-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
SRF писал(а):Вчера была у ревматолога, который мне диагноз РА поставил. она сказала, что сульфасалазин - это не препарат для лечения РА. Он очень слабый.
Поубивала бы таких ревматологов!))))))
Я эту песню про слабый сульфасалазин много лет слушала, когда сама на сульфасалазин просилась. Всё это время кололи золото. Угробили мне все суставы. Ремиссии нормальной не было.
На сульфасалазине полегчало сразу же, т.к. он обладает бактериостатическим действием.
Та же история с плаквенилом. Обычно он хорошо помогает тем, у кого спусковым крючком для развития аутоиммунки послужила недиагностированная малярия.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Арина писал(а):Та же история с плаквенилом. Обычно он хорошо помогает тем, у кого спусковым крючком для развития аутоиммунки послужила недиагностированная малярия.
Мне плаквенил помогал, хотя артрит начался после ангины. Плаквенил обладает противомикробным действием.
Но мне было недостаточно ходить на работу, ездить отдыхать на море, копаться в грядках... Мне хотелось большего! В итоге был назначен сначала сульфасалазин, затем метотрексат и разрушет т.б сустав!
Люди, берегите хрупкое хорошее самочувствие!
Доктор, которого вы хотите-убить, имела в-виду не старое время. когда выбор был между препаратами золота и-сульфасалазином, а текущее время, когда есть Арава, созданная спец для лечения РА.
Эта ревма очень прогрессивная, ездит на-все симпозиумы.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Ага,вот и моя ревма тоже в конце 90 видать после очередного симпозиума приехала,и давай МТ всем впаривать,и я под раздачу попала.. Вот зачем больного снимать с препарата,если он ему помогает? Да пусть хоть это аспирин простой будет.И садить на араву,на которую подчастую у больного и денег то нет.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Девочки, не ссорьтесь. Многообразие видов и форм РА говорит только о том, что болезнь не достаточна изучена и классифицирована. А значит и лечение идет практически наугад. А нам деваться некуда. Экспериментируем на себе))))) Так что сдаем анализы и прислушиваемся к самочувствию, раз уж мы в этой лодке.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
SRF писал(а):Доктор, которого вы хотите-убить, имела в-виду не старое время. когда выбор был между препаратами золота и-сульфасалазином, а текущее время, когда есть Арава, созданная спец для лечения РА.
Лена, я не хочу убивать вашего ценного доктора.

Пусть ещё помучается.))))))
Эффективность его посещения симпозиумов любой может прочитать в вашей подписи.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вот вот. Наличие бумажек, дипломов и сертификатов не всегда говорит о профессионализме. Лена, я б от твоего доктора бежала бы подальше. Один эксперимент с российским лефлуномидом чего стоит...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Света, Крюкова мне лефлуномид не назначала. Я сама его себе назначила в целях экономии. Она наоборот о нем очень плохо отзывается.
В моем случае обострение возможно произошло не от лефлуномида, а от того, что я бросила его пить и перешла на методжект. По сути на 2 месяца осталась без базы, так как методжект не накопился.
Методжект я стала колоть по совету окружного ревматолога. Он сказал, что это необходимо пройти, чтобы оценить его эффективность перед назначением ГИБП.
В моем случае обострение возможно произошло не от лефлуномида, а от того, что я бросила его пить и перешла на методжект. По сути на 2 месяца осталась без базы, так как методжект не накопился.
Методжект я стала колоть по совету окружного ревматолога. Он сказал, что это необходимо пройти, чтобы оценить его эффективность перед назначением ГИБП.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Что делать? Сульфасалазин только начала пить, даже до необходимой дозы не дошла. Понимаю, что о нём говорить ещё рано. Но до сегодняшнего дня нормально держалась на одном медроле - последнюю неделю 8 мг. А сегодня опять пришлось кольцо с пальца снять, к вечеру лучезапястный сустав "отвалился", болит, ссука... Чувствую, как вторая рука подключается. Неужели дозу медрола поднимать? Или потерпеть и ограничиться НПВП (обходилась без них)? Завтра выхожу на работу после почти 2-х месяцев больничного. Видно,организм протестует... 

Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
OlgaM, как вариант НПВС курсом 8-10 дней.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита