-
- Реклама
СКВ или СШ?
Модератор: Модераторы
Реклама
СКВ или СШ
Вот вспомнила что стоматолог отметила что у меня сто то зубы получали.маленькие,но три пломбы поставили.вроде при БШ зубы страдают?...
СКВ или СШ
По мне, с зубами кому как повезет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ или СШ?
Для исключения БШ нужно сделать пробу Шимера (её можна и в домашних условиях из подручных средств) или, чтоб офтальмолог просто посмотрел ширину слезной пленки, с помощью щелевой лампы.
И сиалографию - кт с контрастом слюнных желез (минус - облучение, хоть и небольшое). Или биопсию МСЖ (минус - малое хирургическое вмешательство).
И сиалографию - кт с контрастом слюнных желез (минус - облучение, хоть и небольшое). Или биопсию МСЖ (минус - малое хирургическое вмешательство).
БШ.
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
Медрол 8 мг. Плаквенил 200 мг.
Глаза: Постоянная слезозаместительная терапия. Лечение - рестасис курсами.
У 120 летней домохозяйки спросили в чем секрет ее долголетия? Ни в чем, хочу Санту-Барбару досмотреть...
СКВ или СШ?
Я заметила, что гормоны врачи любят использовать, когда ничего не ясно. У меня аллергия в 20 лет была, глаза чесались, мне укол один в/в сделали. Когда в 2014 попала в стационар, до установки диагноза, тоже преднизолон капали три штуки малую дозу. Как раз тогда впервый( и до сих пор не было) раз пальцы , кисти опухли и отекли. Помогли системы.
Синдром Шегрена диагноз
СКВ или СШ?
А что такое силография?
Мне один из врачей сказали узи слюнных желез сделать.
И ещё вопрос,а если делать биопсию,это 100% результат диагностики БШ? Или если они восполенные,увеличены или слюна пропала,то только в том случае делать? У меня и лимфоузлы в порядке
Мне один из врачей сказали узи слюнных желез сделать.
И ещё вопрос,а если делать биопсию,это 100% результат диагностики БШ? Или если они восполенные,увеличены или слюна пропала,то только в том случае делать? У меня и лимфоузлы в порядке
СКВ или СШ?
Вот в замешательстве- оба врача порекомендовали попить 1 месяц гормон в 8 мг. А я вот не могу осознать,месяц что то покажет? Или что они потом собираются с этой дозой делать? И пить или не пить?
СКВ или СШ
мишка писал(а):Вот вспомнила что стоматолог отметила что у меня сто то зубы получали.маленькие,но три пломбы поставили.вроде при БШ зубы страдают?...
Если что, то про зубы есть целый раздел Стоматология.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
СКВ или СШ?
Я с Украины. Днепропетровск.врачи то хорошие,один городской,второй областной.так сказать сливки собрала)))у нас это дело все " платное" так что к кому хочешь можно попасть)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!