• Реклама

Помогите, пожалуйста, с анализами и диагнозом

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Fortuna » 22 ноя 2015 15:54

У меня тоже ка ку вас аутоимунный тиреоидит,а вы ат к ТПО сдавали? и тоже не думаю,что все эти симптомы с ним связаны...оно было бы уже много лет назад, а сейчас так все стремительно пошло..особенно глаза...но вот как раз этот аит мог дать толчок мне кажется к шегрену, оно ведь все взаимосвязано

Реклама

Пользователь

Сообщение Fortuna » 22 ноя 2015 15:56

и симптомы у меня такие же как у вас, только при этом антинуклеарные есть...я читала,что анализы могут быть идеальные, но при этом клиника на лицо...

Пользователь

Сообщение Марси » 22 ноя 2015 20:57

АТ к ТПО не сдавала, можно сдать, но наверно это уже ничего не подскажет... А у Вас просто АИТ или удалили железу? У Вас по крови только антинуклеарные, больше ничего? Диагноз Ш поставили Вам?
CШ с 2015, лечение - гомеопатия; капли - рестасис, теалоз дуо, катионорм

Пользователь

Сообщение Fortuna » 24 ноя 2015 20:37

нет,у меня узи нормальное.,есть шероховатость, но все более менее в норме....у меняя антитела 200 с чем-то при норме меньше 5....но я знаю многих людей,у которых он есть..симптомов таких и подавно нет...причем антитела еще больше за 1000....у меня антинуклеарные антитела+ МИ2 пограничный, но SSa и SSb не показывает, хотя свечение говорить именно о Шегрене...ревматолог сказала,что мало оснований для постановки этой болезни, им надо что по анализам ж...а была)) а то что у меня глаза просто ужас,это мало кого волнует...я в принципе не пылаю жаром гормоны пить, пока хочу попробовать гомеопатию, через месяц еще раз сдам ана-профиль, посмотри есть ухудшения или нет....биопсию слюнной железы как-то неохото делать, да и не вижу смысла...вообщем тяжело тут что-то понять))

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 24 ноя 2015 23:49

Не знаю поможет ли чем то, но у меня АИТ и ДТЗ, в большей части в гиперфункции находящийся и глаза бывают сухими, тяжелыми, по ощущению как после ночи в слезах проведенной, чешутся, порой пекут и отекают иногда. Проходит, а потом по новой. Я это всегда относила к проблемам щитовидной. Теперь уже не знаю к чему. Но Шегрена не ищу даже, анализы не сдавала, хватит уже того что есть.
Волосы тоже периодами вылазят конкретно. Горло и лимфоузлы тоже неспокойные. При чем горло болит чаще сильнее именно в середине шеи, в районе щитовидной. И все это было еще до РА.
Может пропустила, щитовидная вся удалена или часть? И что у вас с т3 и т4 сейчас?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 25 ноя 2015 09:23

Ой берите и меня в свою компанию..Тоже после удаления щитовидки (в 2003г) начались все проблемы с сухостью во рту, был сильный гипотиреоз. Пью 125 тироксина. Антинуклеарный фактор вылез только в 2014 и больше ничего...только в тот момент стала совсем хреново..Эндокринолог (и не один) полностью отвергает связь АИТ с нуклеарными АТ.. Антитела к тиреоглобулину всегда были повышены,но врачи на это не обращали внимание.Сейчас они в норме .
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Сообщение Fortuna » 25 ноя 2015 11:54

Марьяна писал(а):Ой берите и меня в свою компанию..Тоже после удаления щитовидки (в 2003г) начались все проблемы с сухостью во рту, был сильный гипотиреоз. Пью 125 тироксина. Антинуклеарный фактор вылез только в 2014 и больше ничего...только в тот момент стала совсем хреново..Эндокринолог (и не один) полностью отвергает связь АИТ с нуклеарными АТ.. Антитела к тиреоглобулину всегда были повышены,но врачи на это не обращали внимание.Сейчас они в норме .

мне говорили,что антинуклеарные антитела могут быть и у здорового человека, моя ревматолог сказала,что они могут быть и при АИТ, но более знающие люди сказали,что там должно быть другое свечение, у меня мелко зернистое,которые за шегрен...у мамы гипертериоз,узлы, но таких симптомов нету....если бы это давало только АИТ, было бы легче справиться, хотелось бы верить конечно... а как у вас с глазами? у вас только сухость во рту? у меня каждый раз по-разному, видимо они выбирают что им сегодня хочется атаковать))) сейчас атака на глаза конкретная, со ртом более-менее, правда кашель сухой вообще не уходит

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 25 ноя 2015 12:46

Мелко-зернистое свечение дают антитела SSA, SSB. А они могут быть и при СШ, и при СКВ (30% всех случаев), и при СШ+СКВ.

Пользователь

Сообщение Fortuna » 25 ноя 2015 13:22

Аленка писал(а):Мелко-зернистое свечение дают антитела SSA, SSB. А они могут быть и при СШ, и при СКВ (30% всех случаев), и при СШ+СКВ.

а как тогда понять,что свечение показало, а при этом антител SSa и SSB нет?

Пользователь

Сообщение Fortuna » 25 ноя 2015 13:25

Аленка писал(а):Мелко-зернистое свечение дают антитела SSA, SSB. А они могут быть и при СШ, и при СКВ (30% всех случаев), и при СШ+СКВ.

при этом показало пограничное состояние MI2 как-то вообще ничего непонятно...

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!