-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
OlgaM писал(а): Или потерпеть и ограничиться НПВП (обходилась без них)?
Да.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Девочки, спасибо, попробую. Очень не хочется дозу медрола увеличивать... Хоть плачь... 

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
ОльгаМ, я 30 лет без перерывов НПВП пью)))
Если вы их попринимаете, пока заработает сульфасалазин, то это будет оптимально.
Как на работе? Не очень тяжело?
Если вы их попринимаете, пока заработает сульфасалазин, то это будет оптимально.
Как на работе? Не очень тяжело?
На работе тяжело... Как в первые дни в детском саду- хочется плакать и домой.
Я диспетчер на станции скорой помощи. Соответственно, стрессы и недосыпание мои постоянные спутники.
Вчера сбегала к врачу, та подтвердила, что дозу медрола поднимать не нужно. Я обошлась одной таблеточкой ревмоксикама, а сегодня уже и не болит почти ничего.

Вчера сбегала к врачу, та подтвердила, что дозу медрола поднимать не нужно. Я обошлась одной таблеточкой ревмоксикама, а сегодня уже и не болит почти ничего.
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
OlgaM писал(а):а сегодня уже и не болит почти ничего.
Вот и славно. Пусть и дальше ничего не болит!
Ой,девочки и мальчики.Прилетело мне.Была сегодня в ИР и чудесная ревма,которая мне диагноз ставила,сказала поднимать дозу мт:( Блин,я и на 15 с тошнотой вечно борюсь,а надо до 20 поднимать
Говорит,попробуй в уколах,возможно полегче будет. Вот теперь думаю сижу.Грущу.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Вот и не надо грустить, попробуешь, пойдет терпимо - хорошо, не пойдет, значит, будете подбирать следующий препарат. Пока процесс не зашел далеко, надо стремиться к ремиссии. А сейчас на современном уровне это не так уж и невозможно. Удачи)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Katerina писал(а):Ой,девочки и мальчики.Прилетело мне.Была сегодня в ИР и чудесная ревма,которая мне диагноз ставила,сказала поднимать дозу мт:( Блин,я и на 15 с тошнотой вечно борюсь,а надо до 20 подниматьГоворит,попробуй в уколах,возможно полегче будет. Вот теперь думаю сижу.Грущу.
И в правду не надо грустить. Мне ревматолог сказал, что по российским стандартам маленькие дозы мт не кому неназначают. Редко кому 15, а так 25 самый раз. Вообщем не расстраиваетесь все будет хорошо. Успехов.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Katerina писал(а):Ой,девочки и мальчики.Прилетело мне.Была сегодня в ИР и чудесная ревма,которая мне диагноз ставила,сказала поднимать дозу мт:( Блин,я и на 15 с тошнотой вечно борюсь,а надо до 20 подниматьГоворит,попробуй в уколах,возможно полегче будет. Вот теперь думаю сижу.Грущу.
Katerina,не грустите! Действительно попробуйте методжект в уколах. Мне подняли до 25мг,переношу не плохо,но увы эффекта нету пока.
Болею с мая 2015г. диагноз серопозитивный РА поставлен с сентября 2015г. ИФА бруцеллез+, РАЙТА ХЕДДЕЛЬСОНА-, АЦЦП-, РФ-, HLA-B27+ , СОЕ 20-30, СРБ 24-30, лейкоциты 10-17,
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
Методжект 25 мг,аркоксия 120мг,метипред 8мг,Беспокоят все суставы...20.02.2016 УФФФФ СИМПОНИ,наконец то,вот оно мое спасение!!!)))
20 мл метотрексата в таб не принимают,надо переходить на уколы. Услышала от ревматолога,когда лежала в стационаре.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Течение ревматоидного артрита