-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы

Реклама
Для БШ характерно развитие аллергических реакций.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Fortuna писал(а):девочки,у кого-то есть летучие боли по телу? и ладони горят почему-то, и чешутся
И летучие боли и ладони горят и чешутся почему-то.
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Fortuna писал(а):а кашель сухой есть у кого-то?
У меня очень часто кашель - то сухой, то с небольшим отделимым, с трудом откашливаю. Если сильно приболею, то кашель приличный до двух месяцев сохраняется.
Вероятная БШ ? , лечения нет.
Девочки, спрошу еще здесь: кто пил или знает что-то о черном тмине? Его нам можно? Так хочупопробовать, но нигде в противопоказаниях нет аутоимунки, только , что касается иммунитета, отторжение транспл. органов. Так можно или нельзя? Пишут- вещь хорошая...
Синдром Шегрена диагноз
А особенно хорош тми черный от хронических болезней легких и бронхов, носа и горла.
Синдром Шегрена диагноз
Вопрос к тем, у кого были воспаленные и болезненные лимфоузлы по всему телу. После начала терапии лимфоузлы возвращаются к нормальным размерам? После каких именно препаратов наступило улучшение в этой части проблемы?
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Нужно установить причину лимфаденита. Кровь на стерильность и чувствительность к антибиотикам сдавали?
БШ+СКВ, лейкеран - 4 мг, медрол - 4 мг
Королек писал(а):Нужно установить причину лимфаденита. Кровь на стерильность и чувствительность к антибиотикам сдавали?
У меня не лимфаденит, насколько я знаю, лимфаденит, это гнойное воспаление ЛУ. По-моему брали на это кровь, когда в одну из больниц госпитализировали.
Причина - болезнь Шегрена, однако. Может, инфильтрация В-лимфоцитов или как там этот процесс называется.
здравствуйте люди! Может кто то знает о препарате азатиоприн ? Дело в том , что , как только у меня проявляются случай обострения , мне назначают этот препарат в ревмоцентре г. Иркутска. Пожизненно нахожусь на преднизолоне 10 мг.
Первый раз назначили в 2013 году азатиоприн, через неделю приёма меня раздуло , как рыбу ёж , все раздулось тело, лицо, грудь , живот ! Конечности остались как были. Через неделю после этого раздутия , начала нестерпимо болеть грудь. Обследование показало наличие кист ! Пришлось спасаться гормональной мазью! Одним из побочных действий этого препарата является ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ!!! Его не назначают женщинам детородного возраста! Мне 34 года . Сейчас я на 8 месяце беременности, во втором триместре начались очень медленно проявляться обострения . Возрастают ат. Проявления сухости , утомляемости . Преднизолон с 3 го триместра добавили до 10 мг ( до этого начало беременности проходило на 7,5 мг) купировалась слабость , сухость. А.Т . возрастают . Как поведёт себя заболевание после родов - непредсказуемо! Друзья , помогите пожалуйста! Неужели нет других препаратов кроме азатиоприна ?! Или это все , что может предложить бесплатная медицина ? Заранее очень благодарю за отклики!
Первый раз назначили в 2013 году азатиоприн, через неделю приёма меня раздуло , как рыбу ёж , все раздулось тело, лицо, грудь , живот ! Конечности остались как были. Через неделю после этого раздутия , начала нестерпимо болеть грудь. Обследование показало наличие кист ! Пришлось спасаться гормональной мазью! Одним из побочных действий этого препарата является ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ!!! Его не назначают женщинам детородного возраста! Мне 34 года . Сейчас я на 8 месяце беременности, во втором триместре начались очень медленно проявляться обострения . Возрастают ат. Проявления сухости , утомляемости . Преднизолон с 3 го триместра добавили до 10 мг ( до этого начало беременности проходило на 7,5 мг) купировалась слабость , сухость. А.Т . возрастают . Как поведёт себя заболевание после родов - непредсказуемо! Друзья , помогите пожалуйста! Неужели нет других препаратов кроме азатиоприна ?! Или это все , что может предложить бесплатная медицина ? Заранее очень благодарю за отклики!
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена