-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА)
Очень приятно! Я-Алёна. И ко мне на ты. )))
Дочь Лиза. 9 лет. ЮРА, олигоартикулярный вариант с 2006 года. Метотрексат с 2006 года, с января 2014 15 мг в неделю. АНФ+, РФ-. Правое колено.

Реклама
ЮРА (ЮХА)
Ещё давно хотела спросить. Мамы, кто-нибудь ещё на "Детях-ангелах" зарегистрирован? Я там под тем же ником. Там большинство мам детей с ДЦП, но и с другими болячками много. Тут по нашей специфике можно поговорить, там - поболтать "за жизнь". Приглашаю
.

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА (ЮХА)
тофи писал(а):И у нас можно "за жизнь", заходите к нам в Беседкуздесь
Ничего не имею против, но топтаться около одной лавочки скучновато, хочется и в другие дворы сходить, поиграть

На "Дети-ангелы" я вышла давным-давно, когда искала в сети родителей детей с ЮРА. Но их единицы активно общаются. А на "Д-А" я снова вернулась, потому что у младшего сына ДЦП и родители больных деток стали объединяться по регионам, независимо от диагноза. У нас, например, совсем "молодое" региональное отделение (только в августе зарегистрировались), впервые встретились на новогодней ёлке в кукольном театре, планируем открывать своё помещение для встреч (прямо как у Чебурашки - "Домик друзей"). Темы обучения, аквареабилитации, иппотерапии, юридическая,психологическая и медицинская консультативная помощь и пр. - нам ведь всё это тоже нужно.
А здесь - более "интимный" что ли форум. Можно ничего не объяснять, всё в подписи. Кто не смотрел в глаза своему ребёнку, замершему перед пункцией, тот не поймёт.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА (ЮХА)
Зоя! Очень рада, что нашла этот форум. Потому что в поселке мы одни с этой болячкой и поговорить и посоветоваться не с кем. И распространяться про это поэтому не хочется, чтобы не относились к ребенку с жалостью и как к инвалиду, чтобы он остался для всех таким, каким был до болезни.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА)
Zoya, главное вы к нему относитесь, как к здоровому насколько это возможно. Я дочери внушаю, что это временные трудности, что почти каждый ребенок в детстве испытывает что-либо. Про себя рассказываю, про бабушку, что все в детстве с особенностями были и все переросли.
А на мнение посторонних вообще не надо ориентироваться.
А на мнение посторонних вообще не надо ориентироваться.
Дочь Лиза. 9 лет. ЮРА, олигоартикулярный вариант с 2006 года. Метотрексат с 2006 года, с января 2014 15 мг в неделю. АНФ+, РФ-. Правое колено.
ЮРА (ЮХА)
alen-r писал(а):Я дочери внушаю, что это временные трудности, что почти каждый ребенок в детстве испытывает что-либо .
А я своей говорила :"Сейчас отболит сразу за всю жизнь, а потом всё будет прекрасно и никогда болеть не будет"
ЮРА (ЮХА)
Он меня все спрашивает, почему мы в садик не ходим. Какой теперь садик
Записала его на индивидуальные занятия в частный развивающий центр с возможностью потом занятий в небольших группах. Должны были в понедельник идти, так шар ахнула температура и колени опухли. Но димексид творит чудеса, 2 дня прикладывала к коленям- отеки спали, на боли не жалуется. Сегодня еще и руку замотала, посмотрим, что будет. Можно было бы, вообще всего бы в нем искупала, ато бывает встать не может, говорит, все болит. А вообще, у него коленки начинают опухать через сутки после укола методжекта, только пройдут, как уколемся- опять. 2 последние недели так было. Может на него такая реакция быть, или все таки совпадение? Сегодня укололи. Прям боюсь завтра на коленки смотреть...

Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА)
Zoya писал(а):Он меня все спрашивает, почему мы в садик не ходим.
Мы в сад еще не ходим постоянно, по как путевку дадут, собираемся, я когда спросила можно ли нам в сад, сказала что конечно да, что не рекомендуют именно в период пока накапливается база, чтоб меньше инфекций, и меньше пропусков уколов. Мы ходим сейчас в садик муниципальный в группу кратковременного пребывания, 2р в нед по 1,5 часа без мам. И в группу раннего развития в коммерческий центр, тоже 2раза по 45мин. с мамами. Так что накопится база, состояние стабилизируется и пойдете снова, вы не отказывайтесь от места.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
Не в коем случае отказываться не будем, ему там очень нравилось. Но конечно там рассадник инфекции, перед новым годом заходила за подарком в тихий час, спят- кашляют- носами сопят. И захочешь- не поведешь. Думаю, что если мы туда вернемся, при возможности буду в обед забирать, благо работаю рядом- в школе.