-
- Реклама
ССЗ: отеки ног (проблемы с сосудами)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Вены, сосуды, синяки, отёчность ног
Аня писал(а):irisa, спасибо,боюсь об этом громко говорить даже. К слову пришлось.
Аня, да мы все такие. Маленькое достижение, но расслабляться нельзя. Со снижением гормона осторожненько.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама
Искала тему про варикоз,прочитала,даже и не знаю задавать ли вопрос))
Кто то оперировалась на удаление вен?
15 лет варикозное расширение.с беременностью усугубляется.появляются все новые и новые узлы.хирурги как обычно- резать.а резать то не бесплатно,у нас в среднем 6-7 тыс.а тут ещё и последние 3 года,видимо на почве болезни,стали ох как болеть.уже и компрессионное бельё не спасает(((
Этим летом уже на обе ноги одевала,+ 40 и я красотка в чулках))))
Из всех венотоников ,все перепробовал.помогает только цикло 3 форт.зараза,самый дорогой получается.в месяц 3 упаковки((
Вот продумывала удалить вены,а тут диагноз под вопросом.
Н и собственно сам вопрос,кто проходил может удаление.
Кто то оперировалась на удаление вен?
15 лет варикозное расширение.с беременностью усугубляется.появляются все новые и новые узлы.хирурги как обычно- резать.а резать то не бесплатно,у нас в среднем 6-7 тыс.а тут ещё и последние 3 года,видимо на почве болезни,стали ох как болеть.уже и компрессионное бельё не спасает(((
Этим летом уже на обе ноги одевала,+ 40 и я красотка в чулках))))
Из всех венотоников ,все перепробовал.помогает только цикло 3 форт.зараза,самый дорогой получается.в месяц 3 упаковки((
Вот продумывала удалить вены,а тут диагноз под вопросом.
Н и собственно сам вопрос,кто проходил может удаление.
На работе парень удалял, но у него нет аутоиммунных заболеваний. Ноги были ужасными. Лет 15 уже прошло. Все нормально, только тяжести не поднимает до сих пор. Машину стал мало водить.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
У меня вопрос, может кто-то ответит--- не понимаю,что это отечность ног или что ? Вообщем иногда когда сижу за компом или лежу не важно,то ноутбук кладу на ноги и потом появляется отпечаток на обеих ногах конечно, и держится очень длительно, при том,что держу на ногах совсем не продолжительное время. Скажите кто знает что это такое, также бывает при сне от ночной рубашки,если она поднялась и скрутилась.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Меня зовут ГАЛИНА.
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Galinka писал(а):что это отечность ног или что ?
Может быть какие-то изменения в гормональном фоне. Эндокринолог может подсказать.
Или почки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
- Tanechka31
- Пользователь
-
Возможные противопоказания при РА
нормовен при варикозе пьют. 1 табл. 2 р/д
+ гепариновой мазью можно растирать наружно ну и обматывать ножку можно.
а если апще апще страшный хирургическим путем венку удаляют
+ гепариновой мазью можно растирать наружно ну и обматывать ножку можно.
а если апще апще страшный хирургическим путем венку удаляют
Последний раз редактировалось Октябрина 26 фев 2016 06:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
Причина: Оверквотинг
Устарело это все и мазь и обмотки сказали на костре сжечь. вены внешние амбулаторно лазером убирают(запаивают), вход через пах.но это дорого. с глубокими венами проблематичнее. комрессионное белье носить круглый год(и это очень-очень важно, но мы всЕ тянем и носить их неудобно). я вот теперь в гольфе целый день и даже дома хожу, в колготках я не выдерживаю. и года два принимала Синтром у меня загущение крови было. подруга пьёт яблочный уксус уже год, уксус качественный настоящий, говорит получше стало но не прошло. но у нее и ноги просто черные от вен и сосудов звезочек.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Bubamara писал(а):Устарело это все и мазь и обмотки сказали на костре сжечь.

Варикоз лечится гомеопатией. Только это требует уйму времени и терпения.
Я себе сохранила рекомендации гомеопата. Только упражнения эти делать не могу из-за деформаций голеностопов.
Может вам пригодится:
Варикоз лечится. Просто до него руки никогда не доходят.
Можете сами попробовать. Например, по такой схеме:
На растущую луну - Calcium fluoricum 6-30 - 1-2 раза в день через 1-2 часа после еды.
На убывающую - Acidum fluoricum 6-30 - 1-2 раза в день за 30-60 минут до еды.
Дополнительно в перерывах между приемами внутренних препаратов можно использовать растирание из
настойки цветов каштана.
Еще желательно подключить гимнастику по Микулину.
В резко выраженных случаях в начале лечения возможны небольшие кровоизлияния или даже изъязвления
на коже, но это быстро проходит.
И еще. Хотя случаев обрывов тромбов на фоне гомеопатического лечения, вроде бы, не зафиксировано,
тяжелый варикоз самостоятельно и без предварительного одобрения флебологом лучше не лечить.
Для лечения варикоза Микулин рекомендовал поступать так: в положении
стоя (босяком, ноги вместе) приподняться на носках, затем резко под тяжестью своего веса опуститься на
всю ступню. Так повторять около 30 раз с интервалом примерно в 2 секунды. Таким образом он вылечил
собственный тяжелый варикоз, а у метода было много последователей обоих полов и с разной степенью
тяжести заболевания. О том, чтобы у кого-то при этом произошел отрыв тромба или какие-либо иные
осложнения, мне слышать не доводилось. К тому же, мужской варикоз гораздо опаснее женского. Однако,
варикозное расширение вен - заболевание коварное, и утверждать, что этот метод абсолютно безопасен, я
всё-таки не рискну (тем более, что осложнение болезни, возможное в любой момент, может совершенно
случайно совпасть с началом лечения). Желающим опробовать метод придется самостоятельно поискать
эту информацию.
Несколько дополнительных рекомендаций. Пол под ногами не должен прогибаться и скрипеть, чтобы удар
по пяткам был твёрже, а удар по головам соседей (если вы живете в многоэтажке) - мягче. За неимением
такого пола, можно попробовать делать упражнение вблизи стен, где имеются лаги, на которые
укладываются концы половиц и где его подвижность вследствие этого значительно меньше. Делать
упражнение более 30 раз подряд и чаще, чем один раз в 2 секунды не следует. Первый раз можно
ограничиться несколькими упражениями с половинной нагрузкой (приподыматься на половину возможной
высоты), чтобы оценить первую реакцию вен на такую встряску - неприятных ощущений быть не должно.
В более тяжелых случаях нужно как-то убедиться в отсутствии слабо
прикрепленных венозных тромбов и других опасных дефектов (сделать это очень не просто даже
флебологу), а при отсутствии уверенности, быть может, вообще отказаться от этой гимнастики,
ограничившись неспешным гомеопатическим лечением.
В общем, я здесь даю только информацию о существовании такого метода, а на сколько он приемлем для
конкретного случая, каждый должен выяснить сам, поискав информацию в доступной литературе и
проконсультировавшись с флебологом.
Что же касается упомянутых гомеопатических препаратов, то при этом заболевании они назначаются
гомеопатами довольно часто и вполне успешно. "Обострения", которые мне доводилось наблюдать при их
использовании, я уже упомянул. Во всех случаях, когда они возникали, улучшение наступало гораздо
быстрее обычного. Но опять же должен предостеречь тех, кто намерен заняться самолечением: по крайней
мере, в первые 2-3 недели вы никогда не можете быть уверены в том, что наблюдаемое ухудшение
действительно является гомеопатическим и не представляет никакой угрозы, поэтому, в случае, если оно
возникло, показаться флебологу всё-таки надо.
Как приготовить настойку из цветков каштана:
Да очень просто: собираете цветы, складываете, сколько влезет, в стеклянную банку, доверху заливаете
спиртом и плотно закрываете. Пользоваться можно хоть на следующий день. До полного настоя нужно
около недели. Желательно, чтобы над настойкой не было воздуха (её потом можно доверху разлить в
несколько флаконов поменьше и хранить в прохладном месте). А остаток экстрагировать повторно
(качество чуть хуже).
Применяется наружно (как втирание) и внутрь в гомеопатических дозах (Aesculus hippocastanum) -
несколько капель на сахаре или в воде.
Цифры 6-30 обозначают потенцию гомеопатического препарата. Можно брать с любой цифрой. Принимать по 3-5 горошков.
Для того, чтобы был ощутимый результат, лечиться надо, как минимум, полгода.
Буду рада, если кому-то эта информация пригодится.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Добавлю - Еще есть хелевский Aesculus compositum (есть в обычной аптеке), не копеечный препарат, но мне помог. На фоне РА (30 лет) и гск ноги отекали и вены раздувались. От гепаринов и прочих не чувствовал никакого эффекта. Капли Aesculus compositum принимал 4 нед, после дней 10 основная тяжесть в ногах прошла. Через 4 нед забыл про отечность ног. (Aesculus - Конский каштан).
В зависимости от тяжести заболевания нужны повторы приема препарата.
В зависимости от тяжести заболевания нужны повторы приема препарата.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Вернуться в Сопутствующие заболевания