• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Марьяна5 » 30 ноя 2015 12:48

Tanusha писал(а):Раньше были серии, отдельной мышцы или даже отдельного волокна. Врач в Москве сказала, что это не фасцикуляции, а фибриляции. Червей, букашек не было ттттттт, а то еще их не хвптало. Сейчас начались еще и настоящие фасцикуляции. Это один такой мощный дерг целой мышечной группы((( Во сне тоже бывает. Но не так, как иногда раньше было при засыпании...они другие. Такой один мощный и короткий толчок. Пугает однако(((
А у тебя как?

Танюша, я не знаю как их описать. Я помню, что у меня начались в апреле, когда повысился КФК и вспухли и налились мышцы. И я помню что девочки в теме ПМ писали что и у них такое бывает. На тот момент, я не знала о такой болезни как БАС. тогда у меня были фац-ции ВЕЗДЕ. (даже у пятки) Помню у бассейна у меня задёргался бицепс: прямо целая серия дергов, видимых глазу минуты 3. Позже помню такое же на четырёхглавой бедра. Потом не было столь явных и к лету они почти прошли, а сейчас опять усилились. Подбородок 2 дня дергало.
Сейчас дергает бицепс,где была боль прошлый месяц и я вижу как она уменьшается. Полосочки появляются. Ночью, когда сплю, вроде нет. Но перед засыпанием начинается пляска святого Витта. Может быть один дерг, может целая серия но долго и повсюду.
Кстати, черви бывают при миотонии, я потому и спросила.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Светик 2 » 30 ноя 2015 16:17

Девочки,а эти подергивания только при ссд бывает или при всяких аутоимунке? У меня тоже дергает мышцы,но я пока без диагноза
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Inna » 30 ноя 2015 17:14

Девочки, у меня подергивания- фасцикуляции бывают БЕЗ аутоиммунки. Особенно в зоне бедра и в икре. Бывает, что палец на ноге дергается, что прям прикольно. Кста, эта нога, на которой ВСЕ происходит меньше, уже, худее второй ноги. И видимо так было всегда. Спецом замеряла портняжским метром-ноги отличаются. Если вас утешит- может не все так страшно. ТТТ.
Опять я здесь. Тема суставов все-таки не отпускает.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Pro

Сообщение Светик 2 » 30 ноя 2015 18:29

Я уж и не знаю,что Инна может нас утешить,все замечаешь,там дергается,суставы хрустят и т.д.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Pro

Сообщение Tanusha » 30 ноя 2015 19:13

Inna писал(а):Девочки, у меня подергивания- фасцикуляции бывают БЕЗ аутоиммунки. Особенно в зоне бедра и в икре. Бывает, что палец на ноге дергается, что прям прикольно. Кста, эта нога, на которой ВСЕ происходит меньше, уже, худее второй ноги. И видимо так было всегда. Спецом замеряла портняжским метром-ноги отличаются. Если вас утешит- может не все так страшно. ТТТ.

Без аутоиммунки или нервно-мышечное или психосоматическое. И не всякое подергивание-фасцикуляция. Ее можно увидить только на ЭМГ.
Но если подтверждается ЭМГ (инструментально) или патологические знаки с конкретными атрофиями (а не одна конечность меньше другой), то это серьезно. Причем и с конечностями не вме так просто. Если одна продолжает худеть, то это тоже серьезно.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 01 дек 2015 01:37

Танюша, я обнаружила, что у меня нога стала западать, те мышцы стопы не держатся. Это уже явный знак....Неделю болела- из дома не выходила, а тут вышла- и сюрприз. В общем, я уже устала плакать.
Про фасцикуляции...когда они есть на ЭМГ, так называемая спонтанная активность, у тебя они были во время проведения ЭМГ? Или это не обязательно, и мышца выдаёт активность на введение иголки?
Тебе сколько мышц смотрели? Помнится мне, больше 2.
Светик, фасцикулляции бывают доброкачественные и без патологических рефлексов (которые определяет невролог) неинформативны. Хотя к неврологу надо сходить все-же.
Танюша, что ты решила, что делаешь, колешь АБ? Когда к врачу?

Pro

Сообщение Tanusha » 01 дек 2015 05:05

Марьяна5 писал(а):Танюша, я обнаружила, что у меня нога стала западать, те мышцы стопы не держатся. Это уже явный знак....Неделю болела- из дома не выходила, а тут вышла- и сюрприз. В общем, я уже устала плакать.
Про фасцикуляции...когда они есть на ЭМГ, так называемая спонтанная активность, у тебя они были во время проведения ЭМГ? Или это не обязательно, и мышца выдаёт активность на введение иголки?
Тебе сколько мышц смотрели? Помнится мне, больше 2.
Светик, фасцикулляции бывают доброкачественные и без патологических рефлексов (которые определяет невролог) неинформативны. Хотя к неврологу надо сходить все-же.
Танюша, что ты решила, что делаешь, колешь АБ? Когда к врачу?

Да, у меня на ЭМГ спонтанная активность. Последний раз москвичи прям "расщедрились" и посмотрели только две мышцы-дельту мышцу бедра. Причем правую сторону, а беспокоит больше левая Козлы, тк в направлении было на писано "расширенный поиск", но кому это надо....
Аб я уже проколола, теперь пытаюсь восстановить печень, почки кишечник и много чего еще,. Делаю массаж. 15 раз сделала спины и груди. Сейчас буду еще ноги-руки. Болит лицевой нерв. Это Марков мне сказал, что у аеня болит. Показала ему места и он определил.
Сегодня выкуплю лекарство для улучшения питания мышцы, пью витамины, Карнитон, протеины, делаю легкие упражнения когда могу. К врачу теперь только в Москве в НИИ, а здесь больше смысла нет. Если только за рецептом. В Москву позвонить натьё чтобы по деньгам понять. Еще перелет, да жить где-то((((

Пользователь

Сообщение Татьяна37 » 01 дек 2015 14:34

Девочки кто в курсе прививка после родов антирезусного иммуноглобулина не может вызывать обострение при РА?
Оф.диагноз РА с 2015г.
Метотрексат 15мг раз в неделю, фоливая три дня по 5мг, метилпреднизолон 12 мг

Pro

Сообщение Марьяна5 » 01 дек 2015 15:29

Танюша, они обычное ЭМГ тебе сделали, как и мне. Видимо всем на правую делают, а запало на левой.
А скажи пож-та, у тебя хоть в чем-то лучше стало? Какие-то ведь должны быть изменения, может, все придет в норму, только нужно подождать?
Я пытаюсь дозвониться в НИИ неврологии- невозможно- идет сброс. Пишу- не отвечают.
Ты писала, что основатель центра по басу - крут...я вчера читаю отзывы о нем как диагносте- и, конечно же, противоречивые очень.
Ты знаешь кого-нибудь классного. Про Касаткину, никитина пишут оч хорошо. но я не могу найти их контактов, чтобы записаться.
Перелет в Москву-это да, дорого, но я вот жила я в хостеле, мне оч понравилось, 15 мин до Красной Площади пешком, могу дать контакты, если надо.
Напиши мне в личку, плиз, если знаешь что про докторов :pom:

Pro

Сообщение Катруся » 01 дек 2015 22:23

Танюш,если нужна помощь какая обращайся,помогу чем смогу)))
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!