-
- Реклама
Гастроэнтерология: Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Жёлчнокаменная болезнь (ЖКБ,холелитиаз)
Пару раз видела, как, правда в почках, от камней люди на стенку лезли. Провела аналогию с желчным, т.к. движения чувствовала и решила не доводить до такого. Да и все врачи разных специализацией сказали - делай и чем раньше, тем лучше. Да и начиталась. Планово очень многие делают. Зачем доводить до экстренного и потом еще лишний раз кучу антибиотиков употреблять? И вместо месяца на больничном получить проблем на 2-3 месяца. Я не уговариваю кого-то, просто делюсь своими выводами, хотя я надеялась прожить жизнь вообще без операций)))
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
Месяц на больничном - это круто. После лапароскопии больничный не более 10 дней.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Лен, ну уже много раз тебе говорили про операцию! Удаление внутреннего органа даже лапраскопом - это удаление органа и восстановление длительное и даже швы снимают только через дней 10! Так что про неделю уже хватит рассказывать.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Жене брата после того, как ее машина сбила, удаляли селезенку. Так несколько дней в искусственной коме держали. Потом в реанимации. Потом так еще на больничном долго. В целом - около полугода. Желчный, конечно не селезенка, но 10 дней явно мало. Свекровь месяца три наверное под постоянным наблюдением была. Без больничного правда - она на пенсии.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Моя коллега после удаления желчного вышла на работу на 6-й день.
Не очень понимаю, какие швы при лапароскопии?
Не очень понимаю, какие швы при лапароскопии?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
А моя знакомая после удаления желчного на следующий день села за руль и уехала домой. Правда она по профессии врач- кандидат наук.
Вот и я так хочу.
Сейчас вес сброшу, чтобы послеоперационный период протекал лучше. Мне нельзя не работать и не быть за рулем. Я дома добытчик. Если слягу, то все встанет.
Сейчас вес сброшу, чтобы послеоперационный период протекал лучше. Мне нельзя не работать и не быть за рулем. Я дома добытчик. Если слягу, то все встанет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
А как же муж? Он ведь вахтами работает на северах. Там же хорошие заработки
Девочки я о швах....Какие швы? У меня все швы были косметические и сняли только концы в отделении, а больничный был всего вместе с операцией месяц. Хотя на работе у сотрудницы снимали на 10ый день уже на приёме. Это кому как повезёт. Всё от хирурга зависит. Мой любит красоту...И шва уже практически не видно.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Мне так и сказали - с вашими заболеваниями, количеством лет болезни и лекарствами раньше 10 дня не снимем! Еще вы про возраст не забывайте! На мне еще лет 5 назад все заживало значительно лучше, чем сейчас.
Вернуться в Сопутствующие заболевания