-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
SRF писал(а):АЛТ и АСТ у вас невысокие, тимоловую пробу вообще никто не сдает.
Наверное поэтому врач просто посоветовала попить шиповник.
Сульфосалозин назначили 0,5г х 2 раза в сутке - 5 дней, затем по 2 табл.х 2 раза в сутки ежедневно 3 месяца, а потом к ней на приём. Мелоксикам 15 мг х 1 раз в сутки в теч. 2 недель.
Мне тут посоветовали пить одновременно Омепразол 20 мг 2 раза в сутки. Я вот думаю, печень не овалится от такого количества химии?)
Дакота писал(а):Нетипично мне тоже сначала говорили, а сейчас и по анализам, и по самочувствию, да и визуально просто, уже понятно что РА.
Очень печально

Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
ch_ange писал(а):Мне тут посоветовали пить одновременно Омепразол 20 мг 2 раза в сутки.
Омепразол назначают либо когда проблемы с ЖКТ, либо когда долго на лекарствах.
20мг утром за 20мин до первого завтрака
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Много времени. В 12ом году только пошла по врачам, до этого лет пять, минимум, были эпизодические боли в суставах летучие, то тут, то там.
А зачем вам мелоксикам если нет боли практически?
Последний раз редактировалось Дакота 29 дек 2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Привет! У меня РА не очень типичный и медленный. АЦЦП тоже сразу вылез высокий. РФ так и не повышался толком. Я два года протянула от дебюта болей до приема сульасалазина. Этим летом по самочувствию поняла, что пора начинать базу и правда осенью было ощутимое обострение.
А вы РФ один раз сдавали? я бы пересдала проверила. Странно такое значение без болей
А вы РФ один раз сдавали? я бы пересдала проверила. Странно такое значение без болей
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Дакота писал(а):Много времени. В 12ом году только пошла по врачам, до этого лет пять, минимум, были эпизодические боли в суставах летучие, то тут, то там.
У меня в 2011 году были подобные боли в кистях и плечах, терапевт сказал, что это туннельный синдром, и отправил меня восвояси. Может быть это и было первым проявлением болезни. А почему назначили Мелоксикам.. Даже не знаю. Видимо, во время дебюта, как назвала это доктор, надо пропить его независимо от того, есть боли или нет.
Ленуля писал(а):А вы РФ один раз сдавали? я бы пересдала проверила
Да, один раз. Не знаю, имеет ли смысл теперь сдавать? Изменит это что-то? АЦЦП в данном случае, по словам врача,уже говорит о наличии РА.
Ленуля писал(а):Я два года протянула от дебюта болей до приема сульасалазина
А почему тянули? Надеялись, что пройдёт?
Аня писал(а):Омепразол назначают либо когда проблемы с ЖКТ, либо когда долго на лекарствах
У меня как раз эти самые проблемы и есть. Посоветовали 2 раза в сутки пить. Надо наверное всё же с врачом посоветоваться. Правда, пока к нему попадёшь опять...
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
Надеялась, что диагноз будет другой. Я тогда НПВС пропила курсом 10 дней и где-то на полгода хватило. Хотя ревматологи говорят нет такого понятия пропить НПВС курсом. Нужно только по потребности. Мне тогда диагноз то ставили, то снимали несмотря на АЦЦП. Я и сейчас не уверена в диагнозе РА. Просто врачам проще. Поставили диагноз и никакой мороки.
Меня АЦЦП заставляли перепроверять в ИР. Когда сдаешь один раз, возможна ошибка.
АЦЦП может показывать РА в будущем. А вот РФ должен выскакивать именно в момент обострения.
Еще не хотелось раньше времени травится химией. Иммунитет и так низкий. Может поэтому и РА медленный. Я себя так успокаиваю))))))
Меня АЦЦП заставляли перепроверять в ИР. Когда сдаешь один раз, возможна ошибка.
АЦЦП может показывать РА в будущем. А вот РФ должен выскакивать именно в момент обострения.
Еще не хотелось раньше времени травится химией. Иммунитет и так низкий. Может поэтому и РА медленный. Я себя так успокаиваю))))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
ch_ange писал(а):У меня как раз эти самые проблемы и есть. Посоветовали 2 раза в сутки пить. Надо наверное всё же с врачом посоветоваться. Правда, пока к нему попадёшь опять...
Тогда надо пить, как сказал врач.
Правда, иногда делать перерывы.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ленуля писал(а):Надеялась, что диагноз будет другой
А я вот больше всего боюсь упустить время.
Упустить время посадить почки или еще чего?
У меня за 2 года диагноза нет эрозий на ренгене, нет скованности. А вот АЦЦП дает повод врачам ставить мне сходу РА.
У меня за 2 года диагноза нет эрозий на ренгене, нет скованности. А вот АЦЦП дает повод врачам ставить мне сходу РА.
Аня писал(а):Тогда надо пить, как сказал врач.
Правда, иногда делать перерывы.
В том и дело, что мне это на одном мед.сайте посоветовали, а не мой доктор. Своему я забыла про гастрит сказать.
Ленуля писал(а):Упустить время посадить почки или еще чего?
Боюсь, что скрючит в один "прекрасный" момент. Инвалидности, беспомощности боюсь.
Вернуться в Моя история болезни РА