• Реклама

Кашель. Противокашлевые средства

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 18 ноя 2015 23:05

У меня не было ни каких последствий.. я правда курс до конца не довела из за преднизолона..
У меня схема была ингаляции пульмикорт, таваник (антибиотик) и эрдомед. Завтра еще поточнее посмотрю может чего забыла..
А в анализах что ? СОЭ? СРБ?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Тегикашель

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 18 ноя 2015 23:34

Анализы сдавала 6 ноября, т.е. до простуды, но практически сразу после удаления зубов, еще не зажили и на фоне стресса и плохого общего состояния.
Там СОЭ 14 (норма до 15), лейкоциты 11,5 (норма до 9, но так давно повышены они стабильно), лимфоциты 18,3 (норма от 19) С-реактивный 2,17 (норма до 5) РФ 56,8, и в Антистрептолизин 199 (норма до 200) - раньше был в норме, но его не сдавала очень давно, потому не знаю когда подрос. Все остальное в норме. Кучу сдавала всего.

Еще удивилась что антибиотик не назначили никакой, вирусная природа то однозначно, раз все кашляют в доме друг за другом. Да и насморк нехороший. А выходит назначено только для бронхов от спазмов, больше противоастматический эффект, насколько поняла
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 19 ноя 2015 00:20

В этом году вирусятина такая мерзкая((Все кашляют. Я получается два орви перенесла. Антибиотик пропила, несколько микстур выпила, всякие мукалтины, ингаляции, горчичники, втиралки, что там еще.....не помню) Сейчас только порошок и нос промываю. Из носа еще выходит хадость всякая. Если не пройдет, опять к врачу пойду. Че за фигня прилипла :npm: Горло воспалилось от того, что кашляю со всей дури, ну и от соплей.
Форум кашляющих ревматиков
РА с 2006 г.

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Бусинка » 19 ноя 2015 00:20

Дакота, я начинаю задыхаться , когда кашляю без остановки. Снимок сделала. В трубку не дышала - я и упаду, сил не хватит, голова закружится.
Пульмонолог мне тоже назначила гормональные ингаляции этим беродуалом. А я ссу. Показания да, для астматиков и тд. Я в прошлом году купила себе небулайзер.
А ещё вспомнила. Она сказала подавлять кашель если только он не продуктивный и так, что долго остановиться не можешь
Я пью бронхофит!! Но у меня нет насморка и мокроты. Когда кашляю иногда во рту солёное ощущаю. Но слюна чистая вроде. Может это солёное и есть несостоявшиеся мокроты?

Девочки, всем спасибо!понаписали столько всего полезного.

Pro

Сообщение Бусинка » 19 ноя 2015 00:23

Рина, выздоравливай тоже!
Все почти дети приходят простужены. Хоть скафандр надевай. По кругу вирусню мне домой несут.
Хоть сто раз просила болеющих не приходить :neu:

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 19 ноя 2015 01:02

Вот и я "сс... боюсь", Бусинка)) при чем не пойму от чего больше, от того что задохнуться страшно, от описания таблеток назначенных или от жутковатых диагнозов что понаписала. Как погуглила, разумеется, стало резко хуже в разы дышать.

А когда закашливаешься до трудности дыхания то что делаешь, как снимаешь это?

Рина, вирусня правда дикая, очень многие с такими симптомами. А тебя не отправляли в трубочку дышать?
Кашляющие ревматики)))

Выздоравливай, хватит болеть ужо!) :roza:
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Бусинка » 19 ноя 2015 09:58

Дакота, когда уже так сильно кашляю, что трудно дышать становится, то заметила, что надо успокоиться. Реально, типа делаю глубокий вдох и дышу медленно и глубоко.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение irkin » 19 ноя 2015 10:46

А разве зеленые сопли не означают гайморит? :zdls:
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 19 ноя 2015 11:18

Я подумала, что одной функции дыхания не достаточно чтобы диагноз поставить.. анализы конечно хорошо бы новые сделать, чтобы понять на сколько все серьезно. Общий анализ смотрим СОЭ, общие лейкоциты и палочкоядерные нейтрофилы. Если п/я нейтрофилы повышены антибиотик нужен. При зеленых соплях если не назначают антибиотик пить капают его в нос это полидекса и изофра не менее 5 дней после промывания аквалором и закапывания сосудосуживающих капель.
Про пульмикорт. Считаю, что ингаляции с этими препаратами вызывают наименьшее количество побочных эффектов т.к. воздействуют непосредственно на легкие, поэтому проблемы с отменой возникнуть не должно. У меня не возникло.
Мне назначали ингаляции через небулайзер (компрессионный ингалятор) Пульмикорт 0,25 или Буденит Стерри-неб 0,25 в небулах, ингалировать разводя добавляя в р-р 2 мл физ р-ра 7-10 минут 2 раза в день. После ингаляции прополоскать рот слабым содовым раствором (1 ч.л. на 1 ст.воды).

Еще был назначен эреспал 80 мг по 1 табл. 2 раза в день после еды, эрдомед 300 мг по 1 капсуле 2 раза в день и таваник 500 мг 1 раз в день.

Думаю, надо определится после сдачи анализов что пить. Скорее всего ингаляции пульмикорт, эреспал (противовоспалительный), муколитик (лазолван? или АЦЦ? Эрдомед?), антибиотик??? (Ире неплохо помог вильпрофен при нижнедолевой пневмонии), антигистаминные??
Поправляйся!
Последний раз редактировалось Наталия 19 ноя 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 19 ноя 2015 11:30

Зеленые сопли говорят о присоединении бактериальной инфекции. Капли в нос с антибиотиком- полидекса или изофра.
Если только носа касается. (перед закапыванием нос промыть аквалором и закапать сосудосуживающие капли можно отривин).
Детям при сильном насморке неплохо бы давать антигистаминные (зиртек, фенистил, эриус..) ..чтобы из-за отека слизистой инфекция не вызвала отит.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Пред.След.

Вернуться в Домашняя аптечка