-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
- артур
- Pro
Тофи пасибо за ссылку, но там ничего нет того, что мне надо узнать. Все пишут проходит кушинг с уменьшением. А у меня не проходит. С12 табеток снизил до 2 и никаких изменений.

Реклама
Артур, расмешило про папу свин, хотя конечно не смешно. Но 12 таблеток и 2 есть разница, должен кушинг уменьшаться. Может быть вам на строгую диету сесть и небольшие физ нагрузки поделать.
Скажите пожалуйста по каким анализам вам поставили диагноз? Что было не в норме?
Скажите пожалуйста по каким анализам вам поставили диагноз? Что было не в норме?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
- артур
- Pro
Насчет нагрузок. Ходьба, гимнастика по утрам. Строгую диету я не выдержу. Я уже переживаю что этот кушинг меня полюбил и не хочет уходить.
Анализы все были не в норме. Повышены аст алт лдг соэ кфк. Эмг отклонения. Биопсию не делали
Анализы все были не в норме. Повышены аст алт лдг соэ кфк. Эмг отклонения. Биопсию не делали
Можно написать какие отклонения ЭМГ? Нашла хоть одного человека у которого повышен ЛДГ.А внешне на коже были изменения?
Ну как это диету не выдержите! Вы захотите и сможите. Упражнения надо делать для лица и шеи. Каждый день.поищите в интернете.
Ну как это диету не выдержите! Вы захотите и сможите. Упражнения надо делать для лица и шеи. Каждый день.поищите в интернете.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
- артур
- Pro
Генерализованые мышечные изменения верхних и нижних конечностей. Вот так написано в анамнезе заболевания. А лдг да повышен был . Причины не знаю. А вы знаете?
А для живота каие упржнения. Я на 9 месяце уже пол года хожу))
А у меня и сейчас лдг повышен.
А для живота каие упржнения. Я на 9 месяце уже пол года хожу))
А у меня и сейчас лдг повышен.
В интернете много информации о физнагрузке, и здесь на форуме есть в теме движение.
Артур, привет, земляк! Родом тоже из Ростова н/Д, полжизни в Питере. И тоже 41. С болезнью, не знаю, повезло или нет, но с гормонами точно, пока не пришлось принимать. Диагноз ПМ несколько раз ставили разные врачи (хроническое течение), этим летом без лечения при дотошном обследовании в ревмацентре сняли. Поставили фибромиалгию. Лечения, так понимаю, вообще нет. Только симптоматическое. Состояние воспаления, сильные мышечные боли в руках и ногах, быстрая мышечная утомляемость особенно рук. Работать невозможно. Обезболивание (катадолон-оч дорогое удовольствие).
Может, вам еще нужно время для прощания с Кушингом, девочки все писали, что со временем всё равно проходил на низких дозах. Ну и работать над собой, конечно тоже надо, и физ и диету соблюдать. Женщины более организованы в этом плане))). Для живота-диета, упражнения типа качания пресса, лежа, можно согнуть слегка ноги в коленях, поднимать туловище невысоко, напрягая только пресс (расслабляя бедра, можно научиться), и держать живот почти всегда втянутым самими мышцами живота-мышцы привыкнут, подтянутся -это совет врача девочкам после родов (хотя живот первое время оч болит). Удачи вам и здоровья!
Может, вам еще нужно время для прощания с Кушингом, девочки все писали, что со временем всё равно проходил на низких дозах. Ну и работать над собой, конечно тоже надо, и физ и диету соблюдать. Женщины более организованы в этом плане))). Для живота-диета, упражнения типа качания пресса, лежа, можно согнуть слегка ноги в коленях, поднимать туловище невысоко, напрягая только пресс (расслабляя бедра, можно научиться), и держать живот почти всегда втянутым самими мышцами живота-мышцы привыкнут, подтянутся -это совет врача девочкам после родов (хотя живот первое время оч болит). Удачи вам и здоровья!
Последний раз редактировалось Оля 09 дек 2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
- артур
- Pro
привет Оля. Спасибо тебе за то что написала, за советы. Как твое самочувствие? Как там ураганы в Питере?)) насчет кушинга, я его не понимаю. Снижаю а он все не пройдет, наооборот весил 104 сейчас 110. А был 75. Но я терплю его а он меня. Так и живем вместе. Ну а если серьезно то внешность и тело очень испортились. Хорошо я в разводе и никто меня голым не видит. Зарядку делаю, хожу на улице подолгу. Ем все разве что. Раньше ел весь день меня даже из за стола выгоняли. Сейчас поменьше. Инвалид 3 группы. Никогда бы не подумал. До 40 ни разу у врача не был. Вот.
И еще. Куда все пропадают. Люди ауу!!!! Выходите почаще на связь. Ато получать будете)))
И еще. Куда все пропадают. Люди ауу!!!! Выходите почаще на связь. Ато получать будете)))
Оля, привет!
Я рада тебя слышать, ты совсем куда-то пропала, совсем не заходишь на форум. Хоть иногда пиши, как у тебя дела, как самочувствие, как удается справляться с болями.
Я рада тебя слышать, ты совсем куда-то пропала, совсем не заходишь на форум. Хоть иногда пиши, как у тебя дела, как самочувствие, как удается справляться с болями.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
- артур
- Pro
Хелен а у вас что?
Вернуться в Особенности течения и образа жизни