрят?
Они что по ней определяют? Например, смотрят ли на митохрондриальные болезни и инфекции? Что- то я сомневаюсь.
Суставы у меня воспалились, а потом оказалось, что это были связки, суставы не были заинтересованы. И КФК повышался незначительно и болели только места прикрепления связок к суставам.
Насчет АТ я не знаю. По- моему меня на них проверили только сейчас, в неврологии. Я иммунограмму сдала- и все в порядке. Немного повышены лимфоциты. Ещё сдала кучу анализов на аутоиммунку, ни один не оказался положительным. Посмотрю, что именно сдавала. И УЗИ всех органов было нормальным. Думаю, врачи тоже поначалу думали в 2 направлениях: аутоиммунка или инфекция.

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 29 дек 2015 20:11

Думаю смотрят глазом и видят либо обизвествленные личинки, либо инфильтрацию лимфоцитами, либо некроз ттттттттт и замещение жиром и пр и пр...из этого делают выврд в каком направлении думать. У меня еще и как током дергает. Немеет, судорогой мышцы сводит, при нажатии брльно. НЕ ПОНИМАЮ, мышцы или нервы. Ну не представляю как может брлеть то, что просто от дистрофии например атрофируется...Вроде как выходит, что есть какой-то поражающий фактор. Что-то что долбит?!

Pro

Сообщение Марьяна5 » 29 дек 2015 20:14

Вот статейка хорошая, Танюша
http://www.miopatia.ru/forum/index.php?showtopic=3740

Танюш, мне при нажатии на определённые места, тоже больно. Некоторые врачи, говорили- миалгия, но не подтвердили. Тебе в каких местах больно?

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 29 дек 2015 21:19

Tanusha и Марьяна5, девочки, естественно, что тревожно за вас!
Но сейчас хочу сказать другое: хорошо, что вы здесь пересеклись и можете делиться каждая своим опытом и знаниями, возможно, помогая друг дружке, а, может, просто, чтобы не было ощущения, что ты одинок в этих лабиринтах медицинских терминов.
Дай Бог, чтобы ничего плохого не подтвердилось! :ang:
И тогда, может, вдруг и встретитесь? :)
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение nastya83 » 30 дек 2015 01:34

Ой девочки, всем привет, почему меня не берете в свои ряды.
Марьяна, поздравляю, я знала что это не БАС. И у Танюши нет его. Ждала, наблюдала от вас новостей. Что-то все так похоже у нас. Не сильно различается. Расскажу о себе, просто посмотрите как много общего.
После этой капиляроскопии, над которой врач целый час сидел и думал что же мне писать. Все таки написал что ССД , но медленно текущая и не требующая лечения. Вышел, с сомнением посмотрел на меня и отдал. Я поняла, он не уверен.Во как. Мой врач увидела и сказала, что никакая это не ССД,а то что он там написал, возможно и при ВСД.Я уже не знала что и делать. Но у меня в отличии от вас подключились глаза. Боль и светобоязнь. Не красные. Ходила я по окулистам, ничего! Потом началось слезотечение и какие то липкие выделения, которые высыхали и приобретали белый цвет.Десятый по счёту окулист наконец то сделал пробу Ширмера, показало меньше 2мл. Поздравил с Шегреном. Отправил к ревматологам. Так они же меня к неврологу в последней серии посылали. Который очередной раз меня отписал. Боли в ногах стали очень очень сильные, фасцикуляции постоянные, судороги, немеют конечности, и как электрический ток по ногам. Раньше нажимала на мыщцы не болели, теперь болят. Почти никуда не хожу, больно. Тоже начиналось с суставов, но сейчас то мышцы болят.
Короче завтра я пересдаю все анализы и поеду в Москву. Там есть лучший врач по ССД , она хороший диагнозист, пойду ещё к одному. Напомню вся иммунология у меня отрицательная. Был высокий СРБ, сейчас нет. Единственное этот ЛДГ уже 988(норма 250). Не могут наши врачи понять что со мной, а я думаю все же что это системная склера. Это когда без кожных проявлений. Тем более прочитала что шегрен и ССД проявляются без кожных проявлений.
Я к чему. К тому что, у вас вероятно Ревматология. Которая ещё не дала полную картину. Вот уберите мой шегрен,и остальные симптомы схожи сильно. В том что у меня системное заболевание я уверена. И этот ЛДГ только сейчас появился, его не было. Танюша, сама когда последний раз сдавала эти анализы? И вряд ли кто-то сдаёт ЛДГ, мне случайно назначили. Я ещё допускают миозит у себя на фоне какого системного заболевания. Простите, что не в свой теме пишу. Будут результаты, напишу. Надеюсь на Москву, может мне там заодно и к неврологу, а как думаете?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Tanusha » 30 дек 2015 07:23

Спаибо, Анютка за добрые слова! Я тоже очень рада общению! Сейчас на работе. Будет свободная минутка отпишусь подробнее.
Про системное...не уверена. Ну прям все собака отрицательно. Однажды СРБ повышался, когда переохладилась и заболели мышцы. Ни СОЭ, ни антитела, ни РФ так чтобы весомое количество ничего. Кроме того в описании электромиографии написано "вероятнее всего не воспалительного характера". Хотя кто знает что она за спец. Каждый трактует по-своему результаты.
Марьян, при нажатии очень болят ладони. И нападения в больших мышцах .Сами ладошки похудевшие, а с тыльной стороны нападения есть и если надавить-больно как будто мышцыиуже " раздавлены" внутри

Pro

Сообщение Оля » 30 дек 2015 12:34

О! Нас тут уже компания, непонятных. Отсутствие плохих новостей (диагнозов), тоже хорошая новость. по крайней мере сейчас
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 30 дек 2015 13:51

Настя, спасибо за поздравления....но особо радоваться нечему. Уже 2 день есть боюсь, тк поперхиваюсь постоянно. Да и всем они так говорят, пока на 100 % не выявят.
Насчёт ЛДГ сейчас сижу- читаю. У меня он, наоборот, снижен очень прилично. И соотношение лактат- пируват 12.
Врач говорил сдать анализ до и после физической нагрузки, но даже в больнице они этого делать не стали, а врач из этой же больницы, вообще- то.
Я не думаю, что у нас с Танюшей ревматология.....ну за 9месяцев не повышалось ничего...даже СОЭ.
Настя, а почему Шегрен тебе кажется подозрительным....ведь он по- разному проявляться может?

Pro

Сообщение Оля » 30 дек 2015 14:10

Марьяна, ты попёрхиваешься как, проглотить не можешь? Любой пищей? А воду как пьешь?

Pro

Сообщение Оля » 30 дек 2015 14:20

Марьяна, биопсию делают по-разному. Точнее смотрят, красят биоптат. Посмотри мои сообщения, я подробно описывала мой случай. И как видишь, диагноза четкого всё равно нет. На метаболические миопатии в России нет смысла делать. Смотрят только 1-2. Лучше за границей, ближайшие к нам Финляндия, Германия. Я писала все это. Насчет метаболических миопатий знаю кто может проконсультировать в Питере профессор и в Германии профессор. Но сразу скажу по бумагам консультировать не будут. Только в живую. Полная генетическая биопсия в Германии стоит 1500 €, может уже больше. Если хочешь координаты немца дам, он хорошо говорит по-английски. Но нужно ли?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!