• Реклама

Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 11 ноя 2015 12:50

У меня есть табличка в виде файла, как выложить не знаю. Напишите электронку, скину...
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Тегиоформление инвалидности, ювенильный артрит

Реклама

Пользователь

Сообщение kes » 11 ноя 2015 13:03

kes писал(а):
мама дядюшки сени писал(а):А по табличке смотрела нам 40 % только по диагнозу НЦЗД положено, и это без сопутствующих.
вы случаем не знаете где табличку эту можно по смотреть по читать?

Я вчера находила и смотрела. Сейчас ссылку кину.

http://www.invalidnost.com/publ/sotrudnikam_sluzhby_mseh/proekt_klassifikacij_i_kriteriev_ispolzuemykh_pri_osushhestvlenii_mseh/3-1-0-642

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение ОКСАНА-я мама » 11 ноя 2015 13:57

Добрый день всем!
Давно не заходила на форум. Подскажите, пожалуйста, нам дали инвалидность. Могу ли я рассчитывать на бесплатные лекарства: Кальцимин, омега 3, и гепопротекторы ( в последней выписке написано принимать ребенку постоянно)? На месяц гепопротектор Эссенциале - это почти 2000 руб. Кальцимин 380 руб и омега 3- 350 руб. Ну омега я нашла в списке жизненно необходимых ЛС (что очень странно). А вот остальных не нашла. Могу ли я потребовать, чтоб педиатр выписала рецепт?
Последний раз редактировалось ОКСАНА-я мама 11 ноя 2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Пользователь

Сообщение kes » 11 ноя 2015 14:10

нАМ БЕСПЛАТНО ВЫПИСЫВАЮТ Компливит кальций Д3, МЕТОДЖЕКТ, фоливую кислоту.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 дек 2015 09:11

Здравствуйте,нам дают Методжект и диклофенак отечественный,противный,Машка после первого нанесения очень ругалась))! Отдали бабушке... Сказали больше ничего не положено, хотя в выписке и кальций и фолиевая.Сейчас, спустя год с небольшим АЛТ и АСТ повысились,но в районой поликлинике этого как-бы не замечают, ждут,что врачи НЦЗД скажут,а госпитализация только в феврале... Надо бы настоять,но мне сейчас не до этого,у старшей аденоиды жить мешают...
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 дек 2015 09:25

только прошли переосвидетельствование, положительно,но врачи сказали,что скорее всего это последний,т.к реб-к подрастает, странное заявление,надеюсь это она от усталости сказала. Но годик мы ещё повоюем с артритом ! Девочки подскажите как у вас проходит продление в ПФ и Соц.службе?У нас в бумажке розовой было инвалидность сроком до 01.12.15, переосвидетельствование 26.11.15. Комиссию прошли 18.11, документы о продлении поданы 19.11 вчера мне сказали ,что подала поздно,выплаты задержат, ничего не понимаю..
Последний раз редактировалось МамаМаши 03 дек 2015 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 дек 2015 09:37

продлили инвалидность . Я переживала, говорю мелкой:"ты врачам честно скажи,где и что у тебя болит,ручки,ножки,коленочки.." Несколько раз перед выходом ей повторила. Подошла наша очередь заходить на комиссию,я её вперёд себя в кабинет ввожу,а моя с порога:"Знаете,у меня тут болит!(показывает кисть пальчиком указательным) тут болит !(легко подтягивая ногу, показывает голеностоп) "И тууут оооочень болит !"( В присесте хватается за обе коленки) Врачи на меня Очень недобро посмотрели, одна ухмыльнулась. Как же мне было стыдно за саму себя,но и смешно за себя же,это надо было надеятся,что 3-х летнее дете поймёт... Вот так,не повторяйте моих ошибок! ;))
Последний раз редактировалось МамаМаши 03 дек 2015 09:40, всего редактировалось 1 раз.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 03 дек 2015 09:38

Мы в прошлом году проходили комиссию 12 ноября, инвалидность у нас была продлена с 1 декабря. Сразу после комиссии отвезла доки в пенсионный. Пенсию за декабрь и январь получила только в конце января, и то потому что звонила разбиралась почему денег нет, дополнительные списки составляли и отправляли, а так бы в феврале только перечислили. Соц. защита не задерживала выплаты.
В этот раз 10 ноября продлились, пока не знаю что с выплатами, 7-10 декабря должна пенсия прийти по графику, посмотрим.... А от соцзащиты еще за ноябрь не было денег.
Хотя на днях 30000 с хвостиком на карту "упали" откуда не знаю))))) вчера подумала, может ФСС за обувь прислали, буду сегодня звонить узнавать.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение МамаМаши » 03 дек 2015 09:46

Да,у меня вот тоже все было на одной карте,сейчас разделила,пенсия на одну,социалка на другую. По телефону мне нач.отд..нашего пенсионного сказала,у тех,кто приносит документ о подтверждении вовремя,выплата автоматически продляется,а по факту,смотрю,враньё это. Все заново проходить пришлось.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 03 дек 2015 10:13

Дозвонилась в ФСС, деньги оттуда, за обувь. В соцзащиту позвонила, проблемы с финансированием, деньги будут в декабре за два месяца. Общая задержка, а не только мне из-за продления.
Мне все на одну карту приходит, я не снимаю деньги, на депозит перевожу. На эту-же карту муж мне денег кладет для покупок, и телефон с нее пополняется... В конце месяца делаю распечатку и сижу свожу баланс, что мое что детское)))), если в пособия и пенсию залезла, докладываю и перевожу на дипозит. Тоже буду разделять, карты заказала, жду пока выпустят.
Я Наташа, ко мне на ты.

Пред.След.

Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА