-
- Реклама
Эндокринология: Синдром Кушинга
Модераторы: Наталия, Модераторы
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
Я наверно не понял. В чем грубое нарушение подскажите пож.

Реклама
Синдром Кушинга
артур, вы слишком долго пили максимальную дозу, аж полгода. Разрешается не более 12 недель. А потом за полгода слетели с 12 таблеток до 2-х. Это быстро. Болезни может не понравиться.
У меня стрии не собираются светлеть. Посоветовали обратиться к косметологу, у них там есть какие-то кремы, могут помочь.
У меня стрии не собираются светлеть. Посоветовали обратиться к косметологу, у них там есть какие-то кремы, могут помочь.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
Да да вот и я думаю что долго пил макс. дозу. И что же теперь делать. Может этот кушинг не пройти?
Синдром Кушинга
артур писал(а):Может этот кушинг не пройти?
Почему, пройдет. Просто не завтра. А для ускорения нужно помочь организму. Я уже писал: диета (но про мясо забывать нельзя) и вода.
Спорт сейчас слишком тяжело, это я понимаю.
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
Спорт очень тяжело. Только ходьба. Диету стараюсь соблюдать конечно. У вас тоже поимиозит?
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
А у вас с позвоничком были проблемы?
Синдром Кушинга
Нет, у меня СКВ. Но лечение похожее, я также начинал с 12 таблеток.
С позвоночником были проблемы, спина болела. Я думаю, это из-за резко возросшей нагрузки после набора веса (я больше 25 кг набрал). Потому что через некоторое время после возвращения веса в норму спина совершенно прошла.
С позвоночником были проблемы, спина болела. Я думаю, это из-за резко возросшей нагрузки после набора веса (я больше 25 кг набрал). Потому что через некоторое время после возвращения веса в норму спина совершенно прошла.
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
Я набрал 30 кг. Спина болит сейчас резко началось дня два назад. Уже не знаю мышцы это или позвоночник.
Синдром Кушинга
артур писал(а):Спорт очень тяжело. Только ходьба.
Это, видимо из-за дерматомиозита.
Запаситесь терпением, если будете стараться по мере сил и возможностей, без фанатизма, постепенно вес снизится. Процесс не быстрый.
Стрии у меня чуть побледнели, но всё равно сиреневые, не белые. Где-то была информация на форуме, может в архиве

Артур, покажитесь врачу по поводу каменного живота. Перестрахуйтесь, пусть посмотрят, пощупают. Не знаю, может быть это свойственно миозиту, но мне беспокойно что-то.
Есть темы Снижение гормональных препаратов при СКВ
Снижение гормональных препаратов при РА
Предположительно, тема СКВ вам будет ближе по особенностям диагноза. Отвечу там про снижение. Но лучше почитать всю тему.
- артур
- Pro
Синдром Кушинга
А скажите у кого было ощущение комка в горле? Это от кушинга может быть?
Вернуться в Сопутствующие заболевания