-
- Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глаза и болезнь Шегрена
Прошу обратить внимание на Правила форума!
На форуме запрещается:
3.13. Написание сообщений, отклоняющихся от заданной темы (офф-топик)!
(смотрим название этой темы!)
---
Для других обсуждений есть соответствующие темы подраздела!
Болезнь и синдром Шегрена
На форуме запрещается:
3.13. Написание сообщений, отклоняющихся от заданной темы (офф-топик)!
(смотрим название этой темы!)
---
Для других обсуждений есть соответствующие темы подраздела!
Болезнь и синдром Шегрена
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
глаза, шегрен
Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
У меня раньше вся кожа болела,даже старалась чтоб муж не дотрагивался во сне)но диагноза ещё не знала. Было такое пол года,а теперь нет.незнаю,может это и было проявление болезни?( кто его разберет теперь) но прошло само собой.
- Fortuna
- Пользователь
Глаза и болезнь Шегрена
а не было чувства жжения в ладонях, как будто внутри горячо и кожа стягивается?
Глаза и болезнь Шегрена
Тема про глаза
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Глаза и болезнь Шегрена
У меня было как проявление всд,переставала нервничать проходило.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега
Глаза и болезнь Шегрена
Подскажи пожалуйста, как сделать пробу Ширмера в домашних условиях, какие показатели должны быть, как классифицировать, может тема такая была на форуме раньше? Буду очень благодарна!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Глаза и болезнь Шегрена
Мила Милая писал(а):Подскажи пожалуйста, как сделать пробу Ширмера в домашних условиях, какие показатели должны быть, как классифицировать, может тема такая была на форуме раньше? Буду очень благодарна!
Может, лучше дойти до специалиста? Я вот попыталась сделать дома и только на одном глазу, у меня получилось очень мало слезы на бумаге, причем бумага не была промокашкой... А когда мне делала специалист, то там были специальные полоски, периодически давали нюхать нашатырь. В итоге получилось, что один глаз сухой, а во втором перебор слезы. В общем сама я провалила тест, может, у вас лучше получится...
БШ не подтвердилась - консилиум врачей: стоматолог - интерстициональный сиалоденит, офтальмолог - блефароконьюктивит, ревматолог: выраженные признаки ВСД, ревматических заболеваний нет. АНФ (положит.) пересдавать и наблюдать, если снова положит., возможны проявления аутоиммунки в будущем. СХУ полным ходом.
Глаза и болезнь Шегрена
А пробу офтальмолог должен делать или ревматолог? Можете рассказать как делали, и прежде всего не пойму какая бумага должна быть. Конечно обязательно придется повторить и у специалиста, меня глаза замучили, но для себя не могу разобраться или это сухость или это сосуды, или сухость и сосуды от сухости краснеют, но и боли в глазном яблоке есть, или это боли от сосудов, вот не пойму толком. Офтальмологу жаловалась, просила замерить глазное дно, она сказала молодая вы еще для внутриглазного давления, ага а для артрита и катаракты не молодая?)) Назначила дексаметазон капли и диклофенак, а хотелось бы до лечения пробу сделать.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Глаза и болезнь Шегрена
Мила Милая писал(а):А пробу офтальмолог должен делать или ревматолог? Можете рассказать как делали, и прежде всего не пойму какая бумага должна
Пробу Ширмера делает офтальмолог. У них специальные полоски есть, ну и заключение тоже дает офтальмолог
СКВ. метипред,плаквенил.
Глаза и болезнь Шегрена
Недели две назад заболел глаз,ну я кроме альбуцида,других капель глазных не знаю.Им и пользовалась,боль сняла.Талон две недели ждала,сегодня сходила.Сказали синдром Шегрена(уже валите всё
до кучи,РА,васкулит,сейчас Шегрен,кто следующий?) Выписали сначала капать индокаллир,потом хилабак.Кто знаток,правильно всё?
до кучи,РА,васкулит,сейчас Шегрен,кто следующий?) Выписали сначала капать индокаллир,потом хилабак.Кто знаток,правильно всё?РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена