-
- Реклама
Кашель. Противокашлевые средства
Модератор: Модераторы
А я думала гербион наоборот надо брать который от сухого кашля. А капли в нос эти мне нельзя, в противопоказаниях тиреотоксикоз. Ой, сложно все как оказывается...
Спасибо, девочки, буду думать, разбираться!
Спасибо, девочки, буду думать, разбираться!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Лечение кашля при обструктивном бронхите
Одним из симптомов обструктивного бронхита является обилие в бронхах вязкой, трудно отходящей мокроты. От этого симптома можно избавиться с помощью муколитиков (муколитики в переводе – разрушающие слизь). Больным обструктивным бронхитом нельзя применять препараты, подавляющие кашель, иначе мокрота будет накапливаться, забивая бронхи. Кашель имеет лечебное действие – с ним отходит мокрота. Главная задача при лечении – сделать мокроту как можно жиже. С этой задачей справляются препараты: АЦЦ, флуимуцил, лазолван. Бромгексин менее эффективен, чтоб получить эффект от лечения этим препаратом, надо применять 6-12 таблеток в день.
Показано обильное питье и ингаляции.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/pulmonology/48967/
Одним из симптомов обструктивного бронхита является обилие в бронхах вязкой, трудно отходящей мокроты. От этого симптома можно избавиться с помощью муколитиков (муколитики в переводе – разрушающие слизь). Больным обструктивным бронхитом нельзя применять препараты, подавляющие кашель, иначе мокрота будет накапливаться, забивая бронхи. Кашель имеет лечебное действие – с ним отходит мокрота. Главная задача при лечении – сделать мокроту как можно жиже. С этой задачей справляются препараты: АЦЦ, флуимуцил, лазолван. Бромгексин менее эффективен, чтоб получить эффект от лечения этим препаратом, надо применять 6-12 таблеток в день.
Показано обильное питье и ингаляции.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/pulmonology/48967/
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Вернулась от пульмонолога, дышала в штуку какую то, потом таблетку вдохнула, опять в штуку и в итоге не так я дышу хорошо, как оказалось. Сказала либо инфекционное или тоже ХОБЛ, на 2 недели прописала ингаляции зафирон и флутиксон. Ни антибиотиков, ни от кашля, ничего такого. Не понимаю. Мама и сын уже третью неделю кашляют сильно, у них тоже ХОБЛ? Почитала про препараты, первый в противопоказаниях тиреотоксикоз, второй вообще гормональный какой то. Короче что то нервы совсем на пределе и сижу реву на весь дом. Что ж куда не пойдешь одни жуткие диагнозы и дикие таблетки?!?! Организму капец совсем получается?
Не знаю уже что принимать, что нет, и где силы взять на все это.
Кто-нибудь принимал что-то подобное?
Не знаю уже что принимать, что нет, и где силы взять на все это.
Кто-нибудь принимал что-то подобное?
РА(!?) с 2012
Дакотик, я бы пошла еще к какому-либо врачу. Ставить хобл после первого посещения это как-то неправильно, имхо. У тещи моего брата такая штука, слышала бы ты, как она дышит! Но это после нескольких лет бронхиальной астмы... Не верю я в твою хобл
А по поводу платной медицины расскажу страшилку. У меня есть подруга, бизнес-леди, заподозрила она у себя онкологию и подалась по платным врачам, ибо деньги есть, а времени нет. Уже была назначена дата операции, причем после единственного визита к этому маммологу. План операции был непонятен, типа разрежаем и на месте решим. В итоге здравый смысл возобладал, и подруга поехала в Обнинск в онкоцентр, самый продвинутый даже по меркам Москвы. Сегодня ей сказали, что нет повода для операции, и даже наблюдение исключительно в рамках профилактики. Она в шоке, с одной стороны радость, а с другой за деньги можно сделать и ненужную операцию?!
Пардон за оффтоп. Эта история для стимула, надо собирать несколько мнений, а не примерять диагнозы на себя сразу
Дакотик, выздоравливай
А по поводу платной медицины расскажу страшилку. У меня есть подруга, бизнес-леди, заподозрила она у себя онкологию и подалась по платным врачам, ибо деньги есть, а времени нет. Уже была назначена дата операции, причем после единственного визита к этому маммологу. План операции был непонятен, типа разрежаем и на месте решим. В итоге здравый смысл возобладал, и подруга поехала в Обнинск в онкоцентр, самый продвинутый даже по меркам Москвы. Сегодня ей сказали, что нет повода для операции, и даже наблюдение исключительно в рамках профилактики. Она в шоке, с одной стороны радость, а с другой за деньги можно сделать и ненужную операцию?!
Пардон за оффтоп. Эта история для стимула, надо собирать несколько мнений, а не примерять диагнозы на себя сразу
Дакотик, выздоравливай
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Дакотик,не реви.
Не знаю как у вас,у нас пульмонологи всем к ним пришедшим выписывают гормональные брызгалки и сомнительные диагнозы. Типа предастма.
У меня стоит диагноз хронический обструктивный бронхит,бронхиальная астма под вопросом. Хотя в Мониках врач сказала нет никакой астмы(выписав лекарство от астмы-теопек)
. Приступами кашель,задыхаюсь. Помогает при задыхании сальбутамол,пару раз прыскнуть.Если мучает кашель,то после сальбутамола выпить лекарство от кашля. На сколько поняла сальбутамол-расширяет бронхи,снимает спазм,лекарство от кашля помогает вывести скопившуюся мокроту. Еще хорошо делать ингаляции с миниральной водой.Знаю многих кому от кашля хорошо помогает имбирь.
Ну и ХОБЛ по одной ФВД не ставят,точно. Кт или хотя бы рентген легких,ФВД несколько раз с пробами.
Бусинка,Дакота,выздоравливайте.

У меня стоит диагноз хронический обструктивный бронхит,бронхиальная астма под вопросом. Хотя в Мониках врач сказала нет никакой астмы(выписав лекарство от астмы-теопек)

Ну и ХОБЛ по одной ФВД не ставят,точно. Кт или хотя бы рентген легких,ФВД несколько раз с пробами.
Бусинка,Дакота,выздоравливайте.

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Да она вроде не поставила, там хрон бронхит, обструктивный бронхит, хронический обструктивный и ХОБЛ этот, все под вопросом. Но почему такие серьезные таблетки выписала как для астматиков сразу - не понятно. Обструкция я так поняла есть, по результатам теста этого дыхательного, но нос забит зелеными соплями, понятно они вниз спустились и не выходят, вирус такой, та же история у мамы и сына одновременно. Почему сразу жуть такую навели не понимаю и что делать не знаю, принимать это лечение или нет, ну и диагнозы накатала один страшнее другого, начиталась сижу сопли бахромой.
Ходила не к платной, в смысле ей потом заплатить пришлось потому что я с другого района, но это обычная больница
ЮлиАнна, а от сальбутамола у тебя не появляется тахикардия? У меня она постоянно, но помню что еще лет 10 назад выяснила что этот препарат мне ухудшает сильно ее.
Ходила не к платной, в смысле ей потом заплатить пришлось потому что я с другого района, но это обычная больница
ЮлиАнна, а от сальбутамола у тебя не появляется тахикардия? У меня она постоянно, но помню что еще лет 10 назад выяснила что этот препарат мне ухудшает сильно ее.
РА(!?) с 2012
Дакотик,посмотрела,зафирон,тот же самый сальбутамол. Пользуюсь,стараюсь не часто,но бывает. Спазм снимает не плохо.
флутиксон,я так понимаю гормональный,мне выписывали другой,но тоже гормон. Пользоваться не стала.
Еще выписывали теопек тот же эуфиллин. Старенькая педитр когда то подруге советовала делать ребенку ингаляции с эуфиллином,при сильном бронхите,помогало хорошо. Я не пробовала.
флутиксон,я так понимаю гормональный,мне выписывали другой,но тоже гормон. Пользоваться не стала.
Еще выписывали теопек тот же эуфиллин. Старенькая педитр когда то подруге советовала делать ребенку ингаляции с эуфиллином,при сильном бронхите,помогало хорошо. Я не пробовала.
Дакот,у меня щас очень непонятно,то тахикардия,то брадикардия,еще и ИБС присутствует,я честно даже не всегда понимаю от чего задыхаюсь. Брызгаю в случаях когда сильно плохо,тахикардию не замечала,а может просто не обращала внимания,у меня частенько за 100 шпарит без всяких сальбутамолов. Врач сказал, что конечно увлекаться не стоит не больше 6 раз в сутки и по одному вспрыску за раз,уж если не помогло минут через 15 еще один.
Мне кажется, сейчас главное вирусятину вылечить,а там уже понятнее будет что и где.
Ну и по опыту(курить надо бросать)
Мне кажется, сейчас главное вирусятину вылечить,а там уже понятнее будет что и где.
Ну и по опыту(курить надо бросать)
Функция внешнего дыхания сейчас почти у все снижена... каждый год диспансеризация и всем норму пишут, а нормально подышать мало кому удается. У папы астма он тоже сальбутамолом пользуется.
Мне пульмонолог ПУЛЬМИКОРТ (будесонид, ингаляционный глюкортикостероид, оказывает противовоспалительное, уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперактивность дыхательных путей) для ингаляций назначала, когда прошлой осенью абсцедирующая пневмония была.. потом правда в ИР все равно преднизолоном пульс терапию сделали... Но пульмонолог у нас очень хорошая и грамотная была.(доктор наук и много статей написала по пульмонологии). Она мне сразу по КТ легких БШ определила даже карту не смотрела... Если бы она не увольнялась тогда она бы меня сама вытянула и не было бы необходимости ложиться в ИР.
Показания: бронхиальная астма требующая поддерживающей терапии глюкортикостероидами, ХОБЛ, стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)
Мне пульмонолог ПУЛЬМИКОРТ (будесонид, ингаляционный глюкортикостероид, оказывает противовоспалительное, уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперактивность дыхательных путей) для ингаляций назначала, когда прошлой осенью абсцедирующая пневмония была.. потом правда в ИР все равно преднизолоном пульс терапию сделали... Но пульмонолог у нас очень хорошая и грамотная была.(доктор наук и много статей написала по пульмонологии). Она мне сразу по КТ легких БШ определила даже карту не смотрела... Если бы она не увольнялась тогда она бы меня сама вытянула и не было бы необходимости ложиться в ИР.
Показания: бронхиальная астма требующая поддерживающей терапии глюкортикостероидами, ХОБЛ, стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп)
Последний раз редактировалось Наталия 18 ноя 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Да я еще дурында не всегда ее понимала и может не совсем правильно дышала, а еще таблетку эту не до конца вдохнула, там порошок в ней остался, но все равно после нее там вышел прирост чего-то, а того что показывает обратим ли процесс, вот эти показания не изменились и я так поняла это плохо.
Наталия, а эти гормональные ингаляции на них нельзя присесть так же как на гормоны? В смысле не будет ли ухудшения при отмене?
Наталия, а эти гормональные ингаляции на них нельзя присесть так же как на гормоны? В смысле не будет ли ухудшения при отмене?
РА(!?) с 2012