-
- Реклама
Моя история болезни с СКВ
Модератор: Модераторы
Всем привет!
Я только сегодня зарегистрировалась, решила поделиться своей историей. Постараюсь изложить кратко.
Мне 42 года, болею СКВ с 1991 года, то есть, получается, что 25 лет. Первые не совсем понятные симптомы появились на фоне беременности, я рано вышла замуж, на первом курсе института. С самого начала беременности стала стремительно худеть, появилась слабость, потом опухли колени и голеностопные суставы, было тяжело ходить, но гинеколог не обращала внимания на мои жалобы и говорила, что так проявляется токсикоз. На пятом месяце беременности состояние продолжало ухудшаться, при росте 180 см. и беременная я весила 45 кг, появились боли, тогда мама и муж повезли меня к другому врачу, а когда сдали анализы, то выяснилось, что гемоглобин сильно повышен и высокое соэ, белок в моче. Появилась лихорадка и встал вопрос о прерывании беременности. Не буду описывать этот кошмар, но беременность прервали и перевели в отделение ревматологии.
Изначально был поставлен диагноз Ревматоидный артрит, назначили внутрисуставные инъекции, противовоспалительные препараты и физиотерапию, сейчас уже плохо помню, что еще. Однако, лечение данное не приносило улучшений, также мучила лихорадка, вес дошел до 40 кг, в раздетом виде я являла собой ужасающее зрелище, мама плакала, когда видела меня раздетой. Таким образом я прожила еще год, кочевала по больницам нашей провинциальной Астрахани, в одной из которых мне назначили Кризанол, это раствор золота в масле, муж шутил, ставь, Элька на попе крестики, потом выковыривать будем. На фоне лечения кризанолом мне стало еще хуже, пришлось взять академический отпуск, и неизвестно, до чего бы я дошла, но только одна врач призналась в том, что она не уверена в том, что мне верно поставлен диагноз рематоидный артрит и что мне надо бы поехать в Институт Ревматологии. Ах, да, на фоне кризанола у меня выпали все волосы, но потом отрасли, почему-то изменился цвет и текстура, волосы выросли на тон светлей и стали виться.
И вот, осенью 1992 года в Институте Ревматологии был поставлен диагноз СКВ. Был назначен преднизолон, после прошла курс циклофосфана. В течение нескольких лет ездила и лежала раз в год в Институте Ревматологии, у доктора Бочковой А.Г. Потом вошла в ремиссию, по мнению врача, и с переменных успехом то снижала преднизолон до четвертинки, то поднимала до 6-7 таблов в день, если были плохие анализы и снова пыталась сходить.
Всё это время я вела более, чем активный образ жизни, и, хотя, в первые годы болезни и предлагали инвалидность, я от нее отказывалась, о чем ни на секунду не пожалела. Успела два раза побывать замужем, умудрилась десять лет прослужить в милиции, уволилась в должности капитана милиции и по собственному желанию. Мой доктор говорит, что я у неё одна такая пациентка, которая прошла медкомиссию в Органы Внутренних дел.
Сейчас у меня небольшой бизнес, и, скорее всего, впереди третье замужество.
На данный момент принимаю четвертинку преднизолона раз в два дня, и плаквенил 200 мг. на ночь. Совсем уйти боюсь, хотя и понимаю, какая это мизерная доза. В общем, чувствую себя хорошо, о болезни напоминает лишь тазобедренный сустав, был некроз на фоне больших доз преднизолона. Сейчас ставят диагноз коксартроз, хотя я в него пытаюсь не верить, хожу в бассейн и пью хондропотекторы, но иногда прихрамываю, особенно, когда сильно устаю. Жалею, что не удалось родить ребёнка. Да, наверное, это единственное, о чём я жалею. Но в дальнейшем задумываюсь об усыновлении.
Всем желаю здоровья, и сил в преодолении этого недуга. Веры? Да, если вера кому-то помогает. Мне лично не помогла, помогла здоровая злость на ситуацию и бешеное желание жить.
Я только сегодня зарегистрировалась, решила поделиться своей историей. Постараюсь изложить кратко.
Мне 42 года, болею СКВ с 1991 года, то есть, получается, что 25 лет. Первые не совсем понятные симптомы появились на фоне беременности, я рано вышла замуж, на первом курсе института. С самого начала беременности стала стремительно худеть, появилась слабость, потом опухли колени и голеностопные суставы, было тяжело ходить, но гинеколог не обращала внимания на мои жалобы и говорила, что так проявляется токсикоз. На пятом месяце беременности состояние продолжало ухудшаться, при росте 180 см. и беременная я весила 45 кг, появились боли, тогда мама и муж повезли меня к другому врачу, а когда сдали анализы, то выяснилось, что гемоглобин сильно повышен и высокое соэ, белок в моче. Появилась лихорадка и встал вопрос о прерывании беременности. Не буду описывать этот кошмар, но беременность прервали и перевели в отделение ревматологии.
Изначально был поставлен диагноз Ревматоидный артрит, назначили внутрисуставные инъекции, противовоспалительные препараты и физиотерапию, сейчас уже плохо помню, что еще. Однако, лечение данное не приносило улучшений, также мучила лихорадка, вес дошел до 40 кг, в раздетом виде я являла собой ужасающее зрелище, мама плакала, когда видела меня раздетой. Таким образом я прожила еще год, кочевала по больницам нашей провинциальной Астрахани, в одной из которых мне назначили Кризанол, это раствор золота в масле, муж шутил, ставь, Элька на попе крестики, потом выковыривать будем. На фоне лечения кризанолом мне стало еще хуже, пришлось взять академический отпуск, и неизвестно, до чего бы я дошла, но только одна врач призналась в том, что она не уверена в том, что мне верно поставлен диагноз рематоидный артрит и что мне надо бы поехать в Институт Ревматологии. Ах, да, на фоне кризанола у меня выпали все волосы, но потом отрасли, почему-то изменился цвет и текстура, волосы выросли на тон светлей и стали виться.
И вот, осенью 1992 года в Институте Ревматологии был поставлен диагноз СКВ. Был назначен преднизолон, после прошла курс циклофосфана. В течение нескольких лет ездила и лежала раз в год в Институте Ревматологии, у доктора Бочковой А.Г. Потом вошла в ремиссию, по мнению врача, и с переменных успехом то снижала преднизолон до четвертинки, то поднимала до 6-7 таблов в день, если были плохие анализы и снова пыталась сходить.
Всё это время я вела более, чем активный образ жизни, и, хотя, в первые годы болезни и предлагали инвалидность, я от нее отказывалась, о чем ни на секунду не пожалела. Успела два раза побывать замужем, умудрилась десять лет прослужить в милиции, уволилась в должности капитана милиции и по собственному желанию. Мой доктор говорит, что я у неё одна такая пациентка, которая прошла медкомиссию в Органы Внутренних дел.
Сейчас у меня небольшой бизнес, и, скорее всего, впереди третье замужество.
На данный момент принимаю четвертинку преднизолона раз в два дня, и плаквенил 200 мг. на ночь. Совсем уйти боюсь, хотя и понимаю, какая это мизерная доза. В общем, чувствую себя хорошо, о болезни напоминает лишь тазобедренный сустав, был некроз на фоне больших доз преднизолона. Сейчас ставят диагноз коксартроз, хотя я в него пытаюсь не верить, хожу в бассейн и пью хондропотекторы, но иногда прихрамываю, особенно, когда сильно устаю. Жалею, что не удалось родить ребёнка. Да, наверное, это единственное, о чём я жалею. Но в дальнейшем задумываюсь об усыновлении.
Всем желаю здоровья, и сил в преодолении этого недуга. Веры? Да, если вера кому-то помогает. Мне лично не помогла, помогла здоровая злость на ситуацию и бешеное желание жить.
СКВ с 1991 г.
Реклама
Elle, привет!
Спасибо за достаточно оптимистичную историю!
Пусть все задуманное получится!
Спасибо за достаточно оптимистичную историю!
Пусть все задуманное получится!

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Elle, вы умница! Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо за рассказ.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Удачи! Пусть в новом году будут приятные события, связанные с личной жизнью!
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Позитивная история, есть примеры на форуме, когда злость сработала (например история Марточки).
Elle, спасибо, что поделились. Удачи в НГ и реализации планов в личной жизни
Не исчезайте, пишите иногда, любой опыт полезен.
Elle, спасибо, что поделились. Удачи в НГ и реализации планов в личной жизни

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Спасибо всем.
Последний раз редактировалось Elle 31 дек 2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
СКВ с 1991 г.
Elle, привет. Ваш пример и позитивный настрой заставляет не "раскисать" и надеяться на лучшее.
Диагноз: Реактивная хламидия-индуцированная артропатия (дебют-июнь 2014 года).
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
Январь 2015г. - 1-й курс лечения ЗППП, март 2015г. - лечение тонзилита, июнь 2015г.- 2-й курс лечения ЗППП, с 01.08.2015 - сульфасалазин
ElleМОЛОДЕЦ! Кажется, и мне пришла пора высказаться. Правда, моя история помладше по времени. В 2010 потяпала картошку, несмотря на раннее солнышко, все, что не было закрыто сарафаном, покрылось странной сыпью. Дерматологи замазали акридермом, поставили пару систем, категорически запретили солнышко и к осени все прошло. На следующий год мне поставили миому. Вопрос стоял об операции. Сыпь после солнца вылезла сразу. Ничего не помогало. Гинекологи кричали, что надо делать операцию, а потом кожу лечить, но анализы были аховые. 2 раза в неделю ездила к ним как на работу - на анализы. Дерматологи и аллергологи кричали на меня, что это страшная аллергия, особенно, когда я облысела полностью. Есть ничего нельзя было, даже воду пить - ждали, когда сыпь сойдет, чтобы взять аллергопробы. А сыпь была повсюду и слабость неимоверная, а еще депрессуха. Ни о какой бабочке не было и речи. Пришлось уволиться с работы. Я учитель художественного отделения в школе искусств. Никто не верил, что мне плохо, несмотря на ужасающий внешний вид. Спасал только 2-летний ребенок, которого я успела 2-недельным усыновить до болезни. Ох и натерпелся же он! Самый интересный возраст, а мама бревном на диване лежит или по больницам шляется. Наконец, в 2012 гинекологи решили - пора и отправили меня в областную на операцию. При подготовке на меня обратила внимание кардиолог, дала втык за невнимание к своей персоне (а мне на тот момент было уже все равно) и отправила к ревматологу. Там быстро разобрались. От пульсотерапии я отказалась. Хотелось спрятаться от всего мира. Когда я приехала к своим районным врачам, подняли мои анализу и сказали: с такими анализами не живут. Хотя месяц назад эти же бумажки были отличными анализами. Естественно операцию отложили на год. Потом все миомы благополучно вырезали и забыли. Антитела к двуспиральной ДНК были 204. За 3.5 года снизились до 75. Ура! Я могу сама дома полы помыть и грядки прополоть! Спасибо родственникам, приезжали, помогали. Живу в поселке, все удобства на улице. Немного скотинки есть, огород. Приходится двигаться. Районным врачам я уже объяснила :что есть сие моя болячка. Прошла смена врачей, в этом году приходится новых учить. Я одна на район, поэтому на меня не сильно обращают внимание. Один плюс - если я пришла и сказала, что мне нужно направление, дают не спрашивая. Поселковый фельдшер вообще советует потерпеть - само заживет. Вот такая моя медицина. Кстати, к дерматологам и аллергологам я больше не хожу. Кожа моя зажила, волос отрос, на голове, правда остались проплешины, но я их закрываю. Косметикой пользоваться запретили. Периодически зимой вылазит обострение и находят очередную болячку, летом поспокойнее. А в общем, жить можно.
Обследование с 2010. Диагноз с 2012. Лечение: преднизолон 3 т., плаквенил 2 т.+стандарт по необходимости
Что-то дерматологи то аховые, неужели не ёкнуло проверить на волчанку то (((
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Моя история болезни СКВ