-
- Реклама
Гематология: АНЕМИЯ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Анемия. Выбор препаратов железа. Коррекция питания.
Рина,если в препарате нет витС то рекомендуют добавлять еще и витамин С к железу,фоливую кислоту ты и так вроде пьешь. Без витС железо очень плохо усваивается. Это мне 2 гематолога объясняли.
Хорошей переносимости и результата
Хорошей переносимости и результата

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Реклама
Спасибо, Юлианна) Фольку пью, да. Надо почитать тогда, что туда входит. Если что куплю вит. С. Спасибо 

РА с 2006 г.
ЮлиАнна писал(а):Рина,если в препарате нет витС то рекомендуют добавлять еще и витамин С к железу,фоливую кислоту ты и так вроде пьешь. Без витС железо очень плохо усваивается. Это мне 2 гематолога объясняли.
Девочки, лучше эту железную таблетку апельсинчиком закусывать. Тоже рекомендация врачей.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Я долго пила железо с вит. С и с фолевой, не особо справлялись. Максимум до 110 нагоняли гемоглобин. 

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
а меня от этого сочетания жутко тошнило.... и толку ноль. причем разные препараты железа принимала. не уваивается. только через пятую точку 
в пятницу пойду сдавать ферритин, а то что-то снова гемоглобин падает. будут думать, что со мной делать.

в пятницу пойду сдавать ферритин, а то что-то снова гемоглобин падает. будут думать, что со мной делать.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
моя норма - 110-112, больше не поднимается, наследственное. ну, то есть можно искусственно поднять, если постоянно грызть железо. 2 недели назад было 102. маловато. просила проколоть феррум-лек. сказали сначала сдать ферритин, а потом решать с лекарствами. правда, так получилось, что сдавала сразу после окончания КД. может, они повлияли.
РА с 2013 года.
Вот и я опять сдала кровь, гемоглобин 75 и не поднимается, несмотря на венофер и эпоэтин.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
У меня 91, сил нет, голова кружится. А как же ты при 75? Дрофа, девочка моя 

РА с 2006 г.
Вы будите хихикать, но я гемоглобин просто "нажрала" мясом свеже-закопченным. Железо пила месяц и бросила, мне от него плохо стало, а колбасить начало через несколько дней сильно. Хотя прекрасно понимаю, что у нас у большинства железо неправильно усваивается и т.д., но вот помогло же. Дозировка была следующей - полкило каждый день 2 недели. Уезжала со 100 после месяца Сорбиферра-дурулеса. Вернулась со 140))) В этом я Абхазии благодарна)) Сдам на следующей неделе, посмотрю как стало.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Вернуться в Сопутствующие заболевания