• Реклама

РА-ошибка в диагнозе?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Дакота » 06 дек 2015 22:33

Ирин, советовать по разному можно. Можно в виде хамства, а можно сдержанно и по делу, если повторно, то ссыль то на то где уже было сдержанно и по делу. Но если б в реальности, лично мне, так ответили, я нервная и быстрая, могла б и в глаз)))
Все, спорить не буду, мнение свое объяснила.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Iskorka » 06 дек 2015 22:43

мало кто-то в реальности сразу так отвечает
обычно или сочувственно, или внимательно, или традиционно
но, если воз и ныне там, то стиль ответа может измениться
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Елена » 07 дек 2015 19:48

Пока читала поймала схожие страхи с VETA. Я просто не озвучивала их здесь, а человек озвучил и огреб порцию возмущений. Ну да, согласна, в реальности за такое нытье либо нах посылают, либо игнорят. Так тут тоже можно "пройти мимо" или нет? В конце концов, она ж тоже нездоровая и такая форма поведения у человека.
VETA, у меня артрит с малых лет (деформаций много), большую часть жизни провела в больницах и на всяких препаратах. Так после 18 лет, мне настолько опративили врачи и все люди в белых халатах (начиная, с санитарок), что я ничем не лечилась, кроме НПВС (по необходимости) и не ходила по врачам. Долго. Тоже страхов было выше крыши, боялась препаратов (да я и сейчас их не люблю), боялась побочек и вообще всего, короче говоря. Но настал день, психанула и пошла к врачам, решила попробовать полечиться (кроме смеха у меня это слово не вызывает ничего))), соблюдаю периодами их назначения и рекомендации. Мне кажется, у вас просто не наступил ваш день, значит все терпимо.
Терпения вам, побольше и надольше!
Дакота писал(а):Да кто вообще знает что убьет нас раньше? Ра или побочки от лечения его?

Улабнуло :) Моя ставка на побочки, ра живуч, а мрут от приобретенно-второстепенного. Как-то так :)
Последний раз редактировалось Iskorka 08 дек 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Постмодерация. Нарушено Правило 3.4.
ЮРА с 4-х лет

Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Татьяна » 07 дек 2015 21:23

Елена писал(а): Я просто не озвучивала их здесь, а человек озвучил и огреб порцию возмущений. Ну да, согласна, в реальности за такое нытье либо нах посылают, либо игнорят. Так тут тоже можно "пройти мимо" или нет? В конце концов, она ж тоже нездоровая и такая форма поведения у человека.

Угу, ППКС. Только с оговорочкой, если и озвучишь, что крайне редко, что болит, обожглась, но как то мимо.
есть гораздо более серьезнее, кому надо посочувствовать и поддержать.

VETA, тут почти все начинали не сразу базисы принимать, сначала был долгий поиск болячки диагноза, кучи врачей и обследований,
а метотрексат либо другой препарат потом.
Я 9 лет без базы была, когда в ИР добралась уже, готова на все была, но М. напугали, даже запугали девочки интерны, вот моя ошибка была в этом,
что поддалась, за год некроз случился, и метотрексат была готова есть дома.
Вам терпения, думаю, что вскоре Вы сами все поймете.
Да и темка у нас есть нарядная про него, там зайти и почитать зачастую ну его нафиг пить, ужасы.
не надо принимать все на себя и думать под контролем анализов, что со мной так не произойдет.
Потом уже с улыбкой отнесетесь к базису, главное бы был ваш и заработал на 100%.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Модератор
Душа форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Аня » 08 дек 2015 09:35

Елена писал(а):Случайно забрела в эту тему

Елена можно еще и специально зайти в десятки и сотни других тем, где тофи поддерживает новичков и помогает им освоиться на форуме, а также делится опытом, направляет по ссылкам в нужные темы.
Эта тема вышла из общего ряда, поверь :pod:

Зато радуют такие сообщения:
мишка писал(а):За этот год многих чего себе напридумывала и ревела много,а вот сегодня наткнулась на этот форум,и прям настроение улучшилось.сдесь столько позитивно настроенных людей.а то читаешь сугубо мед.статьи и хоть ложись и жди конца.
Спасибо огромное! Тут столько полезного!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Вдохновитель форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Iskorka » 08 дек 2015 10:37

Елене выносится устное предупреждение за нарушение Правил форума.

3.4. Провоцирование участников Форума на оскорбления и/или выяснение отношений в ветках Форума, даже если сообщение Пользователя (или его часть) не являются нарушениями пункта 3.3. — устное предупреждение или КБП 1-7, бан от 1 до 7 дней.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение aza » 10 дек 2015 19:57

Татьяна, а я тебя уже потеряла!!!! :poka:

Вета, я думаю Вам просто нужно решить для себя лично вопрос, раз и навсегда, что для Вас нужно. НИ КТО!!!!!! ЗА ВАС ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!!!!! А так Вы ходите по кругу!!! Выглядет со стороны, как будто пытаетесь переложить по моему ответственность на других, за то что вдруг начнете пить базу, а станет хуже!!!! Это Ваше здоровье и Вам решать!!!! Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть!!!! :roza:
Если РА прижимает, то и метатрексат конфеткой будет!!!! А проблемы нужно решать по мере их поступления!!!! И не гадать, вдруг так будет или вот так!!! Жизнь то она вообще не предсказуемая!!!! :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Galinka » 10 дек 2015 21:51

Историю своей "болезни" здесь писать не буду,просто хочу написать Vete. У меня вообще ничто не болело,а резко разрушились за 2 года тазобедренные суставы (уже поменяла) была дикая боль в связках,потом опухли кисти...анализы все в норме были,кроме СОЭ-62.Диагноза нормального до сих пор нет,но я рискнула и как назначили в ИР метотрексат 15 мг,сразу в этот вечер уколола.Теперь ВНИМАНИЕ ! В тот же вечер отпустила ужасная боль в паху,которая не давала мне жить !!! Эта боль была в связках.Я не могла очень давно ни мыться,ни сделать шаг без резкой режущей боли,ни встать со стула без этой же ужасной боли. Так,после такого облегчения, я ни на минуту не сомневалась,что больна и больна серьезно и если мне помогает этот препарат,то вне всяких сомнений, Я БУДУ ЛЕЧИТЬСЯ ! Кстати,хочу обязательно пояснить,что это не самовнушение! Мой вам совет--вы просто не читайте анатацию на такого рода препараты,я не читала и не хочу знать как и что плохого в нем. Может поэтому переношу так,как будто ничего не пила,не колола.Психика--дело серьезное.Желаю вам принятия решения в самую лучшую сторону,пусть у вас все получится.Главное не переживайте.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Пользователь

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Nabolelas » 10 дек 2015 23:32

Давно сюда не заходила. Вам VETA отвечу. То что не спешите с базой-я могу понять. Особенно когда много других проблем со здоровьем. Имея хронический панкреатит я ,например, долго размышляла по поводу нестероидов. Мне их нельзя принимать. Получается одно лечишь-другое калечишь. И если боль в суставах можно еще терпеть, то умереть от приступа панкреатита в мучительных болях совсем не хочется. Особенно если ремиссии по панкреатиту добивался очень долго и это борьба была тоже тяжелой.
Но скажу вам точно ..от того что Вы попробуете метотрексат или гормоны-хуже вам не станет. А если лучше-то можно считать эксперимент удачным. В конце концов можно всегда соскочить с лекарств, достаточно просто прислушиваться к организму и контролировать анализы.
Насчет вашего белка и эритроцитов в моче...его немного но он стабильно есть да?
Боль в суставах, повышенное СОЭ, РФ отрицательный, разрушений суставов за два года нет. эрозий тоже нет да я так поняла?
Вопрос-сердце не беспокоит?
У меня есть подозрение,что у вас ревматизм, а не ревматоидный артрит. Вспомните что предшествовало тому, прежде чем вы заболели. Была ли у вас ангина, может имеется хр. тонзиллит? А может вы с детства эти страдали? Знаете, ревматизм может протекать длительно и латентно, а потом спустя годы белок в моче откуда не возьмись, сердце вдруг шалит, клапана разболтались.
Вам надо к нефрологу. Исключать громелуронефрит. Похожая симптоматика по почкам. Громелуронефрит с пиелонефртом путают очень часто. Но это заболевание гораздо серьезнее. Вообще,чтобы исключить громелуронефрит-нужно смотреть динамику. Клиренс суточной мочи нужно сделать. Посмотреть выделительную способность почек. Чтобы поставить диагноз громелуронефрит прежде чем потихоньку откажут почки-делают биопсию почки. И вообщем-то, если картина не яркая-без отеков,давления и красной от крови мочи, то громелуронефрит выявить очень непросто.
Зайдите лучше на форум "гемодиализ" там вам все подробно объяснят по почкам. Люди там не злые. И уж там действительно есть что почитать и поучиться самообладанию и вообще жизни научиться радоваться-тому что есть.
Антибиотики ,кстати, вам врач не предлагал поколоть? Я бы прежде попробовала их, чем садиться на базу. Опять же -если у вас пиелонефрит это было бы уместно.

Я согласна с Дакотой и Еленой. Надо быть добрее к людям. Ведь неизвестно что у человека на самом деле и ваши диагнозы и примеры из жизни других могут быть не сравнимы с тем что испытывает человек и что у него на самом деле. Громелуронефрит гораздо хуже артрита. Если с артритом можно жить и скрипеть 20лет, то при громелуро почки могут отказать за год и никакая терапия не поможет, а пересадки почки человек может не дождаться, либо она вообще не приживется-что часто бывает.
Люди все ошибаются и бывают не в настроении, но извиниться может не каждый далеко.

Pro
Медсоветник форума (1)

РА-ошибка в диагнозе?

Сообщение Лева » 11 дек 2015 08:21

Nabolelas писал(а):У меня есть подозрение,что у вас ревматизм, а не ревматоидный артрит.

Откуда такие умозаключения?

Nabolelas писал(а):Вам надо к нефрологу. Исключать громелуронефрит. Похожая симптоматика по почкам.

Какая симптоматика? Сделать вывод о наличии ГН, не зная кол-ва эритроцитов, белка, и только по этим показателям - извините, глупо.

Nabolelas писал(а):Зайдите лучше на форум "гемодиализ"

Не надо направлять мнительного пациента на форум людей с терминальной ХПН, это чревато, ИМХО

Nabolelas писал(а):Антибиотики ,кстати, вам врач не предлагал поколоть? Я бы прежде попробовала их, чем садиться на базу.

Вы врач?

Nabolelas писал(а):Громелуронефрит гораздо хуже артрита. Если с артритом можно жить и скрипеть 20лет, то при громелуро почки могут отказать за год и никакая терапия не поможет, а пересадки почки человек может не дождаться, либо она вообще не приживется-что часто бывает.

Артрит-артриту рознь...Могут отказать почки и при артрите при отсутствии лечения, так к сожалению тоже бывает, редко, но...Для чего вы пишете эти пугачки про отказы почек, про пересадку, вы так уверены, что у ВЕТЫ есть гломерулонефрит?

Nabolelas писал(а):Люди все ошибаются , но извиниться может не каждый далеко.

Если вы ошиблись с вбросом громких диагнозов, предложений лечения и посылом на форум гемодиализников, если вы ошиблись и напугали ВЕТУ своими заключениями про отказы почек и т.д и она теперь никогда не начнет лечиться, вы извинитесь?
Здоровья!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!