-
- Реклама
Лечим зубы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Лечим зубы
ОЛЬГАч писал(а):Арина, договорились.С сегодняшнего дня я отказываюсь от пасты на пол года.
Класс!!!

Ольга,

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Лечим зубы
А что в таком случае можно проделать До и После?
Чтобы оценить результат.
Чтобы оценить результат.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лечим зубы
Я у стоматолога недавно была. Он мне залатал там чего-то. Через полгода схожу к нему ещё. Единственное, что у меня своих зубов-то не так уж и много осталось - 1/3, а большая часть покупные 

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Лечим зубы
Аня писал(а):А что в таком случае можно проделать До и После?
Чтобы оценить результат.
Аня, для меня главный результат в том, что можно обходиться без зубной пасты, хуже от этого точно не будет. Тошнотикам вроде меня это может облегчить жизнь))
Немного шерстила интернет на тему альтернативы зубной пасте. Можно чистить зубы раствором ,соды - создаётся щелочная среда и дохнут кандиды, вызывающие стоматит. Но мне это не вкусно)) Довольно распространена чистка раствором перекиси водорода, кто-то вообще утверждает, что можно обходиться только полосканием после каждой еды, ито даёт замечательный результат. Так что альтернатива есть))
Я ещё не пробовала монопучковую зубную щетку, которая чистит каждый зуб в отдельности, надо попробовать.
А сплатовская ионная зубная щётка мне категорически не понравилась, помучилась пару недель и вернулась к своей мягонькой курапрокс.
Лечим зубы
Паста, по-моему, еще освежает рот, убирает специфические запахи или не так?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Лечим зубы
Аня, это привычка. Мне тоже казалось, что паста придаёт какую-то свежесть, и первое время без неё казалось странно, я ведь тоже с детства ничем другим не пользовалась. Сейчас я никакого запаха у себя не ошущаю)), и окружающие тоже, я спрашивала, мне же любопытно)) Зубы, когда помою, они гладенькие, аж скрипят)), а к следующей чистке собирается налёт, я его чувствую.
Кстати, стоматологи тоже спорят, сколько раз в день надо чистить зубы. Кто-то говорит, что после каждого приёма пищи, кто-то утверждает, что даже дважды в сутки - много и истирает эмаль.
Я от трёх раз в сутки постепенно сошла к одному - на ночь. Утром зубы такие же гладкие, никакого налёта и привкуса во рту нет. А вот эмаль у меня тонкая и местами ваще отвалилась, берегу остатки))) Совсем отвалится - виниры пришпандорим))
Кстати, стоматологи тоже спорят, сколько раз в день надо чистить зубы. Кто-то говорит, что после каждого приёма пищи, кто-то утверждает, что даже дважды в сутки - много и истирает эмаль.
Я от трёх раз в сутки постепенно сошла к одному - на ночь. Утром зубы такие же гладкие, никакого налёта и привкуса во рту нет. А вот эмаль у меня тонкая и местами ваще отвалилась, берегу остатки))) Совсем отвалится - виниры пришпандорим))
Лечим зубы
Скажите кто-нить: в зубе штифт. Отвалился сбоку, собака. Пломба целехонька. Мне что с ним делать будут? Новый штифт ставить? Боюсь, ваще развалится.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Лечим зубы
Ирина-8, смотря как отвалился)) У меня такой слегка отвалившийся врач просто подшлифовала, и сказала, что пусть стоит, сколько простоит, а то разбирать его опасно. Года три уж прошло. И ещё мне просто реставрировали пломбы, не высверливая их полностью, т.е. ставили пломбу в пломбу))) Так что не торопись всё разобрать,))
Хотя, у меня вынимали штифт, отбеливали зуб изнутри и ставили новый штифт. Всяко бывало))))
Хотя, у меня вынимали штифт, отбеливали зуб изнутри и ставили новый штифт. Всяко бывало))))
Лечим зубы
Арина, Рина, спасибо. Появилась надежда, что не все так дорго и сложно. Хотя отвалилось прилично. Ох уж эти зубы...
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...