-
- Реклама
Обострение РА
Модератор: Модераторы
Обострение РА
Да, легко вам говорить))) Я тоже так и не смогла себе укол делать и мои не смогли)))) Просто нужно найти человека который поделает уколы. Дакота, поспрашивай всех)
РА с 2006 г.

Реклама
Обострение РА
Когда на НГ каникулы я не смогла найти поликлинику с работающим процедурным кабинетом, а нужно было ставить метотрексат, научилась за 10 минут! Посмотрела ролик на Ютубе и вперед. Доктор Агапки, кажется, показывал как самому себе ставить в бедро.
Страшно было в первый раз. Потом нормально. А вот мужа удалост уговорить сделать мне укол только через год!
Страшно было в первый раз. Потом нормально. А вот мужа удалост уговорить сделать мне укол только через год!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Обострение РА
Да, я вот как Рина тоже не осилю пока). Вы все очень смелые и решительные, завидую белой завистью этим качествам, серьезно.
Вчера опять колбасило от мовалиса. Боль ушла, но приход с давлением и тахикардией сильной. Очень странно, раньше пила его без проблем, в плане боли помогает хорошо мне, обидно. Поставила свечи диклофенака, если не сработают, то буду колоться как то.
Вчера опять колбасило от мовалиса. Боль ушла, но приход с давлением и тахикардией сильной. Очень странно, раньше пила его без проблем, в плане боли помогает хорошо мне, обидно. Поставила свечи диклофенака, если не сработают, то буду колоться как то.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Обострение РА
Дакотик, миленькая, все равно неплохо научиться тыкать уколы. Оч полезно. Наберись смелости. Я первый раз в обморок грохнулась после укола и с белыи другои обнималась. Но мне было-то...
Давай справляйся со страхом.
Мне бы сейчас укольчик. Хоть какой бы сделала. Но не помогает ничего особо. А нпвс тоже организм не принимает ни в какую.
Держись.
Давай справляйся со страхом.
Мне бы сейчас укольчик. Хоть какой бы сделала. Но не помогает ничего особо. А нпвс тоже организм не принимает ни в какую.
Держись.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Обострение РА
Дакота писал(а):диклофенак посильнее мовалиса слизистую сжигает
Так правильно.
Как говАривал один мой знакомый (алкоголик):"Говна бы съел, если бы знал, что поможет."(об абстинентном синдроме)
Раз сама себе ширнуть не решаешься и родные-близкие сцат, - знать не сильно припекает, простите мне за мой французский. Когда припечет по-настоящему, начнешь думать, как тот знакомый алкоголик. И страхи пропадут сами собой. )))
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©
Обострение РА
Ерунда. Мне как раз оч сильно припекало) Но укол не смогла сделать. Руки тряслись, сердце колотилось, аж давление поднялось.))))Я не трус, но я боюс))))
Дакота, нас еще и засцанками обозвали))))))
Дакота, нас еще и засцанками обозвали))))))
РА с 2006 г.
Обострение РА
Но-но, я бы попросил не передергивать ))))
Как научилась ширять жена: грудной ребенок, уколы приходила делать участковая медсестра. Однажды медсестра не пришла. Пропускать было нельзя. Что делать-то? Жена плакала, но сделала сама.
У меня тоже руки тряслись колоть жене, хоть себе мог ширять с двух рук по-македонски. Боялся больно сделать.
Все зависит от силы "прижатия".
Мовалис, кстати, лучше внутрижопно, чем внутрижелудочно. Быстрее и дольше эффект. Но с началом эрозивного гастрита с него пришлось соскочить и пересесть на аркоксию.
Как научилась ширять жена: грудной ребенок, уколы приходила делать участковая медсестра. Однажды медсестра не пришла. Пропускать было нельзя. Что делать-то? Жена плакала, но сделала сама.
У меня тоже руки тряслись колоть жене, хоть себе мог ширять с двух рук по-македонски. Боялся больно сделать.
Все зависит от силы "прижатия".
Мовалис, кстати, лучше внутрижопно, чем внутрижелудочно. Быстрее и дольше эффект. Но с началом эрозивного гастрита с него пришлось соскочить и пересесть на аркоксию.
"Я из того времени, когда "суши" было глаголом"©
Обострение РА
В самом начале болезни,пришлось делать самой укол МТ. До этого делали домашние, но дома не кого не оказалось.
Не давно ребёнку 4 - х мес пришлось делать в/ м. Очень было страшно. Тем более попа трясётся,боялась,что игла выскачит и ещё раз придеться колоть. В поликлинику далеко переть. Рука еле подымалась. У куда деваться. С моими ногами далеко с коляской не пойдёшь.
Дакотик,переосиль себя. Глаза зажмурила,бац и все!
Не давно ребёнку 4 - х мес пришлось делать в/ м. Очень было страшно. Тем более попа трясётся,боялась,что игла выскачит и ещё раз придеться колоть. В поликлинику далеко переть. Рука еле подымалась. У куда деваться. С моими ногами далеко с коляской не пойдёшь.
Дакотик,переосиль себя. Глаза зажмурила,бац и все!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Обострение РА
Дакота, здесь правильно советовали, делать в бедро. Я в ягодицу не могу себе сделать, а в бедро - запросто. И обязательно нужны хорошие шприцы с острой иглой. Там даже усилий делать не надо, слегка прижала - и кожа проткнулась.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Обострение РА
видимо да, может не дошла еще до такой боли что уже все равно, тут согласна).Josef писал(а):Дакота писал(а):диклофенак посильнее мовалиса слизистую сжигает
Так правильно.
Раз сама себе ширнуть не решаешься и родные-близкие сцат, - знать не сильно припекает, простите мне за мой французский.
Ребят, проблема по сути не совсем в уколах. Это я так, поделилась что мои в отказе все, а найти кто б уколол можно. Но их то 3-5 дней только можно, а дальше все равно таблетки, которые и сейчас снимают хорошо боль. Основная проблема в том, что от нпвп, когда их ударно, ежедневно принимаю начинаются сильные побочки. Давление, тахикардия и вот живот капитально стал болеть, опять кушать не могу ничего. Хотя дней 5 только поела колесики всего. От свечей такая же история, да и от уколов в общем. Вот и не знаю уже что делать и как лечить что. Выходит не принимать больно и принимать больно, но уже другое болит.
Но спасибо за советы, я все прочла и обещаю что как-то рискну и попробую сама себе уколоть). Согласна что навык нужный очень. Буду тренироваться. На муже сначала, как советовали)
Рина, не понимают они нашу тонкую, впечатлительную натуру просто))
РА(!?) с 2012
Вернуться в Течение ревматоидного артрита