-
- Реклама
Только узнала о диагнозе. Поддержите, пожалуйста...
Модератор: Модераторы
Делимся, спрашиваем, поддерживаем
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Уважаемые участники форума, огромная просьба ко всем!
Не размещайте два или более сообщений подряд в одной теме за короткий промежуток времени, для дополнения сообщений есть возможность воспользоваться кнопкой - "изменить",
пожалуйста, помним о - Мультицитировании (когда последовательно идут блоки «цитата — ответ», «цитата — ответ» и т. д)
Темы в помощь:
Как процитировать сообщение, содержащее цитату
Как правильно и красиво оформить ссылку
На форуме запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Диагноз не приговор. Жизнь продолжается!
Путеводитель по форуму
Форум Преодоление - архив 2004-2012
Ликбез для Пользователя (как вставлять фото и др.)
Как вставить аватарку
Также есть возможность пользоваться поиском - Поиск
Реклама
Какое лечение вам назначил ревматолог?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
У меня были показатели по печеночным ферментам повышены немного, поэтому врач назначила, как она сама сказала, пока лекарство полегче -Сульфосалазин - на 3 месяца по схеме. Через 3 месяца назначит что-то другое. И ещё Мелоксикам - 2 недели ежедневно, а потом при болях, если будут. Я ещё не начинала лечение.
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Всё жду, когда "рванёт"..
С января 2016г назначен Сульфасалазин до 6 табл.в день. Пила с перерывами, когда ничего не болело. Через полгода результат РФ - 107. Доза снижена до 2 таб.в день.
На апрель 2018г.- по-прежнему вялотекущий артрит с летучими болями в мелких суставах без скованности и температуры. РФ - 1316.
Сколько у Вас Алт и аст?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вот уж действительно,засада...Что тут скажешь? Об этом,что за ранее,еще до болезни выплывает положительное АЦЦП не раз читала,но воочию никого не видела.Если это так,то вы первая...Если был бы выбор,то предпочитала бы об этом не знать,и не жить, как на пороховой бочке.По другому не скажешь.ch_ange писал(а):А у меня вот ничего не болит
А может так случиться, что ничего и не начнётся? Бывает такое? Или теперь только вопрос времени?
Ощущение, будто на пороховой бочке сижу..
В любом случае желаю вам успешного лечения!

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
алт - 55, аст -46. И ещё тимоловая проба - 30 (представления не имею, что это, но в бланке с результатом анализа это тоже выделено врачом или лаборантом, не знаю..)
Наверное всё же лучше знать заранее, чтобы успеть принять меры. Вот сейчас у опытных людей всё узнаю, подготовлюсь, и, глядишь, не так страшно будет
Спасибо за поддержку!
зимушка писал(а):Вот уж действительно,засада...Что тут скажешь? Об этом,что за ранее,еще до болезни выплывает положительное АЦЦП не раз читала,но воочию никого не видела.Если это так,то вы первая...Если был бы выбор,то предпочитала бы об этом не знать,и не жить, как на пороховой бочке.По другому не скажешь.
В любом случае желаю вам успешного лечения!
Наверное всё же лучше знать заранее, чтобы успеть принять меры. Вот сейчас у опытных людей всё узнаю, подготовлюсь, и, глядишь, не так страшно будет

Спасибо за поддержку!
Диагноз РА поставлен в декабре 2015г. по результатам анализов (АЦЦП 644,0 ; РФ 1697,0).
ch_ange задавала уже здесь такой вопрос,о том можно ли как то предотвратить,если есть наследственность(за дочь беспокоюсь),но ни кто ничего не подсказал.А нет...Кто то посоветовал регулярно сдавать анализы....Эх если бы это помогло.Да каждую неделю бы её гоняла на эти анализы...
Но если вам подскажут что то тааакооое,то уж поделитесь секретом...

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вы знаете, у меня тоже дочь. И я уже всерьёз настроена отправить её на АЦЦП как минимум. Наследственность никуда не денешь. Остаётся только держать ситуацию под контролем.зимушка писал(а):Кто то посоветовал регулярно сдавать анализы..
Мне так кажется.
зимушка писал(а):то уж поделитесь секретом...
Но если мне вдруг подскажут что-то таакооое, я обязательно с Вами поделюсь ☺
Не вижу смысла...Как ее держать то под контролем? Ну как? Нервы себе мотать? Ну ничего тут не сделаешь...Если это должно случиться,не убежишь ,не спрячешься.(ИМХО)ch_ange писал(а): Вы знаете, у меня тоже дочь. И я уже всерьёз настроена отправить её на АЦЦП как минимум. Наследственность никуда не денешь. Остаётся только держать ситуацию под контролем.
Мне так кажется.
АЛТ и АСТ у вас невысокие, тимоловую пробу вообще никто не сдает.
Сульфасалазин как назначен? по сколько в день?
Кстати мой сын после постановки мне диагноза сам пошел и сдал АЦЦП. У него в норме.
Сульфасалазин как назначен? по сколько в день?
Кстати мой сын после постановки мне диагноза сам пошел и сдал АЦЦП. У него в норме.
у меня в начале самом раз-два в год могло заболеть что то типа плеча или коленки, проходило так же резко как и начиналось, без лекарств. Так как анализы не сдавала, а все думала нерв защемила или продула, то и не знаю что там за показатели были. А что такое скованность только недавно ощутила и поняла. РА у всех по разному протекает, нет четкой стопроцентной картины у всех. Нетипично мне тоже сначала говорили, а сейчас и по анализам, и по самочувствию, да и визуально просто, уже понятно что РА.ch_ange писал(а):А у меня вот ничего не болит. Ну как.. почти. От нагрузки болят кисти и плечи в суставах периодически, и проходят через 3-4 дня без всяких лекарств. Но насколько я поняла, это не типичные боли для РА. И скованности никакой по утрам не бывает.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Вернуться в Моя история болезни РА