• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение артур » 04 дек 2015 10:21

Тофи пасибо за ссылку, но там ничего нет того, что мне надо узнать. Все пишут проходит кушинг с уменьшением. А у меня не проходит. С12 табеток снизил до 2 и никаких изменений.
Тегиполимиозит, дерматомиозит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 04 дек 2015 11:35

Артур, расмешило про папу свин, хотя конечно не смешно. Но 12 таблеток и 2 есть разница, должен кушинг уменьшаться. Может быть вам на строгую диету сесть и небольшие физ нагрузки поделать.
Скажите пожалуйста по каким анализам вам поставили диагноз? Что было не в норме?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение артур » 04 дек 2015 11:44

Насчет нагрузок. Ходьба, гимнастика по утрам. Строгую диету я не выдержу. Я уже переживаю что этот кушинг меня полюбил и не хочет уходить.

Анализы все были не в норме. Повышены аст алт лдг соэ кфк. Эмг отклонения. Биопсию не делали

Pro

Сообщение nastya83 » 04 дек 2015 11:54

Можно написать какие отклонения ЭМГ? Нашла хоть одного человека у которого повышен ЛДГ.А внешне на коже были изменения?

Ну как это диету не выдержите! Вы захотите и сможите. Упражнения надо делать для лица и шеи. Каждый день.поищите в интернете.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение артур » 04 дек 2015 12:04

Генерализованые мышечные изменения верхних и нижних конечностей. Вот так написано в анамнезе заболевания. А лдг да повышен был . Причины не знаю. А вы знаете?

А для живота каие упржнения. Я на 9 месяце уже пол года хожу))

А у меня и сейчас лдг повышен.

Pro

Сообщение nastya83 » 04 дек 2015 18:04

В интернете много информации о физнагрузке, и здесь на форуме есть в теме движение.

Pro

Сообщение Оля » 09 дек 2015 12:02

Артур, привет, земляк! Родом тоже из Ростова н/Д, полжизни в Питере. И тоже 41. С болезнью, не знаю, повезло или нет, но с гормонами точно, пока не пришлось принимать. Диагноз ПМ несколько раз ставили разные врачи (хроническое течение), этим летом без лечения при дотошном обследовании в ревмацентре сняли. Поставили фибромиалгию. Лечения, так понимаю, вообще нет. Только симптоматическое. Состояние воспаления, сильные мышечные боли в руках и ногах, быстрая мышечная утомляемость особенно рук. Работать невозможно. Обезболивание (катадолон-оч дорогое удовольствие).
Может, вам еще нужно время для прощания с Кушингом, девочки все писали, что со временем всё равно проходил на низких дозах. Ну и работать над собой, конечно тоже надо, и физ и диету соблюдать. Женщины более организованы в этом плане))). Для живота-диета, упражнения типа качания пресса, лежа, можно согнуть слегка ноги в коленях, поднимать туловище невысоко, напрягая только пресс (расслабляя бедра, можно научиться), и держать живот почти всегда втянутым самими мышцами живота-мышцы привыкнут, подтянутся -это совет врача девочкам после родов (хотя живот первое время оч болит). Удачи вам и здоровья!
Последний раз редактировалось Оля 09 дек 2015 23:20, всего редактировалось 1 раз.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение артур » 09 дек 2015 18:15

привет Оля. Спасибо тебе за то что написала, за советы. Как твое самочувствие? Как там ураганы в Питере?)) насчет кушинга, я его не понимаю. Снижаю а он все не пройдет, наооборот весил 104 сейчас 110. А был 75. Но я терплю его а он меня. Так и живем вместе. Ну а если серьезно то внешность и тело очень испортились. Хорошо я в разводе и никто меня голым не видит. Зарядку делаю, хожу на улице подолгу. Ем все разве что. Раньше ел весь день меня даже из за стола выгоняли. Сейчас поменьше. Инвалид 3 группы. Никогда бы не подумал. До 40 ни разу у врача не был. Вот.

И еще. Куда все пропадают. Люди ауу!!!! Выходите почаще на связь. Ато получать будете)))

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 09 дек 2015 18:26

Оля, привет!
Я рада тебя слышать, ты совсем куда-то пропала, совсем не заходишь на форум. Хоть иногда пиши, как у тебя дела, как самочувствие, как удается справляться с болями.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro

Сообщение артур » 09 дек 2015 18:35

Хелен а у вас что?

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни