-
- Реклама
Арава, Элафра
Модератор: Модераторы
Арава, Элафра
Арава, Элафра (Лефлуномид) - базисный противоревматический препарат, оказывающий антипролиферативное, иммуномодулирующее (иммуносупрессивное) и противовоспалительное действие, уменьшающий симптомы, и замедляющий прогрессирование поражения суставов при активной форме ревматоидного артрита и псориатического артрита.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
Терапевтический эффект обычно проявляется через 4-6 недель и может нарастать в дальнейшем на протяжении 4-6 мес.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Реклама
Арава
Сегодня наконец-то попала на прием к районному ревматологу. терапевт еще в сентябре давала направление. надо же было познакомиться, а то стаж РА 2 года, а я врача в глаза не видела. Полистала она мою Историю болезни. сказала, что верным путем идете, товарищи!
По ее мнению, после очередной мабтеры, можно снизить араву до 10 мг в день. ну конечно, по согласованию с лечащим врачом.
у кого-то есть подобный опыт? и можно ли пить 1 таблетку 20мг 1 раз в 2 дня? так дешевле немного выходит....

у кого-то есть подобный опыт? и можно ли пить 1 таблетку 20мг 1 раз в 2 дня? так дешевле немного выходит....
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Арава
Нет, мне врач так не разрешила, хотя у меня была куплена арава 20мг.тогда я стала делить эту таблетку пополам.потому что и в самом деле на много выгоднее покупать араву 20, чем врачу 10.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Арава
Настя, спасибо!Араву сложно делить - вроде она треугольная. а вот элафру вполне можно. там есть полосочка для распила. если врач разоешит - воспользуюсь вашим советом. пока только разрешал на период лечения ОРВИ убирать совсем.
РА с 2013 года.
Арава
Я пила араву через день, разницы не заметила. Не сразу, конечно.
Но меня больше "держит" метипред, думаю
Но меня больше "держит" метипред, думаю

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава
Аня, я только на элафре. ну и мабтера в крови пока еще есть. с гормона слезла в июне. не хочу к нему возвращаться. уж лучше арава 20 мг.
я на неделю отменяла элафру, когда энтеровирус подцепила (в сентябре). нормально прокатило
я на неделю отменяла элафру, когда энтеровирус подцепила (в сентябре). нормально прокатило

РА с 2013 года.
Арава
Мне врач без проблем разрешила при назначенной дозе 10 мг пить лефлютаб (аналог аравы) 20 мг один раз в 2 дня. Говорила разницы никакой. Мне так даже удобней было.
Но вот мне тоже кажется, что держали меня больше гормоны, чем она.
Но вот мне тоже кажется, что держали меня больше гормоны, чем она.
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций
Арава
Девчонки, ни в коем случае не принимайте российский лефлуномид!
У меня от него такое обострение пошло (СРБ до 28 подскочил).
Только арава или элафра!
У меня от него такое обострение пошло (СРБ до 28 подскочил).
Только арава или элафра!
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Арава
Да, арава чудесна. Но также чудесно лысеешь от нее и исчесываешься.
ЮРА с 4-х лет
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!
Арава
У меня только в первые месяцы приема волосы выпадали. Чесотки не было.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Арава
Волосы... да, выпадают.... но потом растут. а вот суставы отрастить не получится..... для себя я выбор сделала. какой смысл в шикарной шевелюре, если передвигаться можно только в пределах квартиры, наглотавшись НПВС?
4 месяца волосы выпадали, сейчас отращиваю.
4 месяца волосы выпадали, сейчас отращиваю.
РА с 2013 года.
Вернуться в Медикаментозная терапия